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7 novembre 2012 3 07 /11 /novembre /2012 19:02

 

 

C’est une recette très simple très facile et surtout très rapide. Bien plus rapide que la recette de la pâte feuilletée classique qui effraie nombre de personnes y compris moi lol!

Elle se prépare en utilisant un poids égal de farine et de Petits- suisses auquel on ajoute la moitié du poids des Petits- suisses en beurre.

c 'est vrai qu'elle n'est pas aussi feuilletée que la vraie mais pour sa simplicité et rapidité, on ne peut demander plus!

 

pt.jpg


180 g de farine
180 g de petits suisses à 40%
90 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
rajouter du sucre pour la version sucrée

Pétrir tous les ingrédients et rassembler en boule. Sur un plan de travail fariné, fraiser un peu à la main 3, 4 fois: il est inutile de trop travailler la pâte. Puis lui donner quelques tours pour la feuilleter (3 ou 4, pas plus).
La réserver au frais 15 à 30 min.

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Published by darna - dans pâtes de base
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commentaires

mamimijane 10/01/2016 20:04

celle ci ,je l'ai faite,elle fait moins de feuilles que la pâte feuilletée traditionnelle,mais elle est excellente,
bonne soirée.

cece 23/01/2015 05:34

On a pas de petit Suisse ici aux USA Que dois je utiliser, merci

darna 29/12/2012 18:01

j en suis ravie triphen
merci et bonne soirée

tiphen 29/12/2012 17:56

merci bcp cette recette est géniale: je l'ai essayé cet aprè midi pr une tarte aux framboises.
mes invité ont été bluffés.

barbara 13/11/2012 11:11

j'ai déjà vu passer une pâte feuilletée aux petits suisses chez julie andrieu, ça avait l'air pas mal effectivement, merci pour le rappel :) bisous

Maryse & Cocotte 09/11/2012 23:54

une recette bien sympa ! même si elle n'a pas le même rendu que l'originale, je suis sure que pour les tartes ... c'est le top !! merci pour le partage !!!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 08/11/2012 09:07

Je la tenterais bien volontiers cette version...

Darna 08/11/2012 08:37

Merci a vous et bonne journee

regine 08/11/2012 07:13

bravo!!!les recettes de pates je suis toujours interressee !!!merci

Rokaya 08/11/2012 00:04

wach bessah had ssor3a ? 3ajiiib !!

Llysa 07/11/2012 19:49

ta pâte me semble super! merci pour le partage! bonne soirée

touri 07/11/2012 19:47

merci du partage

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