pain perdu à ma façon الخبز المقلي بطريقتي

Publié le par darna

parfois, on se retrouve avec du pain de la veille, et on ne sait pas quoi en faire

alors, au petit dejeuner, on peut faire du pain perdu

je vous mets aujourd'hui ma version du pain perdu.

un pain croustillant à l'extéreieur et tou moelleux et fondant

à l'intérieur...

 

pain-perdu.jpg

 

 

 

 alors pour les ingrédients:

 

une grosse baguette de deux jours
3 oeufs
80 ml de lait environ
sucre vanillé
sucre en poudre


dans un saladier battre les oeufs en omellette avec une fourchette
ajouter le lait et l'incoporer avec la fourchette aussi

couper votre pain ou baguettes en tranches

passez les tranches dans le mélange lait oeuf

faire chauffer l'huile de friture comme pour faire les frites

faites frire vos morceaux de pain

les égoutter sur du papier absorbant

passez vos tranche de pains dans le sucre en poudre auquel vous rajoutez le sachet de sucre vanillé (moi je les ai laissé sans cette fois ci)

dégustez avec une bonne tasse de café

 

 

 

1خبز باكيط بايت

3 بيضات

حوالي 80ملل حليب

سكر فانيلا

سنيدة

في صحن  مقعر نضرب البيض و نضيف اليه الحليب

نضرب الكل جيدا و نقطت الخبز الى شرائح حسب الرغبة

نسخن زيت القلي ونغمس شرائح الخبز الواحدة تلو الاخرى في خليط البيض و الحليب

تقلى في الزيت الساخن و نفند في خليط سنيدة و السكر فنيلا

يقدم ساخنا

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O
Bonjour, un vrai délice facil à préparer lah i3tek seha
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L
C'est plus facile . Moi , je mets le lait (auquel j'ajoute un peu de sucre et du sucre vanillé) et les oeufs dans 2 bols differents ..
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D
<br /> merci les filles<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> c'est comme ça qu'on le fait à tanger.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> sakhaftini... yaatik essaha<br /> ca me rappele mon enfance :)<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Mmmmmmmmmmmmmm le pain perdu<br /> Bonne nuit darna<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummm ! quelle belle photo cela fait envie de déjeuner à 18h31 ! biz aurél<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bonjour Darna, j' en connais des qui vont être éperdus de ton pain perdu tu ne perd rien pour attendre, ils seront là les gourmands, bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci beaucoup a vous<br /> bises<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Merci pour cette superbe idée car moi j'ai toujours des restes de pain.....bisou<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ils ont l'odeur des gouters d'enfance ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je n'ai jamais fait de pain perdu en friture, j'adore le pain perdu, je pourrais en manger tous les jours !!! j'essaierais ta version. bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> assalamû'alaykûm,<br /> <br /> ton pain perdu à l'air tellement bon mashâ Allah!<br /> Il est très réussi!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> hummm je craque je vient pour le café demain matin bonne fete a toi bis*****<br /> <br /> <br />
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M
<br /> moi aussi j'adore le pain perdu, je vais essayer ta technique la prochaine fois!<br /> bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> trop bon ce pain !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Très heureuse idée pour recycler le pain rassi. Tbarkalah 3lik. Très bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Coucou!!j'adore le pain perdu et ta recette me plait bien!!bisous!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> c'est vrai que c'Est idéal pour le pain de la veille<br /> Biz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonsoir, me voici de retour de vacances et je passe pour faire mon coucou quotidien, merci de ta fidélité.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> un petit gout d'enfance qui me plait bcp !! ;-))<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> Ta façon est tjrs la bienvenue ma chére darna, belle idée et bonne fête ma belle.<br /> <br /> byba<br /> <br /> <br />
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L
<br /> oh le pain perdu de notre enfance! merci pour ce délice! bisous)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> salam,<br /> je les fais ainsi, c'est très bon miam.<br /> biz et a+*<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Moi qui suis une inconditionnelle du "on ne jette rien, on recycle", je fais souvent du pain perdu (les miens adorent!!) tout comme toi, mais doré à la poêle... Je retiens ta recette pour le côté<br /> croustillant et aussi le côté plus(un peu!!) light, car contrairement à ce que beaucoup croit, dans un grand bain de friture et à haute température, les aliments sont plus légers, car le gras ne<br /> pénètre pas a l'intérieur... Très bonne idée!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> merci et bon dimanche<br /> souad **<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Humm, trop bon ! Biz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> frits, c'est une idée à tester !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> idéale pour le petit-déjeuner yahtik essaha<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca fait longtemps que j'en ai pas fait !! J'adore ça !!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> j'ai pris mon café avec du pain perdu ce matin... merci pour ta recette, il a l'air bien bon ton pain... bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un dessert d'enfance que j'adore! hummm! bisous!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> c'est extra ça .. avec du caramel au beurre salé et une boule de glace vanille, miam<br /> <br /> <br />
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N
<br /> que de souvenirs d'enfance maman nous en faisait souvent<br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> MMmmmm j'en prendrais bien quelques uns!<br /> <br /> <br />
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