Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 12:28

voici une recette pour cuire les gombos , ou mloukhiya en arabe, chez moi

c'est comme ça qu'on l'appelle , alors que dans d'autres pays arabes elle

s'appelle bamya.

je vous mets aujourd'hui cette salade qui est une entrée chaude

et je vous mettrai une recette avec une sauce rouge ultérieurement

aussi, les gombos se préparent en tagine aussi

mloukhiya.jpg

 

les ingrédients

deux oignons émincés

500 gr de gombos

sel

1/4 cac de poivre

1/4 cac de curcuma

un batonnet de cannelle

4 cas d'huile

1/2 verred'eau

 

faire cuire les oignons avec les épices et l'huile, a mi cuisson rajouter les gombos et l'eau

laisser cuire puis faire réduire la sauce.

Partager cet article

Repost 0
Published by darna - dans légumes
commenter cet article

commentaires

sasa 25/08/2014 11:36

Dis moi sstp ça doit cuire combien de temps ? Merci.

Darna 05/11/2012 20:09

Salam fatiha
Bienvenue sur mon blog, chez nous aussi, il y a un tajine de mloukhiya aux petits coings ou lkim comme on les appelle chez moi d ailleurs c est un plat de saison maintenant
Le plat dont la recette est postée ci dessus est une salade donc forcément sans viandes
Merci et bonne soiree

fatiha59 05/11/2012 18:26

salamalikoum
en algerie chaque famille cuisine l'emloukhia ou gnaouia ou gambos selon la région sans parler du cote de l'este d'algerie que la m'loukhia est en poudre
nous à alger(je suis algeroise )on prèpare l'mloukhia en sauce blanche ou rouge acampagner de viande d'agneau et elle est jamais gluante méme couper la sauce est tres bonne et non gluante il faut
la laisser mijoter avec tres peu d'eau
merci pour ta recette je te donne une note de 9/10 pour moi il manque juste la viande d'agneau

karima 09/05/2012 20:37

très savoureux tout ça ! merci hbiba ! boussas

fadela 09/05/2012 19:53

Merci pour la recette

zaynab 05/08/2010 16:43


J'adore les gombos. De cette façon je ne les ai jamais mangé.
Merci.


fadela 24/07/2010 17:57


délicieuse assiette, tes recettes sont très bonnes yahtik essaha


darna 22/07/2010 10:38


coucou les filles
oumsouhaib ,es gombos se trouve en afrique du nord et en asie aussi
mais ceux d'asie ont une forme plus longue et plus fins
meriem, je uis ravie que tu aies apprécié la recette
merci a vous et bonne journée


meriem 21/07/2010 15:16


J'ai réalisé de suite votre recette et on s'est régalés. Merci de partager avec nous vos belles recettes!!


oum mouncif rayan 21/07/2010 08:05


jamais goute' mais elle a l'air bien délicieuse!!! bravo et merci du partage:


nawal 20/07/2010 22:50


je ne connais pas les gombos a testé si j'en trouve bis****


oumsouhaib 20/07/2010 20:48


je ne connais pas du tout les gombos...c'est 1 légume du magreb?boussa


nadegeferrus 20/07/2010 19:07


original , ça change j'aime bien !


Audideos 20/07/2010 16:07


J'en ai gouté il y a très peu de temps dans une recette, mais nous n'avons pas aimé, en fait dans la recette il fallait les couper en deux, et je viens d'apprendre qu'il ne faut surtout pas les
couper!! sinon im y a un suc gluant qui s'en échappe et ça les rends un peu "beurk" !! lol
J'en referai mais avec une autre recette et sans les couper cette fois, mais pas tout de suit quand même !! lol
merci


Séverine Lustucrubleu 20/07/2010 15:51


Original j'aime beaucoup*!


nadine 20/07/2010 14:37


je ne connaissais pas du tout .. sympa cete recette


annie 20/07/2010 11:05


Hum... moi, j'aime pas le côté gluant mais mon mari adore, alors ta salade lui fera plaisir...
En Tunisie, la mloukhiya est une sauce à la poudre de corète (feuilles vertes amères) et les gombos se nomment gnaouiya...


Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche