pain complet au pavot et huile d'olive

Publié le par darna

 

ça fait longtemps que je n'ai pas posté de recettes de pains.

j'aime bien varier les recettes et les farines aussi .

aujourd'hui je vous mets le pain à la farine complète et au pavot.

un pain parfumé à l'huile d'olive qui lui donne un moelleux et un

bon gout.

 

pain-pavot.jpg

 

 

les mesures avec une tasse de 250ml

 

1 tasse farine

2 t asses farine complete

1cas sucre

1cac sel

1cas de levure boulangère

2cas d'huile d'olive

250 ml eau tiède

 

 et pour badigeonner le pain:

un plat profond avec de l'eau

un plat avec du pavot

 

 

bien petrir 10 mn au robot , puis laisser lever la pate qui va

doubler de volume

diviser en 8 boules

aplatir les boules, les placer dans l'assiette a leau puis dans le pavot

aplatir legerment a la main pour faire adherer le pavot

couvrir et laisser encore lever(moins de 30mn)

piquer vos pains

cuire à 200° jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée.

 

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N
Merci pour la recette. J'ai un petit four et je me demandi si on peut laisser la pate à pain au congel?
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L
<br /> j'aime beaucou ce pain, tbarkallah 3lilk<br /> <br /> <br />
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F
<br /> trop beau ton pain merci<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Magnifique ton pain*! bises!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Joli pain qui m'a l'air bien bon!<br /> j'adore les pains avec du pavot!<br /> Bon WE<br /> <br /> <br />
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L
<br /> a vue d'oeil c'est magnifique et surement succulent ;) ()<br /> <br /> <br />
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H
<br /> j'adore ta recette au pavot d'autant plus que ca doit être trop bon<br /> bonne soirée<br /> helene<br /> <br /> <br />
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A
<br /> il est super beau ton pain ! bravo et bon we ;-))<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ce qu'il est beau ton pain !!!<br /> Je te souhaite une bonne soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci pour cette belle recette.<br /> bonne soirée ma belle<br /> a+*<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ton pain est magnifique<br /> bonne soirée biz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Salooouuute, t'es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox.<br /> Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette, et le tour et joué.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je mordrai bien dans un de tes jolis pains! je note te recette! bisous!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> il a l air magnifique ton pain machallah<br /> merci du partage<br /> <br /> <br />
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R
<br /> franchement ton pain ihabel merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> j'adore le pavot .. ça me plaît bcp<br /> <br /> <br />
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R
<br /> bonjour darna,<br /> délicieux ton pain complet aux pavots............<br /> bon après-midi*<br /> <br /> <br />
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M
<br /> OK, merci je t'écrirai pour te dire ce que cela a donné.<br /> <br /> A+<br /> Malika<br /> <br /> <br />
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D
<br /> pas de problemes malika<br /> je n'ai pas essayé avec du nescquick<br /> mais je pense que tu peux en mettre 3cs et mettre une bonne quantité de pepites de chocolat pour faire ressortir le gout du chocolat<br /> tu me tiendras au courant inchallah<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci pour tes réponses.<br /> <br /> Désolée si j'insiste, mais est-ce que je peux augmenter la dose de cacao si je mets du Nesquick ?<br /> <br /> Malika<br /> <br /> <br />
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R
<br /> j'adore le pain fait maison, ta recette est agréable, bisou darna**<br /> <br /> <br />
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D
<br /> coucou les filles<br /> merci a vous<br /> malika, le temps de levée dépend de la temérature dans ta cuisine<br /> et en été ça lève beaucoup plus vite qu'en hiver<br /> pour accélerer la levée tu peux mettre la pate pralablement chauffé et eteint<br /> pour la glace si tu mets du nescquick le gout du chocolat sera moins prononcé qu'avec du cacao non sucré<br /> bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Quand tu laisses lever un pain qui va au four, combien de temps exactement faut-il le laisser pour qu'il double de volume ? 1 heure, 2 ou plus..<br /> <br /> pour la glace au chocolat, puis-je mettre du cacao style Nesquick pour les enfants ?<br /> Merci<br /> <br /> Malika<br /> <br /> <br />
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O
<br /> moi aussi j'aime tester toutes sortes de recettes, je garde la tienne bien au chaud et te donnerai des nouvelles inchaallah.<br /> Bonne joumouaa<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je vais essayer ton pain dès ce week-end!!!<br /> Merci pour la recette, bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> il est vraiment beau ton pain! merci pour le partage! bisous) et bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très appétissant ce pain avec ces petites graines !! bon week-end<br /> <br /> <br />
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