22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 17:40

voici une recette de riz ,  rapide à faire et délicieuse., c'est la recette du riz libanais,qui accompagne aussi très bien les grillades ou le poulet ,le fait de dorer les vermicelles dans le beurre donne à ce riz un excellent goût..

 

 

 

riz-copie-2.jpg

 

 

pour cette recette vous aurez besoin de:


Arrow 1 verre de riz long
Arrow 2 c à s de beurre
Arrow 1/2 verre de vermicelle
Arrow un cube de bouillon
Arrow poivre

faites chauffer le beurre ajouter la vermicelle mélanger jusqu'à coloration foncée de la vermicelle

plus la vermicelle brunit meilleur est le résultat

ajouter le riz remuer un peu et puis ajouter l'eau et le cube de bouillon

dés que l'eau commence à bouillir baissez le feu au minimum

couvrer et laisser cuire à feu très doux jusqu'a absorption complète de l'eau.

Couvrir la casserole et laisser reposer 10 minutes.

Partager cet article

Published by darna - dans féculents
commenter cet article

commentaires

olga03 03/04/2010


Bonsoir,
J'aime le riz, j'en suis gourmande, chaud ou froid, à toutes les sauces, je ne connaissais pas cette façon de faire mais je vais essayer!
J'en profite pour te souhaiter un beau week-end Pascal et de belles gourmandises en famille!


ratiba 03/04/2010


ohhhh j'adore le riz et ton plat est bien appétissant bisou$$$


bigmumy - Ma cabane aux Délices 03/04/2010


il doit être vraiment bon
bonn€€ nuit


sara 04/04/2010


une succulente recette machallah
bisouSsssssss


*Choco* 04/04/2010


J'ai déjà eu l'occasion d'en goûter c'est délicieux!


darna 04/04/2010


merci a vous les filles

bonne journée


safia 04/04/2010


hummm!! merci pour le partage sa doit être vraiment bon!
Bon dimanche
bizzzzzzzzzzzzzzz


ratiba 04/04/2010


^$$$$$ bisousssss


Meriam 04/04/2010


hummm mes enfants adorent le riz yaatik asaha,bi$$$


chacha 05/04/2010


une recette de riz que je ne connaissais pas merci bonne journ€€


mimi 05/04/2010


hummm ton riz est superbement appétissant
bravoo
bisous mimi


Biksuit 05/04/2010


J'adore le riz fait de cette façon. Merci pour ce partage.


zaynab 05/04/2010


cette recette je la fais depuis que tu l'avais posté sur le forum. Elle est très bonne.


darna 05/04/2010


merci à vous les filles
bonne soirée


La Fée Réglisse 05/04/2010


j'adore !!! je te pique la recette, simple et surement délicieuse ;o)
@ +++


kayababouch 05/04/2010


Merci pour ce beau plat de riz !!! Bisous


sousoukitchen-en 06/04/2010


Trés appétissant, merci.$$$


AU-FOURNEAU 06/04/2010


j'adore ce genre de riz mmmhhhh
bisous


chacha 06/04/2010


bonne journ€€


darna 06/04/2010


merci à vous mes chères
bisous et bonne journée


Cécile 07/04/2010


Sympa!!!je garde l'idée! bises!


pepit86 11/05/2010


c'est le même genre que le riz turque non ?
c'est trop bon en tout cas
ravie de découvrir ton blog ..
anneso


zakia 21/09/2010


Dit la vermicelle c'est celle chinois ? je vais testée mon mari adore le riz :)
bises


darna 21/09/2010


bienvenue zakia sur mon blog
pour la vermicelle ; non c'est la vermicelle normale


zakia 22/09/2010


Merci beaucoup hbiba , je te fais de gros bisous


zakia 06/10/2010


salam fati
voilà j'ai testée ta rcette a plusieurs reprise et toujours un délice meme les enfants l'adore merci a toi pour la recette

boussa


darna 06/10/2010


salam zakia
c'est zakia de belgique?
bessahtkoum ma chère
bisous à toi et aux enfants


zakia 06/10/2010


Salam

ouiiiii c'est moi hbiba . a bientot ma belle

boussa kbira


llysa 22/03/2011


hummmm, j'adore!!! merci pour le partage ma belle bisous


Clémence 22/03/2011


les vermicelles sont crus ou cuits ? ça a l'air délicieux !


sab 22/03/2011


je ne connaissais pas du tout mais je suis curieuse


darna 22/03/2011


merci a vous les filles
Clémence, les vermicelles sont dorées dans le beurre avant d'ajouter le riz
bonne soirée


Andy 22/03/2011


Très bonne association ^^
Bisous Andy


Nathalie 22/03/2011


Je ne connaissais pas du tout mais j'aimerais beaucoup essayer. Merci!


bouchra 22/03/2011


un délice ma chère allah yaatik assaha bisous


mutuelle Internet 23/03/2011


c'est intéressant à savoir


hanane 23/03/2011


il a lair succulent merci du partage


darna 23/03/2011


merci à vous les filles
bonne journée


francesca 23/03/2011


wawwwww j'adoreeeeeeeeeee
surtout les recettes libanaises
merci orkhti


sabryna 23/03/2011


j'en prendrai bien avec des brochette de kebab!! mia miam merci


oumotalal 23/03/2011


Oh!!! là!!là!!! encore une recette que je vais devoir faire!!!! Mon mari est juste à coté, il me dit: programme ça pour samedi!!! Merci encore pour ce bon plat!.


oumotalal 23/03/2011


Et moi qui adore le riz, je suis combler, Baraka lahou fiki pour tout. Très bonne soirée.


zaynab 09/04/2011


depuis que tu nous la fais decouvrir je ne fais quasiment que celui ci


nargis 19/03/2014

Je suis tombée par hasard sur votre blog en cherchant cette recette. je l'ai essayé hier soir. Un tt grand merci c'était délicieux. Identique au riz que je mange au resto libanais.

darna 19/03/2014

j'en suis ravie Nargis
merci et bienvenue sur mon blog

Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog