soupe rouge au blé
pendant le mois de ramadan, j'essaie de préparer différents soupes pour ne pas me contenter de la fameuse
harira et pour varier un peu.
la soupe d'aujourd'hui se fait avec du blé concassé, je la nomme soupe rouge pour la différencier de la soupe
blanche au blé que je posterai aussi.
cette soupe est délicieuse et plus légère que la harira, et maintenant avec le froid on essaie aussi de faire des soupes idéales pour nous réchauffer.
les ingrédients
150 gr de blé concassé(je le trempe quelques heures dans de l'eau froide avant de l'utiliser,généralemnt
je le trempe la veille)
150 gr de viande en dés (parfois je ne mets qu'un cube de bouilon)
1cas d'huile si vous ne mettez pas de viande
un oignon émincé
1/2cac poivre
1/2cac gingembre
sel
1/2 cac cucuma
une pincée de safran
une tomate rapée
3cas de mélange coraindre céleri haché
une bonne bombée cas de concentré de tomate dilué dans un verre d 'eau
1,5 a 2 litre d'eau
dans une cocotte ou marmite,mettre les épices ,sel huile, l'oignon, la tomate l'eau et la viande
laisser bouillir puis rajouter le blé trempé
en fin de cuisson rajouter le coulis de tomate et une autre cuillère de céleri haché