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2 janvier 2013 3 02 /01 /janvier /2013 18:46

 

une autre recette de pains,des pains complets avec de l'huile d'olive,pour un bon petit déjeuner ou accompagner 

vos tajines, des pains faciles à faire et bien goûteux, en plus d'être riches en fibres grace à la farine complète

ces pains ,je les fais trop souvent, on les aime bien chez moi...

 

 pppn.jpg

 


la recette

250 gr de farine complète
250 gr de farine normale
4 càs d'huile d'olive
1càc de sel


levain

1 càs de levure boulangère
2càs de farine complète
1càs de sucre

200 ml d'eau tiède environ

préparer le levain en mélangeant les ingrédients cités
laisser buller pendant 20 mn


pétrir les deux farine l'huile d'olive le sel et le levain rajouter un peau d'eau tiede si necessaire

bien pétrir le tout.

une fois la pâte bien pétrie diviser en boules , laisser reposer 10 mn puis aplatir les boules

couvrir et laisser lever



chauffer le four et enfourner à 220° pour presque 15 mn.

avant d'enfourner j'ai saupoudré de la farine blanche  sur quelques pains.

 

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commentaires

Change Taskbar Color and Change Computer Name 28/08/2014 11:15

The breads with olive oil will be a good breakfast. I like the method that you have used to bake the bread using olive oil. That makes bread crispy and will be good to eat along with coffee or tea.

Darna 16/02/2013 16:18

J en suis ravie CElly j espere que la prochaine fois le resultat sera meilleur

Cellydwen 16/02/2013 11:32

Merci Darna pour votre réponse.
J'ai refais un essaie avec vos conseils et mon pain était beaucoup mieux.
J'ai encore besoin de pratique pour en faire des parfaits.
;)) Bon wk

Darna 07/02/2013 14:17

Bonjour CEllydwen
Merci et bienvenue ur mon blog mon four est a chaleur tournante ,il faut bien le chauffer avant d enfourner le pain et mettre de l eau chaude dans un recipient pour creer de la buee qui donne un
pain croustillant a l exterieur moelleux a l interieur

Cellydwen 07/02/2013 12:10

Bonjour Darna,
Ton blog est livre complet de recettes... J'adore.

Petite question sur la cuisson des pains, car je les rates bien souvent à cause de cela, soit croute qui devient dur, soit la mie qui est trop serrée ;/

Tu utilise un four traditionnel ? ou à chaleur pulsée.

Darna 22/01/2013 08:31

Merci a vous et bonne journee

femme russe 22/01/2013 08:13

Jolie recette !!

karima 03/01/2013 17:54

encore un pain que je ne manquerai pas de tester ! merci pour le partage ! biz

zaari 30/12/2007 19:46

pour le temps de levée ça dépend de la température de ta cuisine et du temps qu'il fait ..le temps de cuisson de 20 à 30mn selon les fours..pour le smen c'est le beurre ronce

oum-ishac 30/12/2007 17:18

je voudrais savoir le temps de levée du pain a l'huile d'olive es sa duree de cuisson et pour la harira c koi le smet???

géranium 27/11/2007 21:06

merci beaucoup bigmumytu es la bienvenue

samia 27/11/2007 21:02

merci beaucoup bigmumytu es la bienvenue

bigmumy 27/11/2007 15:46

ces petits pains ont l'air très bon et facile à réaliser ...Félicitation et bonne continuation à ton blog où je passe voir presque tous les jours ..

violettah 04/11/2007 12:51

merci ma chère bahiabisous

Bahia 04/11/2007 11:46

Miam miam qu'est ce qu'ils sont beaux ;)

natt 02/11/2007 08:41

barak allah oufik ma chère samouhabisous

samouha 01/11/2007 13:18

Mmmmm ton pain kaychahi fatyAllah yaatik saha

Soulafa 31/10/2007 21:02

tout le plaisir est pour moi nadine

btissam 31/10/2007 17:18

merci à vous pour cette superbe recetteet félicitationsbisesnadine

btissam 31/10/2007 09:05

fabienne, effectivement l'huile d'olive est extra!

Fabienne 30/10/2007 21:30

A l'huile d'olive, il a tout pour me plaire ce petit pain !

violettah 30/10/2007 19:56

angelika, merci à toiviolettah merci beaucoup pour ton commentaire , qui fait chaud au coeur!

violettah 30/10/2007 19:23

Tu es vraiment une boulangère. Tes pains sont magnifiques, et bien sûr je suis également sensible à la mise en scène photo (le patio a l'air très joli, excuse mon regard fureteur hihi)

Angelika 30/10/2007 16:53

Très jolie pain

FILLAH44 21/06/2007 08:19

effectivement masouda il est tres bon

naima 20/06/2007 16:19

il est bon a voir, et ça doit etre la mm chose en le mangeant,

Missdelices 30/01/2007 10:15

bessaha ma chère tu m'en vois raviebisous

samouha 30/01/2007 10:02

Et bien testé et bien apprécié Allah yaatik saha ma chére

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