pâte feuilletée minute aux petits suisse

Publié le par darna

 

 

C’est une recette très simple très facile et surtout très rapide. Bien plus rapide que la recette de la pâte feuilletée classique qui effraie nombre de personnes y compris moi lol!

Elle se prépare en utilisant un poids égal de farine et de Petits- suisses auquel on ajoute la moitié du poids des Petits- suisses en beurre.

c 'est vrai qu'elle n'est pas aussi feuilletée que la vraie mais pour sa simplicité et rapidité, on ne peut demander plus!

 

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180 g de farine
180 g de petits suisses à 40%
90 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
rajouter du sucre pour la version sucrée

Pétrir tous les ingrédients et rassembler en boule. Sur un plan de travail fariné, fraiser un peu à la main 3, 4 fois: il est inutile de trop travailler la pâte. Puis lui donner quelques tours pour la feuilleter (3 ou 4, pas plus).
La réserver au frais 15 à 30 min.

Publié dans pâtes de base

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M
celle ci ,je l'ai faite,elle fait moins de feuilles que la pâte feuilletée traditionnelle,mais elle est excellente,<br /> bonne soirée.
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C
On a pas de petit Suisse ici aux USA Que dois je utiliser, merci
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D
j en suis ravie triphen<br /> merci et bonne soirée
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T
merci bcp cette recette est géniale: je l'ai essayé cet aprè midi pr une tarte aux framboises.<br /> mes invité ont été bluffés.
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B
j'ai déjà vu passer une pâte feuilletée aux petits suisses chez julie andrieu, ça avait l'air pas mal effectivement, merci pour le rappel :) bisous
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M
une recette bien sympa ! même si elle n'a pas le même rendu que l'originale, je suis sure que pour les tartes ... c'est le top !! merci pour le partage !!!
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L
Je la tenterais bien volontiers cette version...
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D
Merci a vous et bonne journee
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R
bravo!!!les recettes de pates je suis toujours interressee !!!merci
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R
wach bessah had ssor3a ? 3ajiiib !!
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L
ta pâte me semble super! merci pour le partage! bonne soirée
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T
merci du partage
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