riz au lait
Dans la recette que je vous poste aujord'hui, il ne s'agit pas d'un dessert,car à la lecture du titre, on peut automatiquement penser au riz au lait comme dessert, mais ce n'est pas le cas, c'est une sorte de soupe sucrée salée, qui me rappelle mon enfance, mon grand père adorait cette soupe,il pouvait pratiquement la manger chaque jour et comme on viviat ensemble , on en avait droit aussi lol
le sucre on le met apres cuisson donc la quantité dépend des goûts..
cette soupe est très parfumée avec l'eau de fleur d'oranger et la cannelle , et pour réussir cetet soupe il faut impérativment du lait entier qui le rend plus onctueuse..
on peut aussi mettre du lait concentré non sucré , elle n'en saura certaniement que meilleure...
les ingrédients
250 gr de riz
sel
trois petits batons de cannelle
une cas d'eau de fleur d'oranger
un litre de lait entier
une noisette de beurre
une pincée de cannelle en poudre
dans une casserole, mettre de l'eau bouillante,rajoutez le riz la cannelle en batons, le sel, couvrir et laisser cuire.
quand le riz sera cuit et l'eau presque toute absorbée,rajoutez l'eau de fleur d'oranger,la noisette de beurre,et le lait
servir aussitot ,etraajoutez le sucre selon le goût.