tagine de poulet au cumin
je vous présente aujourd'hui un autre tagine de la cuisine marocaine, à base de poulet, un tagine au cumin servi avec des frites .
ce tagine avec le goût du cumin et du safran me rapelle le goût de la tanjia de marrakech sauf que dans ce tagine de poulet on ne met pas de smen mais jsute un mélange d'huile et d'huile d'olive..
un tagine imprégné de saveurs avec pas beaucoup d'ingrédients et rapide à faire ...vous pouvez le faire avec un poulet entier ou avec des cuisses de poulet...
les ingrédients
1 poulet entier ou 5 cuisses de poulet
environ 150 ml d'huile d'olve et d'huile de toursnesol moitié moitié
sel
2 cas de cumin
6 gousses d'ail écrasées
une bonne pincée de safran
1cac de curcuma
de l'eau
dans un saladier mettre le poulet et les ingrédients sauf l'eau,laisser mariner qulques heures au frais
mettre dans une cocotte,rajouter un grand verre d'eau ,mélangez le tout et laisser cuire pour 30 a 45 mn.
laissez réduire la sauce et servir avec des frites.
laiss