Shneiks aux pépites de chocolat شنيك بحبيبات الشكلاطة
je vous poste aujourd'hui une recette très simple de Shneiks aux pépites de chocolat,à base d'une pate briochée mais qui donne un excellent résultat.
300g de farine
12g de levure fraiche
25 gr sucre
25 gr de beurre en morceaux
1oeuf
1 pincee de sel
+ ou- 150ml lait (selon votre farine)
Pour la farce :
De la crème patissière
50gr de pépites de chocolat
De la confiture d’abricots
Preparation :
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sucre, l œuf
le sel, la levure et le lait tiède.
pétrir et ajouter le beurre en morceaux
bien incorporer le beurre, bien pétrir
Laisser reposer et doubler de volume.
Etaler la pate sur un plan fariné
former un rectangle
.Etaler la crème pâtissière sur la pate, puis ajouter les pépites de chocolat, et rouler.
Couper des rondelles de 2cm.
Poser les sur une plaque couverte de papier sulfurisé aplatir délicatement,et laisser reposer encore 45 mn.
Cuire a four chaud 200*C pour presque 20 mn.
Dès la sortie du four, napper de confiture diluée avec un peu d’eau.
300 غ دقيق
12 غ خميرة طرية
25 غ سنيدة
25 غ زبدة رخوة
قبصة ملح
بيضة
حوالي 150 ملل حليب دافئ
للحشو
كريمة حلوانية
حبيبات الشكلاطة
للدهن
مربى المشمش مضاف اليه ماء
نخلط الدقيق السنيدة و الملح نضيف الحليب و البيضة والخميرة ثم نضيف قطع الزبدة ونعجن جيدا ثم نترك العجين يخمر حتى يتضاعف حجمه.
نطلق العجين في مكان وضعنا عليه قليلا من الدقيق ونبسطه على شكل مربع.نضع الكريمة فوق العجين ثم حبيبات الشكلاطة.
نبرم العجينلاثم نقطع دوائر بسمك 2 سم.
نضع الدوائر فوق صينية مغلفة بورق السلفيريزي نبسط الدوائر برفق ونتركها تخمر لمدة 45 دقيقة.
ندهن الشنيك باصفر البيض مخلط بقطرات من الخل ونطهوها في فرن مسخن على 200° لمدة 20 دقيقة تقريبا.
عند خروجها من الفرن ندهنها بالمربى الممزوج مع قليل من الماء.