Pad thaï au poulet
Le pad thaï (littéralement "friture de style thaïlandais") est un plat traditionnel thaïlandais qui se compose de pâtes de riz , de poulet, d'oeufs et de crevettes, le tout assaisonné d'herbes et d'épices.
Le pad thaï est l'un des plats thaïlandais les plus connus hors du pays, c'est en quelques sortes le plat national du pays.
Pour la recette traditionnelle, il faut faire sauter des nouilles de riz à la poêle à feu vif avec des oeufs, diverses graines de soja germées, du tofu émietté, des haricots jaunes et des crevettes grillées trempées dans de la sauce nuoc nam. Le tout est servi avec une sauce sucrée à base de citron vert. En Thaîlande, il est servi avec un morceau de fleur de bananes fraîche à côté.
la version que je vous poste est avec du poulet,sans crevettes,je n'en mange pas (allergie).
- 350 g de pâtes de riz
- 500 gr de blanc de poulet coupé en dés
- 2 œufs
- 150 g de germes de soja
- 3 oignons verts
- 3 gousses d’ail
- 3 cas de coriandre
- 50 g de cacahuètes
- 4 cuil à soupe de sauce de soja
- 4 cuil à soupe de nuoc-mâm
- 3 cuil à soupe d’huile
- 1/2 petit piment fort
- 3 cas de sucre roux
- 1 cas gingembre frais
- 3 cas de jus de citron vert
-Préparez les pâtes comme indiqué dans le paquet. Egouttez et réservez.
- Pelez et hachez finement le gingembre et l’ail. Emincez les oignons et une partie de leur tige et ciselez la coriandre.
-Battez les œufs en omelette dans un bol.
-Dans un autre bol, mélangez la sauce soja , le 1/2 piment, le sucre, et le nuoc-mâm et le jus de citron vert.
- Faites chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse, ajoutez l’ail et le gingembre, l’oignon et mélangez jusqu’à ce que le tout devient doré.
Versez-y les dés de poulet et faites sauter 5 à 7 minutes
A part, cuire les œufs en omelette, puis la découper en fines lanières.
- Dans le wok,rajoutez les pâtes,les lanières d’omelette.
Ajoutez les germes de soja, arrosez de sauce et mélangez bien.
- Répartissez le pad thaï dans les assiettes et saupoudrez de coriandre et de cacahuètes concassées avant de servir.