pain au sésame et huile d'olive
voici comme proms la recette du pain que j'ai fait pendant la réception de l'aid kébir,ce pain je le fais pratiquement chaque deux jours ces derniers temps tellement il est bon...j'aime bien faire mon pain moi même et changer les recettes de temps en temps...
j'aimerais aussi me lancer dans les baguettes mais je n'ai pas encore un filet à baguettes dinc ça attendra...
pour le pain d'aujourd'hui,il est moelleux et gouteux avec le lait et l'huile d'olive...vous pouvez le faire soit avec du lait liquide soit avec du lait en poudre...
si vous metez du lait en poudre mettez en 3 cas et mettez de l'eau tiède pour pétrir la pâte.
pour les ingrédients
600gr de farine
1cas de sucre
4cas d'huile d'olive
250 ml lait tiède
de l'eau tiède à rajouter au fur et à mesure
1cac de sel
du sésame
1cas de levure boulangère
pétrir le tout en rajoutant l'eau au fur et à mesure jusqu'a obtention d'une pâte non collante,bien pétrir le tout
laisser reposer presque 30mn puis divisez en boules
aplatir les boules et faire une croix assez enfoncé avec un couteau sur chaque pain.
couvrir et laisser lever,badigeonnez les pains au pinceau avec du lait,saupoudrez de sésame,appuyez très légèrement pour faire adhérer le sésame
faire cuire à 200° pour presque 35 mn jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée.