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12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 17:11

aujourd'hui, je vous mets la recette d'un tajine que j'apprécie beaucoup,le tajine de moules à la sauce tomate,un déliciceux tajine,plein de saveurs de la mer, chez nous, les moules sont appelées bouzroug....

 

 

bbbb

 

500 gr de moules décortiquées

4 tomates rapées

4cas de persil hachées

4 gousses d'ail écrasées

1cac de harissa

5cas d'huile d'olive

1cac de paprika

1cac de cumin

deux feuilles de laurier

sel

un peu d'eau

une bonne cas de concentré de tomates dilué dans un peu d'eau

 

si vous utilisez des moules fraiches avec leur coquilles, bien les laver, les gratter et les ébarber puis les tremper dans de l'eau salée afin d'éliminer le sable ensuite les laver une autre fois et les mettre dans une casserole puis y rajouter 2 grands verres d'eau,laisser cuire 10 min, retirer du feu lorsque les moules sont ouvertes décoquiller et réserver.

 

si vos moules sont décortiquées,bien les laver pour éliminer toute trace de sable,égouttez et réservez.

 

si vous utilisez des moules surgelées, elles sont deja nettoyées et précuite, donc plus faciles à utiliser ,même le temps de cuisson de tagine est réduit.

 

dans un tagine ou une marmite mettre les tomates rapées , l'ail,l'huile et les épices, les feuilles de laurier,rajoutez les moules ,un peu d'eau, le concentré de tomates ,le persil,couvrir et laisser cuire poure presque 25 mn

servir chaud avec un bon pain maison.

P1000180.JPG

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Published by darna - dans poisson
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commentaires

darna 08/05/2014 21:00

bessahatkoul Leila j'en suis ravie

Leïla 08/05/2014 13:20

Salam aleikum wa rahmatullah wa barakatu,
J'ai reproduit votre recette et elle a ravi mon mari!
Votre recette a vraiment fait son bonheur et je vous en remercie!
Qu'Allah vous bénisse!

karima 13/12/2011 15:23

un tajine de moule !! excellent ! biz

oum yacine 12/12/2011 23:31

un très bon plat qui donne envie!!!
bisous et bonne soirée

CoCO 12/12/2011 19:15

Tu m'as donné l'eau à la bouche ...........

Les gourmandises d'Aurél ! 12/01/2011 09:32


miam ! c'est très appétissant ! aurél


darna 05/01/2011 15:54


salam sissi
alors pour le tagine, ça dépend comment il est,s'il est en terre cuite
le faire tremper une nuit dans une bassine d'eau,apres tu le seches et tu enduis l'interieur d'huile et tu laisses absorber pour une autre journée
si ton tagine est peint il n'a pas besoin d'etre trempé
mais attention il y'a des tagines qui sont uniquement pour le service ils ne sont pas fait pour la cuisson


sissi 05/01/2011 15:43


Selem, ton tagine à l'air délicieux! J'ai une question à te poser, on vient de m'offrir un tagine du maroc est-ce que je peux l'utiliser tout de suite ou bien y-a-t'il des manipulations à faire
avant? BarakAllahoufik


Sabrina 04/01/2011 17:46


Hum, tu m'as donné envie avec tes moules!!!


darna 04/01/2011 17:08


merci a vous les filles
bonne année a vous


faten 03/01/2011 20:06


coucou darna, d(abord bonne fete inchallah que du bonheur
et merci pour ce joli partage
bisou


oum mouncif rayan 03/01/2011 19:35


excellente cette version aux moules..bravo et merci du partage1


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