salade de gombos ou moukhiya
le gombo , appelé aussi okra , gnawiya ou mloukhiya chez moi est un légume originaire d'afrique et plus précisemment d'Angola.
il en existe plusieurs variétés, celle cultivée et consommée au Maroc est petite de taille par rapport à celle qu'on trouve en Asie , ce légume a une consistance gluante et devient "cassant' apres cuisson.
chez moi, on prépare ce légume soit en entrée chaude come aujourd'hui
ou en tagine avec les coings....
j'avais aussi posté la recette de salade de gombs aux oignons il a quelques jours
500 gr de mloukhiya ou gombos
1 tomate coupée en tous petits dés
2 gousses d'ail écrasées
une cas de coriandre haché
1cac de paprika
1càc de cumin
sel
4càs d'huile
dans une casserole, mettre les épices , l'huile le sel , la tomate l'ail
faire revenir quelques minutes,rajouter un peu d'eau et les gombos.
courir et laisser cuire
a servi chaud