Tagine aux champignons de Paris et viande hachée
Tagine aux champignons de paris et viande hachée
Voici un tagine fait avec des champignons frais et de la viande hachée, ce tagine est un pur délice, préparé s de cette façon les champignons ont un goût agréable.
Chaque fois que j’ai des champignons frais sous la main, je pense automatiquement à le faire.
A la base, ce tagine se fait avec de la viande de veau, mais pour plus de rapidité, je le fais avec de la viande hachée…
Les ingrédients :
500 gr champignons frais
500 gr de viande hachée
1cac gingembre
2 gousses d’ail émincées
1/2cac poivre
Sel
1cas de coriandre haché
La pulple d’un demi citron confit
1cac paprika
Une pincée de safran
7cas d’huile
Des olives rouges
1 petit verre d’eau
Commencez par nettoyer les champignons en enlevant la peau et les impuretés
Citronnez les champignons avec du jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas
Dans un tagine , mettre les épices l’huile, l’ail et l’eau
Laissez bouillir, rajoutez les champignons et les la viande hachée en boulettes
Personnellement, je couvre le tagine avec du film alimentaire et laisse cuire
Au bout de 30 mn vérifiez la cuisson , si ce n’est pas encore cuit, recouvrir et laisser cuire pour presque 10 mn
En fin de cuisson rajouter le coriandre et les olives et l’écorce du citron confit et les pimenst forts