tagine d'agneau aux abricots secs ananas et amandes

Publié le par darna

voici le tagine que j'ai fait lors de la réception de l'aid el kebir,j'avais promis de poster les recettes des plats préparés , et je crois que c'est le seul plat qui restait .

pour la base du tagine, c'est la même que le tagine aux pruneaux dont la recette est deja sur le blog, il suffit de remplacer

les pruneaux par les abricots , ananas ou un seul des deux...

 

 

p2-copie-1

 

 

1 kg de viande

2 oignons émincés finement

4 gousses d’ail

1càc de gingembre

½ càc de poivre

sel

½ càc de safran

1/2 càc de macis

1càc de smen

1/2 verre à thé d’huile

de l'eau tiède

 

200 gr abricots secs

une boite ananas

100 gr amandes frites

faire macérer la viande dans les épices pour une nuit,le lendemain mettre la viande l’oignon l’ail l’huile

faire dorer puis rajouter l’eau et laisser cuire la viande.

 

entre temps préparez les abricots

 

200gr d'abricots secs

4càs de sucre

2cà s d eau de fleur d’oranger

de l'eau

 

mettre les abricots dans une casserole, rajouter tous les ingrédients

avec de l'eau et laisser boullir quelques minutes mais pas trop pour que les abricots ne se deforment pas

éteindre le feu et reserver

 

dans une poele mettre une cas de beurre et y mettre les rondelles d'ananas pour quelques minutes

 

servir la viande et decorez avec les ananas les abricots et les amandes.


Publié dans menus de fêtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> Ce tajine me plait beaucoup, manque juste le pain pour saucer lollll, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> merci a vous et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> humm c'est appétissant tbarkellah 3lik<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> hmmmm dééélicieuux.....<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> waooooooooooooooooooo ça doit etre exquis<br /> merci lalla<br /> bisou<br /> <br /> <br />
Répondre