tajine de boulettes de sardines

Publié le par darna

Les boulettes de sardines est un plat célèbre de la cuisine marocaine, spécialement dans les villes côtières.

j'aime bien le préparer comme aujourd'hui avec de la sauce tomate relevée,pour ceux qui aiment les plats épicés , on peut rajouter de la harissa

à la sauce tomate,ça donne un délicieux gout à ce tajine.

 

 b25.jpg

 

 pour les ingrdients

 

1kg de filet de sardines à faire mouliner

1cac paprika

1cac cumin

1/4 cac de poivre

sel

2cas de persil haché

2 gousses d'ail ecrasées

mélanger le tout et faire des boulettes

 

pour la sauce

3 tomates rapées

2cas bombées de concentré de tomates dilué dans un grand verre deau

2 gouses d'ail ecrasées

2 cas de persil haché

100 ml huile d'olive

un pimet fort

1 cac de cumin

sel

 b26.jpg

laisser cuire les boulettes dans la sauce, rajoutez le piment

une fois que la sauce est reduite eteindre le feu

servir chaud avec un bon pain maison.

 

 

Publié dans poisson

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
bjr!!! j'adore le poisson et spécialement les sardines!!! MIAM!!! Cette recette met l'eau à la bouche mais pour la tester j'ai besoin du temps de cuisson! Je n'ai pas assez d'expérience en cuisine pour le faire à l'œil!!!! MERCI
Répondre
M
J'adore dolma sardine, un plat Algerois bien de chez moi que ma grand-mére maternelle Allah iarhamha préparait trés souvent pendant la saison estivale...C'etait un des plats typiques de la saison<br /> estivale avec sardine beddersa et chtit'ha sardine de la vieille Casbah jusqu'à la deuxiéme moitié desannée 80...Ya hassrah 3la douk liyyém ezzininine loukéne iwelliou...
Répondre
W
merci de rendre a césar ce qui lui appartient c est typiquement algerien et beaucoup de<br /> recettes marocaine comme les gateaux sont algerien
D
merci a ous et onne journée
Répondre
K
delicieux plat j adore lah i3tek seha
Répondre
B
miam miam, j'ai mis ta recette de coté, merci ! bises
Répondre
R
hum j'adore ;en tunisie on fait le couscous aussi ;c'est tres sahelien !
Répondre