Tajine de carottes au poulet
voici un tajine mais cette fois ci avec des carottes ;un tajine parmi mes préférés.
un tajine au pulet,rapide à faire puisque le poulet cuit assez vite.
il m arrive de le faire qu avec des cuisses comme aujourd'hui.
un poulet
1 oignon émincé
un demi citron confit
1càc de smen
une gousse d'ail ecrasée
1/2 cac de poivre
1cac de gingembre
1 pincée de safran
sel
120ml huile d'olive
eau
une pincée de safran
1 kg de carottes
des olives vertes
2 cas persil haché
dans une cocotte ou un tajine mettre les epices le smen l'huile l'oignon l'ail la pulple du citron confit
faire dorer quelques minutes puis couvrir d'eau et laisser cuire le poulet
a mi cuisson ;rajoutez les carottes en rondelles si elles sont petites ou en petits dés si les carottes sont grosses; laissez cuire et à la fin rajoutez le persil et les olives.
servir avec du bon pain maison.