potato buns (petits pains aux pomme de terre)
il y'a quelque jours j'avais posté un pain avec des flocons de pomme de terre dans les ingrédients, les papos secos,aujourd'hui ,encore, je vous poste un autre pain avec cet ingrédient qui donne un superbe moelleux à ces petits pains,très légers..
ces petits pains peuvent être dégustés le matin au petit déjeuner ,ou comme pains sandwich ,ils sont vraiment délicieux !
ingrédients
les mesures sont en tasse de 250ml
3 t de farine
1/2 t de flocons de pomme de terre
1 cas de sucre
1 cas de levure boulangère
1cac de sel
2 cas d'huile d'olive
1 t1/4 d'eau tiède(moi j'ai mis presque 2t)
un oeuf+quelques gouttes de vinaigre pour dorer
mélangez tous les ingrédients et bien pétrir le tout au robot la MAP ou à la main.
une fois la pâte bien pétrie,couvrir et laisser doubler de volume.
une fois la pâte levée,façonner des petits pains,couvrir et laisser à nouveau lever.
une fois les pains levés,badigeonner d'oeuf+vinaigre.
cuire à 200° pour presque 15mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés.