pizza aux 4 fromages et crème fraiche
que diriez vous d'une délicieuse pizza maison avec fromage et crème fromage,une pure gourmandise ! avec une pâte à la fois croustillante et bien moelleuse...
comme base de cette pizza , j'ai utilisé ma pâte magique mais en remplaçant le tiers de la farine par de la
semoule extra fine.
donc pour chaque tasse de farine on met 1/3 de semoule extra fine et 2/3 de farine.
aussi je parfume la pâte avec de l'origan,poivre,et ail en poudre ....
il faut aussi etaler la pâte avec la semoule extra fine ce qui la rend croustillante..
je fais aussi précuire la pâte pour 7 mn après l'avoir piquée puis je la remets au four pour continuer la
cuisson et faire fondre les fromages...miam miam...
pour deux pizzas moyennes
2 tasses de farine ( une tasse de 250 ml) remplacer 1/3 de chaque tasse avec de la semoule extra fine
1 càc bombée de levure boulangère
1càs de sucre
3càs de lait en poudre
30gr de beurre mou
sel
environ 180ml d'eau tiède
une pincée d'ail en poudre
une pincée de poivre
1cac de d'origan
bien pétrir le tout sauf le beurre
l'ajouter en dernier lieu et repétrir à nouveau
une fois le beurre bien incorporé former lapâte
en boule
couvrir et laisser doubler de volume
une fois la pâte levée ,divisez en deux boules ,aplatir en utilisant de la semoule extra fine
piquez et enfourner a 220° dans un four bien préchauffé pour 7 mn
ensuite garnir votre pizza avec
creme fraiche épaisse
une pincée d'origan,poivre,sel
puis mettre les dés de fromage,roquefort, des rondelles de chèvre,de mozarella,olives noires,gruyère et emmental
rapé
mettre au four une seconde fois pour 7 autres
minutes et degustez!