pâtes aux boulettes de viande hachée à l'orientale
les pâtes ,je les prépare souvent à la bolognaise,et j'avais postée ma version,aujourd'hui ,je vous mets une autre recette mais cette fois ci à l'orientale.
dans cette recette,j'utilise comme épices pour parfumer ce plat,des épices à chawarma.
personnellement,je fais mon propre mélange d'épices à chawarma,si vous êtes intéréssés par ce mélange faites moi signe et je vous donnerai ma composition avec plaisir...
sinon vous pouvez utiliser le mélange tout prêt qu'on achète du commerce.
les épices à chawarma donnent un agréable goût aux boulettes et à la sauce tomate.
les poivrons frits se marient aussi très bien avec ce plat qui changent des autres recettes de pâtes qu'on a l'habitude de faire.
aussi le fait de rajouter de la chapelure et des oignons aux boulettes les rend très moelleuses et fondantes pas du tout sèches..
ingrédients
500 gr de pâtes de votre choix (j'ai utilisé des pipe rigate)
2 poivrons verts
pour la sauce tomate
500 ml de coulis de tomate
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cas de persil haché
sel
4 cas d'huile d'olive
1 cac bombée d'épices à chawarma
pour la viande hachée
500 gr de viande hachée de veau
un oignon émincé finement
2 cas de persil haché
sel
2 cas de chapeleure
1 cac bombée d'épices à chawarma
commencez par préparer la viande hachée en boulettes après avoir mélangé tous les ingrédients.
préparez ensuite la sauce tomate,dans une casserole, mettre les oignons émincés,l'ail émincé,l'huile d'olive,sel,épices chawarma et laisser dorer.
rajouter ensuite le coulis de tomates
couvrir et laisser cuire le tout.
cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
faire frire les poivrons et détaillez en lamelles.
une fois les pâtes cuites,faire dorer les boulettes dans un peu d'huile.
servir les pâtes nappées de sauce et de boulettes tout en décorant avec les poivrons.