poulet et pomme de terre au four sauce à l'origan
encore une recette de poulet au four, avec un superbe goût grace à l'origan qui donne une touche spéciale à ce plat,avec la sauce tomate ,un vrai délice,et cette odeur qui embaume la maison alors que le poulet cuit au four , ça nous chouchoute les narines et ouvre l'appétit...
d'habitude , je mets un poulet mais cette fois ci j'ai mis deux cuisses , vous pouvez aussi le faire avec des pilons ou des ailes de poulet...
2 grandes cuisses de poulet
500 gr de pomme de terre (des petites)
2 cas de concentré de tomate
un oignon émincé
1 cac d'ail en poudre ou 2 gousses d'ail écrasées
1cas de moutarde
250 ml d'eau
une cas de farine diluée dans un fond de verre d'eau
1cas d'origan
4 cas d'huile d'olive
1cas de paprika
2 cas de ketchup
dans un saladier mettre 1 cas de concentré de tomate, diluée dans les 250ml d'eau,rajoutez une cas de ketchup,une cac de moutarde,la moitié de l'origan,la moitié de l'ail en poudre et de l'oignon émincé ,le sel,la farine diluée,et 2 cas d'huile d'olive, la moitié du paprika
mélangez le tout et laisser reposer 2 h minimum
mettre au four en couvrant le plat avec un papier aluminium et cuire à 200 °
faire cuire les pomme de terre avec leur peau, a l'eau bouillante, leur enlver la peau et dans un saladier mettre la cas de concentré de tomate diluée avec un peu d'eau , le ketchup , le reste d'origan ,d'oignon et de moutarde, le sel , le reste du paprika et d'ail
mélangez le tout et incorporez les pomme de terre
verser ce mélange dans le moule ou cuit le poulet enlevez le papier aluminium et laisser dorer