quiche au saumon et épinards
aujourd'hui, au menu c'est une délicieuse quiche au saumon et épinards, facile et rapide à faire ,avec une bonne salade, ce sera un repas complet de saison.
cette recette me vient de mon amie Naima que je remercie au passage.
les ingrédients
1 rouleau de pate feuilleté
- 200 g d'epinards hachés surgeles
- 200 g de saumon frais ou surgelé
- 25 cl de crème fraîche fluide
- 3 oeufs
- 30 g de parmesan râpé
- aneth ciselés (frais ou surgelés) , basilic
- sel, povre
- 50 g de gruyere (facultatif)
Préparation :
Faire décongeler les épinards au micro-onde ou à la poêle.
Faire cuire le saumon (vapeur ou eau non salée).
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter la crème, le parmesan, le sel , poivre et un pincée de muscade
Disposer la pâte dans un moule.
Etaler les épinards puis le saumon cuit haché. Saupoudrer avec les herbes.
Verser l'appareil sur le saumon, saupoudrer de gruyère râpé (facultatif).
Faire cuire au four préchauffé à 200°pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.