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29 avril 2010 4 29 /04 /avril /2010 08:25

 

 

voici un autre tagine de la cuisine marocaine, que j'apprécie

énormément qui contient des olives vertes et du citron confit.

un tajine que vous pouvez faire pendant des réceptions pour changer

du tajine aux pruneaux.

 

tajine-olivs.jpg

 

 

pour les ingrédients

un kg de viande de veau

1 citron confit(pulple et écorce)

2 gousses d'ail écrasées

1càc de cumin

1cac de gingembre

1/2cac de sel

125 ml huile d'olive

2 oignons émincés

sel(attention le citron et olives sont salés personellement

je n'en mets pas)

eau

1càc de smen

une bonne pincée de safran

250gr d'olives vertes dénoyautées

 

dans une marmite ou cocotte minute, mettre la viande les épices

sauf le cumin

rajouter le smen l'ail l'oignon et lhuile et l'ecocre de citron confit

faire dorer la viande quelques minutes pour rajouter l'eau

et laisser cuire votre tajine

la sauce doit etre bien réduit

 

en fin de cuisson rajouter le cumin et les olives et l'ecorce du citron confit

servir avec du bon pain maison.

 

 

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Published by darna - dans tagines
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commentaires

Darna 07/03/2013 14:30

Tout le plaisir est pour moi
A la prochaine inchallah

laila 07/03/2013 13:05

merci pour la rapidité de ta réponse et tes conseils!!
je te tiendrai au courant inchaAllah la prochaine fois que je fais un tajine!!
encore barakAllhoufik :) :) :)

Darna 07/03/2013 11:14

Salam leila
La quantite d eau depend de la viande ,la viande de boruf prendra plus de temps a cuire donc lui faudre plus d esu qu une visnde de veau ou d agneau
Mets en par exemple un demi litre et si tu vois que la sauce. Reduit rajoutes en un peu pas trop
Le feu de cuisson doit etre moyen pour que la viande sit le temps de cuire sans que l eau s evapore vite
La viande est a mi cuisson c est qu on teste avec la lame d un couteau elle rentre facilement msis la viande est encore dure
La viande sera cuite quand le couteau rentrera beaucoup plus vite

laila 07/03/2013 10:30

salam alikom okhty
barakAllahofik pour toutes ces recettes
je voulais te poser une question
voila j'ai un ros probleme avec les tajine, je les rate presque toujours, ils sont cramé et il n'y a pas de bloul (sauce)
et tes tajines ont l'air vraiment bien fait mashaAllah c'est pour cela que je te pose la question à toi
est ce que tu pourrais me présicer a peur prés combien d'eau il faut mettre, et combien de minute a peu prés tu laisse la viande cuire?
Et quand est ce que tu sais que la viande est a mi-cuisson
j'attend ta réponse avec impatiente ma soeur bisoux allai jezik bikhir

sabryna 07/04/2011 11:58


sacrement tentant ya lala !;)


domi 13/05/2010 11:43


Voilà un plat qui me parle énormément, ça c' est de la cuisine, belle, riche,aux parfum de là-bas....bises


chacha 03/05/2010 10:48


l'énnocé des ingrédiants et la photo me font tout bonnement saliver. BOnne journée


Bouchra 30/04/2010 13:37


apétissant ce tajine !
Bisou


aromatic elixir 30/04/2010 10:45


Woow ! je craque avec cette belle tajine et ces olives vertes.., un régal... merci bcp.
Bizzz et bon WE+++AE


severine lustucrubleu 29/04/2010 22:45


Il est aussi très chouette le tien miam*! bises!


asmali 29/04/2010 22:12


je gouterais bien cette sauce hummm
allah ya3tek sa7a
bonne nuit


darna 29/04/2010 22:04


salam nibele
oui j ai deja poste la recette
elle est sur le blog dans le rubrique divers


nibele 29/04/2010 21:56


j'ai un faible pour les olives...
as tu la recette des citrons confit je voudrai en preparer pour le ramadhan inchallah???merci et bisous!!


llysa 29/04/2010 20:13


mais comme il est appétissant ton tajine! merci pour ce délice! bisous


Miamana 29/04/2010 19:43


Excellent ce tajine merci du partage!*


la cuisine de myriam 29/04/2010 19:34


merci pour ce bon tajine,un régal pour les yeux !


stephimat 29/04/2010 19:22


une bien bonne recette !!


lolo 29/04/2010 18:38


avec plein d'olive j'adore!!! bisous!!


AU-FOURNEAU 29/04/2010 17:35


un tres bon tajine bien parfumé mmmhhh
bisous***


oum Elyas 29/04/2010 17:25


un délice
merci


véb 29/04/2010 15:58


J'adore le tajine d'ailleurs samedi j'ai une recette programmée de ce style. C'est trop bon ça respire le soleil, je voyage à la première bouchée. Biz et merci de ta visite


Biscottine 29/04/2010 14:34


Je préfère sans gingembre par contre!


darna 29/04/2010 14:09


alaiki salam meriem
ton commentaire me fait plaisir
je suis contente que tu aimes mes recettes
et inchallah je mettrai encore plus
salam


meriem-m 29/04/2010 14:01


salam aleikoum
très chère Darna je veux vous remercier pour vos délicieuses recettes, moi je suis débutante en cuisine et vous m'avez beaucoup aidez je passe le temps a regarder vos recettes et même écrire,
j'aimes beaucoup votre pate magique et la pate feuilletée....alors jazaki Allah kheiraa.


darna 29/04/2010 12:11


natt, tu viens samedi aussi ,parce qu'aujourd'hui il n yaura pas ce tagine au dejeuner mais un gateau de riz aux poissons
merci a vous les filles pour vos cmmentaires
annie, la version de ce tajine au poulet est la meme sauf qu'elle ne contient pas de cumin
bises


annie 29/04/2010 12:08


Je ne vais pas m'étendre sauf pour te dire qu'ainis, je le fais toujours au poulet, je vais tenter à la viande et n'est qu'un commentaire à faire (mais qui en dit long)HUMMMMMMMM!!!


Lia 29/04/2010 11:19


Superbe recette qui donne envie de s'y mettre ! Bravo. Bonne journée


jenna 29/04/2010 11:01


Hummm ton tajine à l'air très savoureux!!€€


natt 29/04/2010 10:35


je prends mon jet privé et serai là à midi
ton tajine met l'eau à la bouche
bonne journée biz


darna 29/04/2010 10:23


coucou les filles
merci a vous
byba, dommmage moi aussi je travaille le vemdredi
donc RDV samedi ca te va


byba 29/04/2010 10:10


Bonjour darna,

Maintemant je parle à darna c 'est la meilleur! snifff, ton tajine j'aime beaucoup , darna tu m'en prépare un autre le vendredi avec du pain " maison", je rentre du boulot,je sens les bonnes
odeurs. hummmm darna je compte sur toi hihih.

bisous et bonne journée.

byba


Naouel 29/04/2010 09:59


*fati ton tajine ychahi*


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