tagine d'agneau aux abricots secs ananas et amandes
voici le tagine que j'ai fait lors de la réception de l'aid el kebir,j'avais promis de poster les recettes des plats préparés , et je crois que c'est le seul plat qui restait .
pour la base du tagine, c'est la même que le tagine aux pruneaux dont la recette est deja sur le blog, il suffit de remplacer
les pruneaux par les abricots , ananas ou un seul des deux...
1 kg de viande
2 oignons émincés finement
4 gousses d’ail
1càc de gingembre
½ càc de poivre
sel
½ càc de safran
1/2 càc de macis
1càc de smen
1/2 verre à thé d’huile
de l'eau tiède
200 gr abricots secs
une boite ananas
100 gr amandes frites
faire macérer la viande dans les épices pour une nuit,le lendemain mettre la viande l’oignon l’ail l’huile
faire dorer puis rajouter l’eau et laisser cuire la viande.
entre temps préparez les abricots
200gr d'abricots secs
4càs de sucre
2cà s d eau de fleur d’oranger
de l'eau
mettre les abricots dans une casserole, rajouter tous les ingrédients
avec de l'eau et laisser boullir quelques minutes mais pas trop pour que les abricots ne se deforment pas
éteindre le feu et reserver
dans une poele mettre une cas de beurre et y mettre les rondelles d'ananas pour quelques minutes
servir la viande et decorez avec les ananas les abricots et les amandes.