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1 juin 2010 2 01 /06 /juin /2010 07:16

aujourd'hui, un des classiques de la cuisine marocaine est à l'honneur chez Darna

qui d'entre nous ne connait pas ce plat de fête, initialement, un plat au goût sucré salé, que j'ai habillé en belle robe de fête aujourdh'ui et l'appelant seffa royale

une seffa avec des fruits secs , et en plus avec deux idées,

une partie de la vermicelle qu'on fait dorer  avant de la cuire a la vapeur

pour avoir une seffa colorée

dans ma seffa, j'ai aussi rajouté du lait concentré sucré qui donne une petite

touche agréable à ce plat convivial...

 

  seffa.jpg

 

750 gr de vermicelle fine pour seffa

100 gr raisins secs

100 gr pruneaux secs

100 gr amandes frites concassées(conserver quelques amandes entières)

100 gr abricots secs

du lait concentré sucré

sucre glace

beuure

huile

eau

 

mettre de l'eau dans le bas du couscoussier ,laisser chauffer jusqu' a ce que

l'eau devienne bouillante

dans une poele mettre 3 cs d'huile et 150 gr de vermicelle prélevée des 750gr

remuer sans cesse jusqu'a ce que les vermicelles aient une belle couleur dorée

rajouter au reste de vermicelle y rajouter 3cs d'huile et placer

dans le haut du couscoussier

laisser presque 20mn jusqu'a ce que la vapeur se dégage

passé ce temps retirer la vermicelle du couscoussier verser dans une bassine

et arroser avec 250 ml d'eau salée et veuillez à impregner toute la vermicelle avec cette eau

remettre la vermicelle dans le haut du couscoussier et laisser cuire une autre fois a la vapeur

 

répeter l'operation plusieurs fois, jusqu'a ce que les vermicelles

soient completement cuites.

quand vous mettrez les vermicelles dans le couscoussier pour la derniere fois

y rajouter une partie des raisins secs. (et carameliser le reste).

 

une fois que la vermicelle a cuit , rajouter deux bonnes cuillères de beurre, rajoutez le sel si necessaire et du sucre glace selon le goût(pas trop si vous mettrez du lait concentré sucré apres)

 

pour les fruits secs , faire carameliser les abricots avec un verre d'eau

une cas d'eau de fleur d'oranger et 2cas de sucre

faire de meme pour les pruneaux et les raisins secs

 

faire frire et concasser les amandes

 

au moement de servir, et apres avoir beurré et sucré les vermicelles

arrosez avec un filet de lait concentré sucré, décorer avec els fruits secs

servir avec du lait parfumé a l'eau de fleur d'oranger

 

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Published by darna - dans menus de fêtes
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commentaires

salima 09/07/2014 16:10

bravo

malika 21/06/2010 10:27


Ca a été le menu d'hier soir : génial avec le filet de lait concentré sucré à la fin, ce fut royal!

Merci encore fatima.

Malika


malika 03/06/2010 11:43


ok, je te tiens au courant pour la prochaine fois. Merci encore
Malika


darna 03/06/2010 10:39


salam malika, non les vermicelles ne vont pas nager
en fait c'est comme pour le couscous tu rajoutes un petit verre d'eau et les vermicelles vont absorber
il ne faut pas mettre beaucoup d'eau sinon les vermicelels vont devenir pateuses..


malika 03/06/2010 09:27


Faut-il mettre la même quantité d'eau à chaque opération ? Les vermicelles doivent "nager" dans l'eau, n'est ce pas ???
malika


domi 02/06/2010 19:00


Bonsoir Darna, un beau volcan plein de saveurs et d' energie, bises


oum Elyas 02/06/2010 14:47


magnifique vraiment !


oumotalalHuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!!! 02/06/2010 13:48


Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! machaallah!!! ta recette est fantastique, tbarkalah 3lik.
Je la testerais dans pas longtemps inchaallah.
Très bonne journée. Bises.


nani 02/06/2010 00:28


salam

chahitini, bessaha, j'ai un tag pour toi ma belle, bises


hiba 01/06/2010 23:21


allah yaatik essaha ma chérie et merci pour le partage,j'aime beaucoup pas seulement le plat mais ton blog bon contuniation.


ratiba 01/06/2010 23:19


OH OUI SA JE CONNAIS C TROP BON JE LE FAIT POUR LE SHOUR au ramadan merci pour le partage bisous


zaynab 01/06/2010 22:10


très jolie


☼♥ Lajemy ♥♪ 01/06/2010 22:09


Belle soirée à toi ! bises


OMVM - recettespreferees 01/06/2010 20:55


Joli plat. Bravo ***


asmali 01/06/2010 20:47


un plat vraiment ROYAL!bravo


mentale 01/06/2010 20:41


Petit passage amical du jour. Bise.


darna 01/06/2010 20:14


merci les filles
bises


lolo 01/06/2010 18:24


quel délice cela doit être! bisous!


Nora 01/06/2010 17:34


Salam ma chère, bravo pour ce bon plat, je voulais juste te dire que j'ai fais et refais ton cake économique au chocolat, et j'avoue que c'est un pur délice, et dernièrement je l'ai fait comme
fonds d'un gâteau mousse à la banane.
Un grand merci et bonne soirée*
Bises


أم صوريا 01/06/2010 17:28


Allah ya3tek ssaha ma chère, chahitini. Un plat que j'adooore. كليك Gros bisous et à bientôt


Payette6202 01/06/2010 16:39


Voilà un bon plat complet que je ne connaissais pas!


Rachida 01/06/2010 16:22


HUUUM!!! ça doit ètre bien bon, j'adore...


Amandine 01/06/2010 15:59


Machallah, il est superbe! C'est un de mes plats favoris, j'ai bien envie de tenter avec ta recette, je n'ai jamais encore osé en faire. Merci


mahassine 01/06/2010 15:39


c'est sublime ton plat un pur délice , bravo
bisous))


nadine 01/06/2010 14:49


je ne connaissais pas du tout .. ça a l'air très bon


Yolande 01/06/2010 13:52


merci pour cette royale recette :)
bizzzzzz


mitokola 01/06/2010 13:12


magnifique Darna, très belle et bonne recette parfaitement réussie, bravo et merci pour cette excellente idée,
une très bonne journée, bisous


Nesyla 01/06/2010 12:01


je n'en ai jamais mangé... accepterai ton invitation avec grande joie, car ton plat a vraiment l'air délicieux...


Amal bidawiya 01/06/2010 11:25


Bravo c'est mon plat préferé
biz et bonne journée
a+


souad 01/06/2010 11:20


bon mardi et un petit coucou du jour *


Bénédicte 01/06/2010 10:21


une recette bien appétissante


byba 01/06/2010 10:02


Bonjour,

hummmm bien décorée ta vermicelle, elle donne vraiment envie à la voir comme ça hummm.

darna , merci pour ce partage et gros bisouss.

byba


llysa 01/06/2010 09:39


oulalalalalala, quel joli plat et trop bonnnn! merci ma chére! bisous)


nawal 01/06/2010 09:23


^pour etre royale c'est royale
ton plat et magnifique bonne journée bis****


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