Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 18:25

j'aime bien le poisson surtout cuit en tagine , au four

ou la sauce a le temps de réduire et les légumes sont presque caramélisés

un pur délice.

le poisson d'aujourd'hui est un poisson aux tomates et olives rouges

pour changer du poisson aux légumes.

ce poisson je l'ai farci aux champignons

 

SV203261.JPG

 

vous aurez besoin

d'un beau poisson

5 belles tomates bien rouges

des olives ouges

du citron confit

un poivron vert grillé coupé en lamelles

et de la charmoula (la sauce pour mariner et cuire le poisson)

 

 

pour la chermoula:


- 1 bouquet de persil haché
- 4 gousses d'ail écrasés
- 1càs de paprika
-1/2 cuillerée à café de piment fort
- 1 cuillerée à soupe de cumin
- le jus d'un citron
-1 verre à thé d'huile d'olive (150 ml)
- 1/2 càc curcuma
-1/2càc de gingembre
-1/2càc poivre
-1/2càc de colorant alimentaire
-1 oignon rapé
-la pulpe d'un citron confit
-sel

une cac de concentré de tomates
-un peu d'eau

pour la farce

-1 petite boites de champignons de paris
-un petit verre d'olives vertes en rondelles
-un peu de la chermoula
-un peu de harissa


Préparation :

nettoyer le poisson, si c'est un gros poisson faire des incisions dessus

Bien enduire le poisson avec la chermoula,

la faire pénétrer dans les incisions, le farcir et aisser reposer 2 heures

ou plus dans le réfrégirateur.

 

imprégner les rondelles de tomate du reste de la chermoula

 

dans un moule allant au four, faire un lit avec les rondelles de tomate

et le poivron grillé

poser dessus le poisson, puis des rondelles de tomate et un tout petit

peu d'eau car les tomates vont trendre de l'eau

couvrir de papier aluminium

mettre au four a 200° et en fin de cuisson enlever le papier aluminium

et laisser le poisson dorer

et rajouetr les olives et le citron confit

 

servir avec du bon pain maison.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by darna - dans poisson
commenter cet article

commentaires

karima 07/05/2012 20:56

humm ! très appétissant ! boussas

mamazerty 07/05/2012 19:28

c'est sûrement très parfumé, il faudrait que je teste
merci Darna

Val 27/04/2010 21:21


Moi, j'adore, mais mon mari dit que tout ce qui est autour gâche le goût du poisson, Rrr! les hommes! Bisous


asmali 27/04/2010 20:37


un bon poisson tt en saveurs...
bonne soirée


safia 27/04/2010 18:24


Rhoo la la!!! c'est une super recette j'aime beaucoup le poisson je note la recette!!
Passe chez moi tu as deux tags qui t'attendent
Bizzzzzzzzzzz


Miamana 27/04/2010 17:53


Un beau et bon plat sain et plein de gout, bravo ma chère Darna!*


ratiba 27/04/2010 16:34


une bonne recette merci pour le partage bisous


Pierre cuisine 27/04/2010 16:27


j'adore les poissons entiers merci pour le partage !! Pierre


Valérie 27/04/2010 16:14


Voilà un bon plat qui me tente ))
Bonne soirée


fafa 27/04/2010 16:06


mmmmmmm j'aime le poisson yatik saha
bi**


Nadjibella 27/04/2010 15:56


Un poisson bien savoureux.
j'aime beaucoup.
A bientôt.


severine lustucrubleu 27/04/2010 15:13


Ca devait être drolement bon! Bises a toi!*


cuisine de myriam 27/04/2010 14:39


hummm ton plat de poisson me donne vraiment envie, yaatik asaha*


sabrin3 27/04/2010 14:21


wawwwwwwwwwwwwww j'en prendrais bien un peu!


olga03 27/04/2010 14:10


Tout le monde aime le poisson chez toi, c'est obligatoire!!!Une telle recette se doit d'être partagée, approuvée, dégustée jusqu'à la dernière goutte de sauce...Miam, ce doit être si bon....


Eliane 27/04/2010 12:27


Bonjour, excellent bravo

Un pur régal sur vos blog à vous lire

Quel délice je prends de vous écrire

Des visites pub journalières à distribuer

Je vous envoie aussi de jolies fleurs

Pour Vous souhaiter excellente journée

Très ensoleillée et enrobée de douceur

Eliane a bientot


missbergamote81 27/04/2010 09:40


hummm je viens de parcourir ton blog....ça donne envie tout cela....hummm j'ai les papilles en ébullition !!!!! bonne journée


fériel 27/04/2010 09:28


Macha Allah quel beau plat ,je suis une grande fan de ta cuisine !


véb 27/04/2010 09:07


Notre une aux 2 est poissons. Le tien est bien appétissant biz et bonne journée


Les gourmandises d'Aurél ! 27/04/2010 08:10


quel bonheur de voir ce plat de poisson ! cela doit être terriblement bon ! biz aurél


natt 27/04/2010 07:32


ton poisson doit être bien parfumé et les légumes bien caramélisés
bon mardi biz


souska 27/04/2010 06:24


Hummmm je sens l'odeur de ce bon poisson d'ici.Bisous


*Choco* 27/04/2010 06:17


Merci pour cette recette !


lolo 27/04/2010 05:48


un bon plat de poisson comme j'aime! bisous!


Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche