Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2016 6 21 /05 /mai /2016 08:37

parfois, on se retrouve avec du pain de la veille, et on ne sait pas quoi en faire

alors, au petit dejeuner, on peut faire du pain perdu

je vous mets aujourd'hui ma version du pain perdu.

un pain croustillant à l'extéreieur et tou moelleux et fondant

à l'intérieur...

 

pain-perdu.jpg

 

 

 

 alors pour les ingrédients:

 

une grosse baguette de deux jours
3 oeufs
80 ml de lait environ
sucre vanillé
sucre en poudre


dans un saladier battre les oeufs en omellette avec une fourchette
ajouter le lait et l'incoporer avec la fourchette aussi

couper votre pain ou baguettes en tranches

passez les tranches dans le mélange lait oeuf

faire chauffer l'huile de friture comme pour faire les frites

faites frire vos morceaux de pain

les égoutter sur du papier absorbant

passez vos tranche de pains dans le sucre en poudre auquel vous rajoutez le sachet de sucre vanillé (moi je les ai laissé sans cette fois ci)

dégustez avec une bonne tasse de café

 

 

 

1خبز باكيط بايت

3 بيضات

حوالي 80ملل حليب

سكر فانيلا

سنيدة

في صحن  مقعر نضرب البيض و نضيف اليه الحليب

نضرب الكل جيدا و نقطت الخبز الى شرائح حسب الرغبة

نسخن زيت القلي ونغمس شرائح الخبز الواحدة تلو الاخرى في خليط البيض و الحليب

تقلى في الزيت الساخن و نفند في خليط سنيدة و السكر فنيلا

يقدم ساخنا

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ouchama 21/05/2016 17:16

Bonjour, un vrai délice facil à préparer lah i3tek seha

Llazineb 21/05/2016 09:32

C'est plus facile . Moi , je mets le lait (auquel j'ajoute un peu de sucre et du sucre vanillé) et les oeufs dans 2 bols differents ..

darna 18/08/2010 22:43


merci les filles
bonne soirée


zaynab 18/08/2010 17:59


c'est comme ça qu'on le fait à tanger.


rado 02/06/2010 04:45


sakhaftini... yaatik essaha
ca me rappele mon enfance :)


zaiia 31/05/2010 22:50


Mmmmmmmmmmmmmm le pain perdu
Bonne nuit darna


Les gourmandises d'Aurél ! 31/05/2010 18:32


hummm ! quelle belle photo cela fait envie de déjeuner à 18h31 ! biz aurél


domi 31/05/2010 15:18


Bonjour Darna, j' en connais des qui vont être éperdus de ton pain perdu tu ne perd rien pour attendre, ils seront là les gourmands, bises


darna 31/05/2010 15:06


merci beaucoup a vous
bises


oumsania 31/05/2010 14:09


Merci pour cette superbe idée car moi j'ai toujours des restes de pain.....bisou


clquipopotte 31/05/2010 13:48


ils ont l'odeur des gouters d'enfance ...
CLquipopotte♥♥♥


sandy 31/05/2010 13:05


Je n'ai jamais fait de pain perdu en friture, j'adore le pain perdu, je pourrais en manger tous les jours !!! j'essaierais ta version. bisous


Cookies 31/05/2010 10:17


assalamû'alaykûm,

ton pain perdu à l'air tellement bon mashâ Allah!
Il est très réussi!


nawal 30/05/2010 23:35


hummm je craque je vient pour le café demain matin bonne fete a toi bis*****


Mélodie 30/05/2010 21:49


moi aussi j'adore le pain perdu, je vais essayer ta technique la prochaine fois!
bises


Les gourmandises de Chloé 30/05/2010 21:46


trop bon ce pain !


oumotalal 30/05/2010 21:33


Très heureuse idée pour recycler le pain rassi. Tbarkalah 3lik. Très bonne soirée.


dani 30/05/2010 21:29


Coucou!!j'adore le pain perdu et ta recette me plait bien!!bisous!!


oum Elyas 30/05/2010 21:16


c'est vrai que c'Est idéal pour le pain de la veille
Biz


mentale 30/05/2010 20:44


Bonsoir, me voici de retour de vacances et je passe pour faire mon coucou quotidien, merci de ta fidélité.


Alaro 30/05/2010 20:37


un petit gout d'enfance qui me plait bcp !! ;-))


byba 30/05/2010 19:35


Bonsoir,

Ta façon est tjrs la bienvenue ma chére darna, belle idée et bonne fête ma belle.

byba


llysa 30/05/2010 18:24


oh le pain perdu de notre enfance! merci pour ce délice! bisous)


Amal bidawiya 30/05/2010 17:56


salam,
je les fais ainsi, c'est très bon miam.
biz et a+*


annie 30/05/2010 16:35


Moi qui suis une inconditionnelle du "on ne jette rien, on recycle", je fais souvent du pain perdu (les miens adorent!!) tout comme toi, mais doré à la poêle... Je retiens ta recette pour le côté
croustillant et aussi le côté plus(un peu!!) light, car contrairement à ce que beaucoup croit, dans un grand bain de friture et à haute température, les aliments sont plus légers, car le gras ne
pénètre pas a l'intérieur... Très bonne idée!!!


souad 30/05/2010 16:14


merci et bon dimanche
souad **


salomé 30/05/2010 16:00


Humm, trop bon ! Biz


La Fée Réglisse 30/05/2010 15:56


frits, c'est une idée à tester !


fadela 30/05/2010 14:29


idéale pour le petit-déjeuner yahtik essaha


Myriam 30/05/2010 13:48


Ca fait longtemps que j'en ai pas fait !! J'adore ça !!


Nesyla 30/05/2010 13:45


j'ai pris mon café avec du pain perdu ce matin... merci pour ta recette, il a l'air bien bon ton pain... bisous


lolo 30/05/2010 13:29


un dessert d'enfance que j'adore! hummm! bisous!


nadine 30/05/2010 13:21


c'est extra ça .. avec du caramel au beurre salé et une boule de glace vanille, miam


natt 30/05/2010 13:11


que de souvenirs d'enfance maman nous en faisait souvent
bonne journée biz


sabrin3 30/05/2010 13:07


MMmmmm j'en prendrais bien quelques uns!


Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche