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1 février 2014 6 01 /02 /février /2014 19:56

La recette que je partage avec vous aujourd’hui, un pain au yaourt et au miel, est un pain très moelleux avec un goût agréable..

On peut s’en servir comme pain sandwich ou pour le petit déjeuner ou le gouter..

 

 

 

 paind.jpg

Ingrédients

·         12 gr de levure sèche ou 24 gr levure fraiche
·         250 ml de yaourt nature
·         100 ml d'eau
·         2 cas de miel
·         5 cas d'huile d’olive
·         1 cuillère à café de sel
·        700 g de farine
·        1 oeuf
 

Diluez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 15mn.

Mélangez tous les ingrédients, incorporez la levure diluée et bien pétrir le tout pendant 15mn.

 

Couvrir la pâte et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

Une fois la pâte levée,divisez en boules de taille égale,façonnez selon le goût(baguette ,pain rond ,ici j’ai formé une boule que j ai aplati en ovale avec le rouleau).

 

Disposer sur une plaque de cuisson en les espaçant, couvrir avec un linge et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes.

 

Avant la cuisson, badigeonnez de lait à l’aide d’un pinceau.

 cuire à 200°pour 12 à 15 minutes

 

 

 

paind2.jpg 

خبز بالياغورت و العسل

 

12 غ خميرة جافة او 24 غ خميرة طرية

250 ملل ياغورت طبيعي

100 ملل ماء دافئ

2 معالق كبيرة عسل

5 معالق كبيرة زيت زيتون

ملعقة صغيرة ملح

700 غ دقيق

بيضة

 

نذيب الخميرة في الماء ونتركها ترتاح لمدة ربع ساعة.

نخلط جميع المقادير و نضيف الخميرة ثم نعجن الكل لمدة ربع ساعة.

نغطي العجين و نتركه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.

نقسم العجين لكور متساوية الحجم ونبسطها بالمدلك لنعطيها شكل بيضوي طويل.

نضعها في صينية الفرن مغلفة بورق سولفيريزي.

نغطيها ونتركها تخمر لمدة نصف ساعة.

ندهنها بالحليب باستعمال فرشاة .

 

نطهوها في فرن مسخن على 200درجة لمدة ربع ساعة تقريبا.

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commentaires

creation site web 30/06/2014 11:07

Très gourmand !

LadyMilonguera 02/02/2014 20:26

Ils sont bien beaux tes pains...

barbara 02/02/2014 09:44

superbes ces pains, bravo !! bises

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