tagine de veau aux petits pois et olives rouges
voici un tagine rapide à faire avec des petis pois et olives rouges,ce qui le rend rapide c'est qu'on utilise de la viande de veau coupée en petis dés ce qui accélère sa cuisson,ce tagine aussi je le faisais pendant le mois de ramadan.
ingrédients
500 gr viande de veau en dés
un oignon émincé finement
1/2 cac poivre
1/2 cac gingembre
sel
5 cas d'huiled'olive
un demi citron confit avec sa pulpe
1/2 cac curcuma
1/2cac de smen
2 gousses d'ail écrasées
500 gr de petits pois
1 cas de persil haché
des olives rouges
dans un tagine ou marmite, mettre la viande , les épices, la pulpe de citron,attention elle est saléée,personllement je ne rajoute pas de sel,l'huile d'olive, l'ai écrasé,un peu d'eau et laisser dorer quelques minutes, rajoutez de l'eau pour la cuisson de la viande
couvrir et laissez cuire,une fois la viande cuite , rajoutez les petits pois, le persil, et les olives et le citron confit, laisser cuire et la saucre va réduire.
servir avec du pain maison.