tagine makfoul aux oignons et tomates et raisins secs
encore un tagine, quand on a le temps surtout le week end, on peut préparer
un bon tagine , avec du bon pain maison.
le tagine d'aujourd'hui est un tagine aux tomates , oignons blancs et raisins secs
en principe, ce tagine ne contient pas de raisins secs;mais avec la cannelle
et les tomates , les raisins secs donnent un très bon goût à ce tagine.
je préfère mettre des raisins secs au lieu de mettre du sucre comme c'est
préconisé dans la recette de base.
1 kilo d'oignons
500 gr de viande d'agneau
500 gr de tomates
un oignon émincé
une gousse d'ail
1cac gingembre
1/2 cac poivre
sel
1cac smen
1/2 cac curcuma
une pincée de safran
120ml huile
un bouquet de coriandre
100 gr de raisins secs
un batonnnet de cannelle
une bonne pincée de cannelle en poudre
dans une marmite ou tagine (moi je fais d'abord précuire la viande dans la
cocotte minute apres je fais cuire les légumes avecla viande dans un tagine)
mettre les épices l'oignon émincé le smen l'huile
faire dorer puis rajouter l'eau et laisser cuire la viande
rajouter ensuite les oignons en rondelle et les tomates et le bouquet de coriandre
ne mettez pas top deau car les tomates et oignons rendent leur eaux
mettre aussi le batonnet de cannelle et les raisins secs
saupoudrer de cannelle
couvrir (moi je fais couvrir le tagine avec du film alimentaire)
en fin de cuisson retirer le film alimentaire et laisser reduire la sauce