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31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 11:44



si vous faites un petit tour sur mon blog , vous trouverez souvent des recettes
rapides , simple à faire qui ne necessitent pas de passer une éternité
à la cuisine...
j'aime cuisiner mais je préfère les recettes rapides, surtout
faute de temps et de patience aussi lol!!

Voici une recette de pâte feuilletée qui donne un résultat superbe!!
surtout pour quelqu'un comme moi qui n'a jamais eu la patience
ni le don de faire une pâte feuilletée normale...

je me perds avec ces tours 1/4 de tours et tous ces temps de repos au frigo
tj'avoue qu'une fois que j'ai vu le résultat une fois la pâte cuite,j'etais
vraiment contente d'avoir enfin larecette de lapâte qui me permettra
de faire la pâte feuilletée autant de fois queje le désire...
cette recette je lai trouvé dans le blog de
therbia que je remercie
pour cette superbe recette
therbia a fait la pâte dans le thermomix, n'en disposant pas ,
je l'ai faite dans un simple robot de cuisine et jle résultat est top!!


DSC07846.JPG
pour les ingrédients

150 g de farine
150 g de beurre congelé en morceaux
1 pincée de sel
75 g d'eau froide

mettre tos les ingrédeitns dans le bol du robot
 puis sortir la pâte
du bol quand elleformera une boule  
et se detachera des parois du robot

DSC07835.JPG

sortir la pâte du robot etla déposer sur le plan de travail fariné

DSC07836.JPG


L'étaler au rouleau sur le plan de travail

DSC07838.JPG

et l'enrouler pour former un long boudin.

DSC07840.JPG


Enrouler ensuite le boudin comme un escargot
 et mettre au frais.

DSC07843.JPG


rouler sous forme d'escargot et reserver au frais jusqu'a utilisation

DSC07846.JPG

Pour étaler la pâte il suffit de mettre l'escargot droit sur le plan de travail,
 avec le plat de la main l'aplatir et ensuite travailler au rouleau
pour étaler la pâte à la dimension du moule utilisé.

DSC07870.JPG

je posterai la tarte que j'ai réalisée avec cette pâte prochainement.

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Published by darna - dans pâtes de base
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commentaires

Aimee 23/10/2016 14:26

En Chine c'est le méthode qu'on employer, pour tant nous cherchons quand même de votre façon traditionnelle de préparer une pâte feuilletée. C'est intéressant de constater que les cultures se croisent ainsi ;)

Joelle 01/07/2016 17:48

Bonjour
C'est tout simplement la recette qui est proposer quand on achete le thermomix ,et effectivement,elle est tres bonne pour l'avoir deja faite plusieurs fois

Marie 07/04/2016 13:31

Bonjour, j'ai fait hier votre recette, super, belle pâte feuilletée, rapide, simple, mon mari se serait presque contenté du "trottoir", croustillant à souhait et léger. Merci pour cette bonne recette, je n'avais jamais réussi à faire de la pâte feuilletée.

mamimijane 10/01/2016 20:02

elle est superbe cette pâte feuilletée ,bonne soirée.

lili 19/12/2015 09:28

bonjour je viens de découvrir tom blog je vais faire ta recette car elle et très facile a faire j'ai toujours u peur de faire de la pate feuilleté car trop long a faire, je vais faire une galette de roi avec cette recette pour faire des croissants et pains au chocolat il faut une pate feuilletée levée que j'ai lu dans les commentaires aurai tu la recette merci

Mansouri samia 07/02/2015 15:02

Bonjour.je m appelle samia.et j adore votre blog.franchement je n ai rien a dire.j ai essayé plusieurs recettes, et c est vraiment réussies.merci.

lea1931 06/11/2014 21:50

Mille merci ! Je viens de la réaliser elle est vraiment fabuleuse ! Et très legere.

Christiane 13/08/2014 13:11

Merci pour ces excellentes recettes
Christiane

Brigitte 07/07/2014 09:39

Bonjour, je n'ai pas encore testée votre recette, mais cela ne saurait tarder. En attendant je me suis permise de la reposter sur mon blog et aussi de la partager sur mon groupe Atelier de Brigitte, car je pense qu'elle va intéresser du monde ;-)
Merci, bonne journée et ...cuisinement vôtre...

http://7-peluche.blogspot.com 02/09/2013 13:37

Merci!

assia972 31/08/2013 19:04

salam! bonjour! je viens de réaliser ta pate magnifique. j ai fais avec des pains au choco et une gaette a a frangipane encore merci

marika 26/08/2013 05:16

Bjr, j'ai testé cette recette pour des feuilletés apéritifs et ce fut un délice, feuilletage parfait. Seule pâte que j'achetais toute faite mais ici a 3 euros en promo je préfère garder ta recette
sous le coude, merci!

Darna 08/06/2013 16:03

bonjour jacqueline,il n est pas ici question de prix ,puisque les kectrices de mon blog viennent du monde entier
il se peut que ka pate feuilletee existe et ne soit pas chere dans certsins pays msis ce n est pas le cas dans d autres
si vous etes en france la plupart des pates feuilletees contiennent de l alcool que les musulmans ne consomment pas donc on ne peut pas l acheter
merci et bonne journee

vic 08/06/2016 09:33

il faut arrêter de dire n'importe quoi,un feuilletage c'est de la farine de l'eau,du sel et du beurre.c'est tout!

Jacqueline TYLSKI 08/06/2013 10:21

Bonjour! Je trouve que vous vous donnez beaucoup de mal (de plus, d'après ce que j'ai compris, il faut avoir un robot...) pour avoir une pâte feuilletée que l'on trouve toute prête dans les
magasins aux alentours d'1 euro! Vous allez me dire que ces dernières contiennent des conservateurs, mais vous ne croyez pas qu'il en contient, le beurre?

darna 26/12/2012 19:11

salam mariam
non ce n'est pas un mixeur mais un robot culinaire dont in utilise la lame en acier pas celle en plastique

Mariam 26/12/2012 11:25

Salam aleykoum ma belle , je vais vraiment passer pour une grosse idiote mais je me lance lol ton robot c'est un mixeur ?

barbara 07/08/2012 17:11

j'ai bcp de résistance a préparer de la pate feuilletée, justement parce que c'est long et tous les tours me lassent avant de commencer, aussi ta recette est juste fabuleuse !! merci à toi et à
therbia, j'ai gardé la recette j'essaierais très certainement !! bonne soiree

darna 07/08/2012 11:54

salam miss gourmande
je n'ai jamais essayé avec une pâte levée, je ne sais pas si ça pourrait marcher désolée
bon ftour pour tout à l'heure

Miss Gourmande 07/08/2012 11:14

Merci pour cette recette et surtout merci de la partager avec nous
J'ai une question, est ce que cette méthode marche avec la pate feuilletée levée? je galère toujours avec la pate levée feuilletée pour faire les croissants et autres viennoiseries :-(
Merci encore pour tes recettes
Salaam

chhiwate fassiya 01/08/2012 18:32

Mille bravo, super astucieux

sana 01/08/2012 12:48

Une belle idée qui peut faire des heureux!!!!

regine 01/08/2012 07:26

super je vais essayer ! merci beaucoup bon ramadan

rachida 31/07/2012 20:36

Je l'ai faite, mais pas encore cuite. Je voulais juste donner une précision : 75g d'eau n'est pas du tout équivalent à 75 ml! Cela équivaut plutôt à un peu moins de 50ml! C'est pour cela que vous
aviez dû rajouter de la farine. Sinon la recette est sympa, j'ai hâte de voir le résultat pour ce soir!

Einstein 22/05/2016 20:35

Bravo ! vous venez de défier les lois de la physique ! L'eau a une densité de 1 et donc contrairement à ce que vous affirmez 1L d'eau pèse 1Kg ou 1000g et donc 75ml qui sont
75 millièmes de litres pèsent 75 millièmes de Kg et comme il y a 1000 g dans 1Kg ....
75 ml ou 75 millièmes de litre pèsent 75g.
Tout cela bien sûr n'est valable qu'à la surface de la Terre, si vous êtes ailleurs cela peut
être différent ... mais où donc ailleurs ???

Loulou 31/07/2012 13:56

à tester ! la pâte feuilletée est ma bête noire lol !
j'avais testé celle de Louisa Kefrida mais je l'avais un peu râtée lol !
bises

darna 28/07/2012 13:35

il faut les lames en metal

darna 28/07/2012 13:34

salam mimi oui 75gr c'est 75ml
pour la conservation c'est comme pour les autres pâtes ils se conservent des mois au congelo
et refregirateur un a deux jours

mimi 28/07/2012 12:51

salam fatima-zahra
combien font 75g d eau en ml?
au robot il faut utiliser la lame en metal ou la lame en plastique? j ai les deux sur le miens.
y a t il une durée limite de conservation pour cette pate?
peux tu me dire combien de temps maximum peut on conserver cette pate au frigo ou congelo avant utilisation
merci à toi pour tous tes partage qu Allah te protège

divine31 30/03/2012 15:50

bonjour. Quelles sont les recettes qui tu as realisé avec cette pate ?J'ai fait une recherche, sans succes.
merci pour ta reponse.

darna 02/12/2011 08:56

nouna
pour faire des croissants et ains au chocolat il faut une pate feuilletée levée
celle ci est un pate sans levure donc juste pour faire tarte quiche chaussons..

nouna 02/12/2011 01:19

salut,je suis une lectrice de ton site merci pour cette idée et j'aimerie savoir on ajoute quoi de plus pour faire des croissants et des petits pains au chocolat

merci infinement,

darna 27/01/2011 09:31


salam Rhizlaine,
je ne sais pas pourquoi tu as du rajouter toute cette farine
j'espere que ta pâte sera réussie quand meme


Les délices de Rhizlane 26/01/2011 22:06


Bonsoir, jai testé cette recette ce soir et j'ai obtenu de la crème et j'ai dû rajter au moins 10 càs de farine pour enfin obtenir quelques chose qui ressemble à une pâte!! J'ai un robot genre
kitchenaid mais j'ai préféré utilis comme ton robot pour être certaine de réussir et c'est une pure déception! Bon aprs l'ajout de farine ma pâte repose au frais pour que je l'utilise demain donc
je verrais sa qualité après cuisson mais c'est sûr y'a un soucis quelques part, j'ai mis 75ml d'eau.


darna 07/08/2010 23:57


bonsoir soleil
je ne crois pas qu'on puisse faire cette recette avec une pate
car le robot est plus rapide il tourne a une grande vitesse qui permet au beurre de ne pas se decongeler par le fait de faire travailler de trop la pâte


soleil 07/08/2010 23:40


j'aurai voulu savoir comment pourrait on preparer cette pate lorsque nous ne possedons pas de robot juste une map
merci de me tenir informé=)


darna 05/08/2010 09:32


esshouda, je suis ravie que tu aies apprécié cette recette
bonne journée


esshouda 04/08/2010 11:47


Merci bcp pour cette recette, très rapide et facile à faire, je l'ai faite y a 2 jours, j'ai rencontré le même pb que mimi, la pâte était crémeuse et j'ai dû ajouté de la farine
je pense que c au niv de l'eau, j'ai bien mesuré 75g d'eau, ça m'a donné à peu près 1/2 petit verre d'eau.
mais en tt les cas, le résultat était satisfaisant, et c'est une recette retenue
merci beaucoup pour le partage


darna 19/06/2010 16:32


mimi, il ne aut pas utiliser de la margarine mais du beurre
pour cette recette
car la margarine contient beaucoup d'eau c'est pour ça que tu as du rajouté toute cette quantité de farine


mimi 19/06/2010 16:21


Je te remercie Darna de m'avoir rèpondue.Ma tarte est au four je reviendrais vous postè le rèsultat.jecrois que je vais chager de marque de margarine celle que j'ai utilisè ne se congèle pas
vraiment.Mes salutation


darna 19/06/2010 14:58


bonjour mimi
ton beurre etait congelé?
le beure doit etre congelé et la pâte travaillée avec 7?( cl d'eau froide a tres grande vitesse dans un robot culinaire
tu n'auras pas besoin de rajouter toute cette farine
j'espere que tu l'as réussiras la prochaine foisonne journée
b


mimi 19/06/2010 13:15


salut tout le monde je vien de faire la pate elle c'est reduite en pomade il a fallue que je rajoute pres de 100g de farine pour pouvoir la ramasse !!!!au faite c'est combien 75g d'eau 8cl c'est
ça?je sais pas ou est l'ereure.merci de me rèpondre.


mitokola 10/06/2010 18:40


belle réalisation Darna, merci c'est super pour une pâte feuilletée... je n'ai pas non plus la patience...

J'ai reçu un Tag de Dalila.... pour passer la main aux copinautes, j'ai pris les dix derniers commentaires... et... tu en faisais partie.... un tag t'attend donc chez moi...
une très bonne soirée, bisous


meriem-m 03/05/2010 21:08


salam ma tres chere soeur
baraka allah fiki wa jazaki allah kheiraa,enfin enfin enfin une reussite, apres pleusieurs essai et horrible resultats j'ai realisé cette pate grace a allah et darna
merci encore une fois


darna 31/03/2010 13:03


j'en suis ravie aicha
bravo


darna 31/03/2010 13:01


j'en suis ravie aicha
bravo


aicha 31/03/2010 12:55


salam
BRAVO
J VIENS DE FAIRE CETTE RECETTE ET J SUI RAVI.
UNE REUSSITE!!
j'ai fais des croissant aux chocolat.


Oukht 23/03/2010 18:48


Salam, machAllah encore une super decouverte grace a Faty, mais dis moi si on a pas de robot on fait comment? je vais souffrir a la main avec le beurre congele'...


darna 23/03/2010 21:04


salam oukht
je crois que cette recette ne peut pas se faire a la main car le beurre risque de fondre si tu le travailles a la main et donc tu n auras pas le resultat escompté


darna 18/03/2010 14:53


salam malika
barak allah oufik
pour la quantité d'eau c'est 75 ml
tu me tiendras au courant inchallah


malika123 18/03/2010 13:45


machaalahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ma soeur pour tous se que tu fait svppppppppppp je voulait savoir combien font 75gr d'eau en ml svppppppppppppppppp et encore une fois
machaalahhhhhhhhhhhhhhhhhhh


Therbia 24/02/2010 22:42


Merci pour le clin d'oeil, tu l'as superbement bien enroulée bravo !
Bis€s


Jessica 24/02/2010 22:27


Merci pour le partage ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$


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