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22 septembre 2011 4 22 /09 /septembre /2011 16:00

aujourd'hui je vous mets la recette d'un tajine marocain pas très connu, le tagine kedra de pois chiche et riz,il y'a aussi le tagine kedra aux amandes,kedra veut dire une sorte de marmite en terre cuite,la façon traditionelle de préparer ce tagine est différente puisqu'à la base, le riz est mis dans une sorte de bourse et cuit directement dans la kedra ou marmite en absorbant la sauce qui s'y trouve...

mais moi, j'ai opté pour une préparation plus rapide en cuisant le riz à part pour plus de rapidité...

 

 

  kedra-copie-2

 

 

500 gr de viande d'agneau de préférence du gigot

un gros oignon émicé

2 gousses d'ail écrasées

1/2 cac poivre

1 cac gingembre

une bonne pincée de safran

sel

100 ml huile

1 grand bol de pois trempé dont on aura enlevé la peau

200 gr de riz long

 

 

dans une marmite ou cocotte minute mettre la viande , l'ail l'oignon, les péices le sel et l'huile

faire revenir quelques minutes trajoutez l'eau et laisser cuire , à mis cuisson de la viande rajoutez les pois chiche, si vos pois chiche cuisent tres vite , mettez les vers la fin de la cuisson de la viande

dans une casserole , faire cuire le riz dans de l'eau salée avec une cas d'huile du sel et une pincée de safran

 

pour servir , mettre au mileu la viande et les pois chiche et le riz égoutté moulé tout autour

servir avec un bon pain maison

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Published by darna - dans tagines
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commentaires

Oranie 26/09/2011 14:37


Humm, un tajine qui me met l'eau à la bouche, bisous


Fifi92 25/09/2011 09:47


Darna merci bcp pour tes recettes je regarde ton blog ts les jour ces super.merci t génial.


sweetmam 24/09/2011 17:39


tbarkellah 3lik


asma 23/09/2011 00:04


tres belle presentation ya3tek saha
bonne nuit


salima 22/09/2011 21:29


merci pour le partage !


Zahra78 22/09/2011 19:58


merci pour cette recette que je ne connaissais pas et que je vais testés inchallah passe une bonne soirée


himo 03/03/2011 21:20


je ne connaissais pas du tout ! merci pour le partage !


darna 02/03/2011 17:41


merci à vous les filles
bonne soirée


khadija 02/03/2011 14:28


lah i3tek seha j'adore ce plat


cuisinebouchra 02/03/2011 12:22


allah yaatik assaha ma chère gros bisous


Andy 01/03/2011 22:05


Une nouvelle recette de tajine à mettre de côté
Bonne soirée
Bisous Andy


darna 01/03/2011 20:03


merci a vous les filles
ce plat est très bon! vous verrez si vous testez
bonne soirée


llysa 01/03/2011 19:59


ah tiens!! je ne connaissais pas du tout! une belle découverte pour moi comme ça doit être bonnnnnnn, trés belle présentation, bravo ma belle bisous


red 01/03/2011 19:42


un joli plat ................... délicieux
bonne soirée .........


daous 01/03/2011 19:24


masaa lkhir fatima
tbarklah 3lik tu me donne des envies heureusement que je suis pas enceinte hi hi
tu m a fait penser ou kour3in bl hammas ou kmimssat d rouz(pieds de boeuf o pois chiche et bourse de riz ) merci encore une fois et agréable soirée.


darna 04/12/2010 17:08


merci a vous les filles


agnesf 04/12/2010 15:29


une recette qui me plait bien :)
bon week end


Amal bidawiya 04/12/2010 01:29


tres bon plat j'adooooooooooooore
viens nous rejoindre à Morroco recipes nouvelle communauté Marocaine.
biz et a+**

http://amalbidawiya.over-blog.com/


oumotalal 03/12/2010 23:31


Huuuuuuum!!! ton plat kaychahi lah ibarak. Bravo et merci pour ce délice.


khadija 03/12/2010 19:59


hum c'est mon plat preféré j'en rafolle notre mere nous le preparer quand on était petit ça me rappelle mon enfance lah i3tek seha


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