pancakes hyper moelleux au leben بانكيك باللبن
Pour le goûter d’aujourd’hui ce fût des pancakes, un goûter facile et rapide pour un résultat excellent !
Ces pancakes son tellement moelleux ,légers qu’il est bien pénible d’être raisonnable pour ne pas en engloutir la moitié de l’assiette !
sans temps de repos, et d'une grande simplicité, cette recette est idéale pour ne pas se priver de bons pancakes à chaque fois que l'envie se présente...
il est vrai que le leben (lait fermenté) est vraiment un ingrédient magique ,je l’utilise dans plusieurs recettes et je n’arrête pas d’être surprise et surtout satisfaite à chaque nouvel essai..
Ingrédients : on prend comme mesure une tasse de 250 ml
- 1 tasse de farine
- 2 cas de sucre
- 1 cas de levure chimique
- un sachet de sucre vanillé
- 1 bonne pincée de sel
- 1 tasse(250 ml) de lben
- 1 oeuf
- 2 cs de beurre fondu ou huile
Préparation :
* On mélange les liquides (œuf leben huile ou beurre) puis on rajoute la farine,sel ,sucres ,levure ,on mélange mais pas trop !
pas de repos au frais, vous pouvez vous lancez dans la cuisson de suite, je vous laisse admirer le résultat !
pour la cuisson, à feu très doux : huiler une petite poêle, mettre une petite louche de préparation puis attendre que toute la surface soit couverte de trous et qu'elle paraisse « sèche » et la retourner pour qu'elle cuise de l'autre côté environ une à deux minutes.
لقياس المقادير نستعمل كاس سعته 250 ملل
كاس دقيق
ملعقتان كبيرتان سنيدة
ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
قبصة ملح
كاس لبن
بيضة كبيرة
ملعقتان كبيرتان زبدة ذائبة او زيت
نخلط الدقيق السنيدة الفانيلا الملح في اناء ثم في اناء اخر نخلط البيض و الياغورت نضيفهم للخليط الاول ثم نضيف الزبدة او الزيت.
نسخن المقلاة ونذهنها بقليل من الزيت ثم نضع القليل من العجين.
نترك البانكيك يطهو لمدة دقيقتين تقريبا ستظهر بعض الفقاعات نقلب البانكيك على الجهة الاخرى ويطهى لمدة
دقيقتين تقريبا.