pain complet au pavot et huile d'olive
ça fait longtemps que je n'ai pas posté de recettes de pains.
j'aime bien varier les recettes et les farines aussi .
aujourd'hui je vous mets le pain à la farine complète et au pavot.
un pain parfumé à l'huile d'olive qui lui donne un moelleux et un
bon gout.
les mesures avec une tasse de 250ml
1 tasse farine
2 t asses farine complete
1cas sucre
1cac sel
1cas de levure boulangère
2cas d'huile d'olive
250 ml eau tiède
et pour badigeonner le pain:
un plat profond avec de l'eau
un plat avec du pavot
bien petrir 10 mn au robot , puis laisser lever la pate qui va
doubler de volume
diviser en 8 boules
aplatir les boules, les placer dans l'assiette a leau puis dans le pavot
aplatir legerment a la main pour faire adherer le pavot
couvrir et laisser encore lever(moins de 30mn)
piquer vos pains
cuire à 200° jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée.