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10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 17:26

 

voici une autre idée de présentation de tagine d'agneau , cette fois ci avec des pruneaux noix grillées et ananas

j'avais deja posté une autre version récemmeent , celle aux abricots ananas et amandes , cela pourrait vous donner des idées pour varier la présentation de ce fameux tagine.

 

 

 

tg-copie-2.jpg

 

les ingrédients

 

1 kg de viande

2 oignons émincés finement

4 gousses d’ail

1càc de gingembre

½ càc de poivre

sel

½ càc de safran

1/2 càc de macis

1càc de smen

1/2 verre à thé d’huile

de l'eau tiède

 

 

200 gr pruneaux secs

une boite ananas

50 gr noix grillées au four

faire macérer la viande dans les épices pour une nuit,le lendemain mettre la viande l’oignon l’ail l’huile

faire dorer puis rajouter l’eau et laisser cuire la viande.

 

 

entre temps préparez les pruneaux

 

 

200gr de pruneaux secs

4càs de sucre

2cà s d eau de fleur d’oranger

de l'eau

 

mettre les pruneaux dans une casserole, rajouter tous les ingrédients

avec de l'eau et laisser boullir quelques minutes , éteindre le feu et reserver

 

dans une poele mettre une cas de beurre et y mettre les rondelles d'ananas pour quelques minutes

 

servir la viande et decorez avec les pruneaux ; l'ananas et les noix


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Published by darna - dans menus de fêtes
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commentaires

Darna 01/03/2013 13:11

Salam jamila le macis c est bsibissa en arabe et l etoile c est la badiane

jamila 01/03/2013 11:59

salam alikoum wa rahmatou allah wa barakatou.
c est un plat que je prefaire preparer en ramadhan,quand j ai des invites,dand les fetes.mais je ne sais pas le macis, c est quoi ,moi je jette dand la marmite une etoile,est je cuit les pruneaux
dand un peu de sauce,sucre eau de fleur,1/2citon epluchè.un tagine salè sucrè.merci et excuse moi pour ce bla bla.grand bisou.

oumotalal 14/11/2011 11:47


Une recette que je vais reserver pour les grands jours inchaallah, machaallah! taslam yadayki.
Très bonne semaine inchaallah.


Cupcakes en folie et autres douceurs 11/11/2011 22:14


un tajine bien original et bien savoureux!!!


asma 11/11/2011 13:39


quel delice ,
bonne journee


Oum Yacine 10/11/2011 20:52


Huuum!!! un très bon tajine .yaatik saha .bisou


recettedumonde 10/11/2011 19:58


Miam miam miam quel régal j'en veux !!!


grenadine 10/11/2011 19:07


moi aussi il y a des pruneaux chez moi en te faisant un petit clin d'oeil pour ta recette de pastilla hyper méga bonne.
J'ai déjà vu ce plat typique de la cuisine marocaine, c'est très beau et très bon.


Karima 20/12/2010 08:24


Sa ressemble un peu a sa non ?
Tagine d'agneau aux abricots secs ananas et amandes :D


darna 15/12/2010 10:19


coucou les filles
lakbira effectivement avec l'ananas et les noix c'est succulent
Kaouther , je suis ravie ma chère et c'est un grand honneur pour moi de me nommer prof de cuisine marocaine
bises


culinarydelights 15/12/2010 02:36


superbe tajine et tres belle presentation.
je l'ai refait dernierement et hamdoullah une photo a ete' prise cette fois-ci.lol
merci pour ton partage, ma chere prof de cuisine marocaine.

tres bonne annee' 1432 $2011
bises


lakbira31 13/12/2010 22:27


Bonsoir Fatima! j'aime bien la présentation de ton tajine! c'est original avec l'ajout de l'ananas et des noix grillées! l'ensemble doit donner un goût succulent! bessahetkoum!


ratiba 13/12/2010 21:28


hummm je gouterai bien a ce magnifique tajine merci pour le partage bisous


oum mouncifrayan 13/12/2010 20:48


j'adoooore ce tajine.. merci du partage, bisous


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