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9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 17:15

comme c'est mentionné sur le titre, je vous mets aujourd'hui un tajine de poulet aux légumes avec une chermoula de poisson, on a l'impression de manger du poisson avec ce tajine, avec une cuisson tota le au four , les légumes sont fondants et bien imprégnés de la chermoula.

la chermoula est une marinade pour le poisson qui contient du persil jus de citron paprika,pulple de citron confit gingembre,ail cumin ,harissa et poivre.

pour avoir un délicieux tajine, il faut laisser mariner le poulet pendant quelques heures à l'avance pour qu'il s'imprègne de toutes les saveurs des épices..

 

 

poulet1.jpg

 

un demi poulet(j'ai mis deux grosses cuisses )

4 grosses pomme de terre coupées en rondelles

4 carottes coupées en rondelles

deux tomates en rondelles

un poivron en rondelles(pas mis je l'ai oublié)

des olives vertes

deux feuilles de laurier

 

la chermoula

4 gousses d'ail écrasées

une cac cumin

une cac paprika

une bonne pincée de safran

2cas de jus de citron

120ml huile d'olive

1/2 cac de poivre

1cac de gingembre

la pulpe d'un citron confit

sel(attention le citron est assez salé)

4 cas de persil haché

une cac de harissa

une petit verre d'eau

un petit verre de coulis de tomates

 

dans un saladier mélangez les ingrédients de la chermoula y mettre les morceaux de poulet,laisser mariner quelques heures au frais

mélangez les légumes avec le reste de la chermoula qui est dans le saladier, y mettre les légumes,

dans un plat allant au four, mettre un lit de pomme de terre et carottes ,déposer dessus les morceaux de poulets , puis couvrir de reste de légumes.

déposez pae dessus les rondelles de poivrons set de tomates,mettre les feuilles de laurier,couvrir le tout de papier aluminium et mettre au four à 200° pour une heure.

une fois le poulet et les légumes cuits , enlevez le papier aluminuim et laisser dorer un petit quart d'heure

en fin de cuisson rajoutez les olives vertes et l'ecorce du citron confit.

 

poulet2.jpg

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Published by darna - dans viande blanche
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commentaires

nani 11/03/2011 19:10


salam

humm ! elle me plat ta recette, alors je note, bon début de soirée


darna 10/03/2011 19:40


salam kahdija et oumtalal
khadija bessahatkoum le plat et oumtalal j'espère que tu essaieras avec du poulet la prochaine fois inchallah
bisous et bonne soirée


khadija 10/03/2011 16:05


j'ai essayé cette recette le résultat est succulent lah i3tek saha


oumotalal 10/03/2011 15:56


Sallam très chère. ce délicieux plat sera sur ma table ce soir inchaallah, mais avec des poissons, trop tard pour les remettre au congèl et sortir le poulet.
Tbarkalah 3lik, lkhmouss 3lik.


darna 10/03/2011 09:49


merci a vous les filles
sabah,non ce n'est pas sec puisqu'on va couvrir le plat avec du papier aluminium,donc l'eau reste dans le plat
on ne l'enlevera que pour faire dorer le poulet
bonne journée a vous


llysa 10/03/2011 07:54


une nouveauté pour moi!! ben ça doit être bon!!! à tester inchallah merci pour le partage bisous


Sabah Amina 09/03/2011 22:15


Olala la photo donne envie ! J'ai jamais testé au four, ça ne desseche pas ?


bouchra 09/03/2011 22:09


un vraie délice ma chère j'ai déjà fait ce tajine dans mon blog bonne soirée bizzzz


Andy 09/03/2011 22:04


Je viens à peine de découvrir ce qu'est la chermoula, merci ^^
Bisous Andy


siobhan 09/03/2011 20:45


Rhaaaaaaaaaa çà y est j'ai faim, moi qui cherche constamment des recettes de tajine pour utiliser mon joli plat, là que du bonheur. Merci ma belle.


fatimato-cuisine.over-blog.com 09/03/2011 17:19


salam derna alah ya3tik asaha 3la had tajin bizouu


jenna 03/01/2011 18:15


je note ta délicieuse recette!


darna 30/12/2010 15:09


merci a vous les filles
bonne année a vous
zaynab tu me tiendras au courant inchallah


zaynab 30/12/2010 12:57


hummmm, ça doit etre bon, peut etre ça sera mon dejeuner de demain inchaallah.


red 30/12/2010 11:35


hummmmm un délicieux plat
je te souhaite de joyeuses fêtes de fin d'année darna
bisous ***


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