pain moelleux à la semoule et pavot
une recette de pain , comme j'aime bien varierles recettes de pains et en essayer de nouvelles, je vous propose aujourd'ui
ces pains moelleux à la semoule,pou le petit dejeuner ou pour le ftour ou s'hour de ramadan.
vous pouvez remplacer le pavot par le sésame ou ne rien mettre carrément.
les ingrédients
600 gr semoule extra fine
1 oeuf
4cS huile
1cs sucre
1cs levure boulangere
1cac sel
3cs lait en poudre
eau tiede (environ 250 a 300 ml rajoutez petit à petit au besoin)
bien petrir le tout la pate doit etre bien petrie minimum 15mn ,une fois la pâte petrie(elle doit etre molle)
la couvrir et laiser reposer 30mn ,façonner en boules puis aplatir les pains et couvrir
laisser lever à nouveau.
dorer avec le jaune d'oeuf+vinaigre
saupoudrer de pavot
cuire à 200°jusqu' ce que le pain soit bien doré