sardines aux légumes grillées au four
les sardines marocaines sont très connues de part le monde , et sont exportées vers plusieurs pays soit frais soit en conserves,plus on va vers le sud du pays , plus on trouve de bonnes sardines,dans les villes côtières , les sardines se vendent grillées telles quelles fraichement pêchées et avec toutes leur saveurs de l'atlantique....
la recette d'aujourd'hui est au four, on peut les faire griller au barbecue, comme la recette traditionelle, mais ça dégage une bonne fumée surtout si les sardines sont grasses, bien les sardines sont délicieuses cuites ainsi.
la cuisson au four est une alternative si on n'a pas l'occasion de pouvoir les griller au barbecue.
un kilo de sardines entières laissées telles quelles sans les écailler ni les vider
une aubergines en lamelles
deux citrons en rondelles
deux tomates en rondelles
un poivron rouge en rondelles
un poivron vert en rondelles
mettre du papier cuisson sur la plaque du four ,mettre les sardines sur un lit de rondelles de citron, mettre dessus les
légumes coupés en rondelles et laisser cuire au four à 200° pour presque 20 mn.