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12 juin 2013 3 12 /06 /juin /2013 17:03

 

 

tout d'abord pourquoi un poulet royal,parce que c'est un gros poulet accomapgné de légumes secs, nappé de confit d'oignons caramélisés,une recette qui peut faire un repas de fêtes ou être un plat de récéption.
 
un poulet plein de saveurs,avec un goût sucré salé,je sais que beaucoup de gens ne sont pas habitués au mélange sucré salé,mais il faut juster se laisser tenter pour découvrir ce mélange ,qui est absolument délicieux...


poulet.jpg
 
ingrédients
un poulet de 2;5kg
2 oignons
une cac de gingembre
1/2 cac de poivre
un baton de cannelle
une cac de smen
2 gousses d ail 
150 ml mélange huile olive et tournesol
1/2cac de curcuma
1 cac macis en poudre
1/2 cac de safran
sel
un bouquet de coriandre
 
les abats de poulet (ici de 2 poulets).

le confit d'oignon (tfaya)

4 gros oignons

1/2càc de cannelle

1/4 càc de poivre

1/4càc de curcuma

2 cas de sucre

5cas d'huile

un peu de sel

pour décorer

100 gr amandes frites
50 gr noix
 1 cas de sésame doré

dans une marmite,mettre l oignon émincé,l ail ,lhuile ,les épices le coriandre ,le poulet et  les abats.
faire dorer puis rajouter l eau ,couvrir et laisser cuire.
une fois le poulet cuit,retirez le de la marmite,laisser réduire la sauce.

 

 

 les pruneaux

 

200gr de pruneaux

4càs de sucre

½ càc de cannelle

2cà s d eau de fleur d’oranger

de l'eau

 

faire bouillir les pruneaux dans un peu d'eau

égoutter( pour enlever la poussiere et les impuretés)

remettre les pruneaux dans une casserole, rajouter tous les ingrédients

avec de l'eau et laisser cuire jusqu'a ce que le sirop epaississe

éteindre le feu et reserver.

 

préparez la tfaya

faire cuire la tfaya a part, en mettant les oignons coupés en lamelles dans une casserole,quand ils réduiront de volume et commencent à rendre leur eau,y rajouter l'huile et les épices et le sucre.

laisser caraméliser à feu doux .

 

badigeonnez le poulet de beurre et faire dorer au four.

servir avec la sauce aux abats,la tfaya ,les pruneaux,décorez avec les amandes frites ,les noix et le sésame doré.

 

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Published by darna - dans menus de fêtes
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commentaires

hadjaz 20/10/2014 15:07

C'est quoi la tafya

more information 04/07/2014 13:51

Wow! This is indeed a Royal Chicken treat. I loved chicken with dried fruits and nuts. The recipe looks great. It will be a perfect treat for the family for festivals and other occasions. I am excited to try this recipe out. Thanks for the share.

Darna 13/06/2013 17:56

nadia,la tfaya c est le confit d oignon caramélisé

nadia 13/06/2013 15:17

Je bave devant ta photo, qu'est-ce ça à l'air bon. Je n'ai pas compris ce qu'est la tfaya ?

Darna 13/06/2013 12:40

oum Anis , le macis c est l ecorce extérieur qui enveloppe la noix de muscade
je ne sais pas ou vus habitez mais elle se vend chez le marchand d epices et est l une des composantes du ras el hanout marocain

OumAnis 13/06/2013 09:28

Machaallah, ta recette a l'ai délicieuse, j'amerai bien tester mais dis-moi qu'est-ce-que le macis, oùu puis-je en trouver ?
Barakaallah oufik

Darna 13/06/2013 08:54

merci a vous et bonne journee

touri 12/06/2013 23:56

huuuum ce plat est parmis mes favoris,il est allechant

yasmina 12/06/2013 22:07

masha Allah ce poulet a l'air delicieux yum yum yum. Merci pour le partage.

sarvenaz 12/06/2013 21:57

Bonsoir,

Je l'ai dit à mon amie marocaine, j'aime bien la cuisine marocaine car les marocaines utilisent beaucoup d'épices et que leur cuisine est sucrée/salée comme l'iranienne. C'est un plaisir que de
goûter la cuisine marocaine !
J'aime je ne changerai rien à ta succulente recette, je l'accompagnerai d'un peu de riz basmati, et elle fera le bonheur de ma famille.

bonne soirée
sarvenaz

mamazerty 12/06/2013 20:24

oh lala comma çà me tente!merci

Nanou 12/06/2013 18:51

super ton plat !!! bisous

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