tagine de viande aux olives
voici un autre tagine de la cuisine marocaine, que j'apprécie
énormément qui contient des olives vertes et du citron confit.
un tajine que vous pouvez faire pendant des réceptions pour changer
du tajine aux pruneaux.
pour les ingrédients
un kg de viande de veau
1 citron confit(pulple et écorce)
2 gousses d'ail écrasées
1càc de cumin
1cac de gingembre
1/2cac de sel
125 ml huile d'olive
2 oignons émincés
sel(attention le citron et olives sont salés personellement
je n'en mets pas)
eau
1càc de smen
une bonne pincée de safran
250gr d'olives vertes dénoyautées
dans une marmite ou cocotte minute, mettre la viande les épices
sauf le cumin
rajouter le smen l'ail l'oignon et lhuile et l'ecocre de citron confit
faire dorer la viande quelques minutes pour rajouter l'eau
et laisser cuire votre tajine
la sauce doit etre bien réduit
en fin de cuisson rajouter le cumin et les olives et l'ecorce du citron confit
servir avec du bon pain maison.