Mardi 1 juin 2010 2 01 /06 /Juin /2010 08:16

aujourd'hui, un des classiques de la cuisine marocaine est à l'honneur chez Darna

qui d'entre nous ne connait pas ce plat de fête, initialement, un plat au goût sucré salé, que j'ai habillé en belle robe de fête aujourdh'ui et l'appelant seffa royale

une seffa avec des fruits secs , et en plus avec deux idées,

une partie de la vermicelle qu'on fait dorer  avant de la cuire a la vapeur

pour avoir une seffa colorée

dans ma seffa, j'ai aussi rajouté du lait concentré sucré qui donne une petite

touche agréable à ce plat convivial...

 

  seffa.jpg

 

750 gr de vermicelle fine pour seffa

100 gr raisins secs

100 gr pruneaux secs

100 gr amandes frites concassées(conserver quelques amandes entières)

100 gr abricots secs

du lait concentré sucré

sucre glace

beuure

huile

eau

 

mettre de l'eau dans le bas du couscoussier ,laisser chauffer jusqu' a ce que

l'eau devienne bouillante

dans une poele mettre 3 cs d'huile et 150 gr de vermicelle prélevée des 750gr

remuer sans cesse jusqu'a ce que les vermicelles aient une belle couleur dorée

rajouter au reste de vermicelle y rajouter 3cs d'huile et placer

dans le haut du couscoussier

laisser presque 20mn jusqu'a ce que la vapeur se dégage

passé ce temps retirer la vermicelle du couscoussier verser dans une bassine

et arroser avec 250 ml d'eau salée et veuillez à impregner toute la vermicelle avec cette eau

remettre la vermicelle dans le haut du couscoussier et laisser cuire une autre fois a la vapeur

 

répeter l'operation plusieurs fois, jusqu'a ce que les vermicelles

soient completement cuites.

quand vous mettrez les vermicelles dans le couscoussier pour la derniere fois

y rajouter une partie des raisins secs. (et carameliser le reste).

 

une fois que la vermicelle a cuit , rajouter deux bonnes cuillères de beurre, rajoutez le sel si necessaire et du sucre glace selon le goût(pas trop si vous mettrez du lait concentré sucré apres)

 

pour les fruits secs , faire carameliser les abricots avec un verre d'eau

une cas d'eau de fleur d'oranger et 2cas de sucre

faire de meme pour les pruneaux et les raisins secs

 

faire frire et concasser les amandes

 

au moement de servir, et apres avoir beurré et sucré les vermicelles

arrosez avec un filet de lait concentré sucré, décorer avec els fruits secs

servir avec du lait parfumé a l'eau de fleur d'oranger

 

Par darna - Publié dans : menus de fêtes - Communauté : Â nos recettes
Ecrire un commentaire - Voir les 33 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Recherche

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés