Shneiks aux pépites de chocolat شنيك بحبيبات الشكلاطة

Publié le par darna

je vous poste aujourd'hui une recette très simple de Shneiks aux pépites de chocolat,à base d'une pate briochée mais qui donne un excellent résultat.

 

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300g de farine
12g de levure fraiche
25 gr sucre
25 gr de beurre en morceaux
 1oeuf
1 pincee de sel
+ ou- 150ml lait (selon votre farine)

Pour la farce :
De la crème patissière
50gr de pépites de chocolat
De la confiture d’abricots

 

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Preparation :


Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sucre, l   œuf

le sel, la levure et le lait tiède.

pétrir et ajouter le beurre en morceaux

bien incorporer le beurre, bien pétrir

Laisser reposer et doubler de volume.

Etaler la pate sur un plan fariné

former un rectangle

.Etaler la crème pâtissière sur la pate, puis ajouter les pépites de chocolat, et rouler.

Couper des rondelles de 2cm.

Poser les sur une plaque couverte de papier sulfurisé aplatir délicatement,et laisser reposer encore 45 mn.

Cuire a four chaud 200*C pour presque 20 mn.

 Dès la sortie du four, napper de confiture diluée avec un peu d’eau.

 

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300 غ دقيق

  12  غ خميرة طرية

25 غ سنيدة

25 غ زبدة رخوة

قبصة ملح

بيضة

حوالي 150 ملل حليب دافئ

للحشو

كريمة حلوانية

حبيبات الشكلاطة

للدهن

مربى المشمش مضاف اليه ماء

 

نخلط الدقيق السنيدة و الملح نضيف الحليب و البيضة والخميرة ثم نضيف قطع الزبدة ونعجن جيدا ثم نترك العجين يخمر حتى يتضاعف حجمه.

نطلق العجين في مكان وضعنا عليه قليلا من الدقيق ونبسطه على شكل مربع.نضع الكريمة فوق العجين ثم حبيبات الشكلاطة.

نبرم العجينلاثم نقطع دوائر بسمك 2 سم.

نضع الدوائر فوق صينية مغلفة بورق السلفيريزي نبسط الدوائر برفق ونتركها تخمر لمدة 45 دقيقة.

ندهن الشنيك باصفر البيض مخلط بقطرات من الخل ونطهوها في فرن مسخن على  200° لمدة 20 دقيقة تقريبا.

عند خروجها من الفرن ندهنها بالمربى الممزوج مع قليل من الماء.

Publié dans viennoiseries

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D
salam oum mouadh,<br /> bienvenue sur mon blog,pour les pépites à derb omar à Casablanca chez les professionnels des produits de la pâtisserie on trouve de tout<br /> pour la farine c est la quantité que je mets ça dépend du degré d absorption de la farine<br /> <br /> la prochaine fois mettez moins de lsit c est pour ça que je fis environ 150ml de lait...<br /> merci et à bientôt inchallah pour de nous essais.
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O
assalamou 3aleykoum;<br /> <br /> tout d abord un grand merci pour ce partage de recettes je passe du temps agréable à surfer sur ton blog franchement bravo et merci !<br /> <br /> j ai testé ces shneik... excellent g mis du chocolat que jai coupé en petit morceaux car je n ai pas de petites dc ca a un peu fondu mais tres bon la pate brioché est excellente tbarkallah<br /> 3alik<br /> <br /> du coup je voulais te demander ou trouve ton des petites de chocolat au maroc (je suis a rabat depuis peu avant j etais en france on trouvé facilement des petits sachet de pepite)<br /> <br /> et autre question il n y a pas un erreur dans la quantité de farine ?? jai commencé ta recette avec les proportions indiquée mais j ai du rajouter largement de la farine pour avoir une quantité<br /> raisonable de pate pour travailler<br /> <br /> en tout cas merci bcp on c RE GA Lé!!
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D
merci à vous les filles
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B
hummm miam miam!!!!!merci
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I
Hummm, très jolis shneiks !
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J
On dit schnecks :-D