pains sandwich au sésame et pavot

Publié le par darna

encore une recette de pains,oui vous me connaissez maintenant je ne m'en lasse pas,à chaque fois en quête de nouvelles recettes ,et en voici une autre qui donne des pains hyper moelleux , on dirait du coton, avec un très bon goût et ce mélange de graines de sésame et de pavot les rend encore plus délicieux.....

 

ces pains sont parfaits pour faire des sandwichs ou pour le petit déjeuner hummmm un vrai délice..

 

 

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prendre comme mesure une tasse de 250 ml

 

4T et 1/2 de farine

1/2t lait

1t eau

1 oeuf

60 gr beurre

2cas sucre

1 et 1/2 cac sel

1cas levure instantanée

1cac levure chimique

 

un mélange de pavot et sésame

du lait

 

 

 

dans une casserole mettre l'eau ,le lait le beurre à chauffer,quand c'est tiède ,attention ça ne doit pas être trop chaud sinon vous "tuerezé l'effet de la levure

y incorporer la levure et la faire dissoudre,rajoutez ce mélange à la farine puis rajoutez  l'oeuf, le sel le sucre et la levure chimique.

bien pétrir le tout pour une dizaine de minute , la pâte est agréable à travailler...

 

laisser reposer pour environ 30 mn puis coupez la pâte en boules égales.

aplatir une boule avec le rouleau comme pour une pâte à pizza puis roulez la sur elle même pour former une baguette bien souder le bord

mettre dans une plaque chemisée de papier sulférisé et laisser doubler de volume.

une fois les pains bien levés,les badigeonner de lait avec un pinceau , et collez de dessus les graines en tapotant doucement avec les doigts pour que les graines adhèrent

faire cuire dans un four préchauffé a 200°

 

 

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