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4 novembre 2013 1 04 /11 /novembre /2013 13:28

Le menu du déjeuner fût des hamburger maison,milles fois meilleurs que ceux du commerce,on peut composer les hamburgers à notre goût,selon les envies...


b2-copie-3.jpg

ces hambugers maisons sont fait avec un pain hamburger extra moelleux,et très gouteux!la recette je l'avais trouvée il y'a des années sur supertoinette,encore une recette de mamanhélène pour des recettes que j'ai adoptées il y'a bien longtemps....mais cette recette je l'ai adaptée à ma façon pour un résultat encore bien meilleur que le résultat obtenu avec la recette initiale!

 

hb32.jpg

 

les ingrédients

 

1/2 tasse d'eau (environ 120 gr)
3/4 tasse de lait ( environ 180 gr)
1 oeuf
2 càs de beurre ( 30 gr) j'en mets 50 gr de beurre mou
1 càs de sucre
1 càc de sel
3 3/4 tasses de farine ( 600 gr environ)
1,5 càc de levure

 

 

un jaune d'oeufs+une cas de lait pour la dorure

 

 

Mettre tout dans la (MAP (machine à pains))machine à pains  sauf le beurre et lancer le programme pâte.

quand les ingrédients sont bien mélangés, rajoutez le beurre coupé en petits dés et laissez la MAP terminer le programme pâte.

Quand le cycle est fini sortir la pâte et faire des boules, moi j'en fai 9 .
Laisser poser environ 30 min.


Chauffer le four à 200°. dorez les hamburgers avec le mélange oeuf lait et parsemer de graine de sésame si vous aimez.
Cuire environ 15 min. Surveiller la cuisson car ça dépend des fours.


 

b3-copie-2.jpg

600 غ دقيق

غ ماءء120

     حليب 180غ

    ملعقة و نصف خميرة فورية 

50 غ زبدة

ملعقة كبيرة سنيدة

ملعقة صغيرة ملح

بيضة

 

      نخلطكل المقادير ماعدا الزبدة ونعجن الكل ثم نضيف الزبدة ونستمر في العجن

نترك لالعجينة تخمر الى ان يتضاعف حجمها

ثم نقسمها الى 9 قطع

نقرص الخبيزات ونتركها تخمر 30 دقيقة

نسخن الفرن على 200 درجة 

ندهن الخبيزات بخليط بيضة وملعقة حليب نرش الجلجلان

 

نطهوه حتى يكتسب اللون الذهبي لمدة ربع ساعة تقريبا

 

 

 


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commentaires

chez darna 17/02/2017 20:18

oui bien sur houda

Houdaben 17/02/2017 19:21

On peux la preparer sans machine

Amal 17/02/2017 06:48

Elah i3tik se7a

Bensadek 19/04/2016 08:31

Sallam alycoum on peut les faire sans machine...

gravure laser tunisie 02/07/2014 13:38

Merci pour cette recette . j'ai envie de la tester .

darna 31/12/2013 13:57

bonjour karima
je crois qu'ils n ont pas bien levés c'est dû à la levure à mon avis

Karima 31/12/2013 13:15

Bonjour,

J'ai réalisé cette recette il y a quelques jours, les pains étaient très bon cependant ils étaient lourd la mie était compacte? A quoi cela est due?
Merci

darna 13/11/2013 15:38

OumAnis
on met 1.5 cac levure boulangère instantannée

OumAnis 13/11/2013 15:16

Machaallah ! ils ont l'air délicieux. Je serai bien tentée de les tester. Mais dis-moi je ne vois pas de levure de boulanger dans la recette. Est-ce que sans la texture est la même ?
Barakallahoufik !!!

Llysa 04/11/2013 15:36

ouiii comme tu dis, tes hamburgers sont extras! bravoooo! bises

nise 06/04/2013 20:43

trés bons je viens de les essayer, j'en ai fait 7 mais ils étaient gros, jen ferai de plus petits la prochaine fois inchaallah, merci pour la recette fatizo!

sweetmam 12/04/2012 20:31

bravo! ils sont bien réussis tes humburgers ! macha allah 3lik.

Clémence 12/04/2012 18:20

ils sont superbes !

le loukoum 12/04/2012 18:16

Ces petits pains sont exquis !!! ^^ !Bravo ^^

lamkhantar 04/03/2011 22:43


la recette a reussi 100%merçi ma soeure


darna 23/02/2011 15:18


merci ma chère
bisous


himo 23/02/2011 13:00


waouw ! ils sont vraiment supers ! boussas


darna 15/02/2011 22:17


merci à vous les filles
bonne soirée


amy 15/02/2011 21:32


merci beaucoup:pour la recette;jlé aissaillé elle é magnifik:le ptit a mangé 2 pain....loll


Cathy de "La Cuisine de Carhy" 15/02/2011 20:37


j'aime bien ces petits pains hum miam miam
Montre nous le hamburger préparé...
A bientôt
Cathy


darna 15/02/2011 18:18


merci Severine


Séverine Lustucrubleu 15/02/2011 17:16


Ils sont très appétissants tes pains!*


darna 14/02/2011 16:21


coucou les filles
vous me tiendrez au courant si vous testez
oum kamila, c'est une très bonne recette , il suffit de la suivre et tu auras de très bons pains inchallah


oum kamila 14/02/2011 16:08


aaaaaah depuis le temps que je cherche une bonne recette de pain hamburger maison en plus venant de toi je la teste les yeux fermés inchallah merci ma chere!!


llysa 13/02/2011 19:05


hummm, ils m'ont l'air bien bons! bravo


darna 13/02/2011 17:25


merci à vous les filles
tenez moi au courant de vos essais
bises


louisa loulou 13/02/2011 17:17


bravoooooo......ils sont magnifiques tes humburgers,la recette est notée reste à realiser tres bientot....


sabrina 13/02/2011 17:07


ils ont 'air tres moelleux!


silvia 13/02/2011 16:20


hummm bravooo ils sont super beaux


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