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13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 19:25

Le pad thaï (littéralement "friture de style thaïlandais") est un plat traditionnel thaïlandais qui se compose de pâtes de riz , de poulet, d'oeufs et de crevettes, le tout assaisonné d'herbes et d'épices.

Le pad thaï est l'un des plats thaïlandais les plus connus hors du pays, c'est en quelques sortes le plat national du pays.

Pour la recette traditionnelle, il faut faire sauter des nouilles de riz à la poêle à feu vif avec des oeufs, diverses graines de soja germées, du tofu émietté, des haricots jaunes et des crevettes grillées trempées dans de la sauce nuoc nam. Le tout est servi avec une sauce sucrée à base de citron vert. En Thaîlande, il est servi avec un morceau de fleur de bananes fraîche à côté.

la version que je vous poste est avec du poulet,sans crevettes,je n'en mange pas (allergie).


 pad-copie-1.jpg


 

- 350 g de pâtes de riz 

- 500 gr de blanc de poulet coupé en dés

- 2 œufs

- 150 g de germes de soja

- 3 oignons verts

- 3 gousses d’ail

- 3 cas de coriandre

- 50 g de cacahuètes

- 4 cuil à soupe de sauce de soja 

- 4 cuil à soupe de nuoc-mâm

- 3 cuil à soupe d’huile

- 1/2 petit piment fort

- 3 cas de sucre roux

- 1 cas gingembre frais

- 3 cas de jus de citron vert

 

-Préparez les pâtes comme indiqué dans le paquet. Egouttez et réservez.

 

- Pelez et hachez finement le gingembre et l’ail. Emincez les oignons et une partie de leur tige et ciselez la coriandre.

-Battez les œufs en omelette dans un bol.

-Dans un autre bol, mélangez la sauce soja , le 1/2 piment, le sucre, et le nuoc-mâm et le  jus de citron vert.

- Faites chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse, ajoutez l’ail et le gingembre, l’oignon et mélangez jusqu’à ce que le tout devient doré.

Versez-y les dés de poulet et faites sauter 5 à 7 minutes

A part, cuire les œufs en omelette, puis la découper en fines lanières.

 

- Dans le wok,rajoutez les pâtes,les lanières d’omelette.

  Ajoutez les germes de soja, arrosez de sauce et mélangez bien.   

 

- Répartissez le pad thaï dans les assiettes et saupoudrez de coriandre et de cacahuètes concassées avant de servir.  

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Published by darna - dans féculents
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commentaires

Les Exquises de Fartote 15/04/2013 12:30

belle présentation !merci pour cette recette originale

Clemence 15/04/2013 09:28

ça c'est excellent !

Darna 14/04/2013 15:11

merci a vous et bon apres midi

les-voyages-de-gridelle 14/04/2013 15:03

elle est très appétissante ton assiette! merci pour cette recette

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 14/04/2013 12:04

Hummmmmmm... tu me donnes faim !

Chez Nadia 14/04/2013 10:22

ca a l air super bon merci du partage

Mary 13/04/2013 20:50

Quand je vois la liste des ingrédients je me dis que cette recette doit être une tuerie ❤

Merci pour le partage!

regine 13/04/2013 20:39

tu me donnes tres envie d'essayer!!!merci

lebon pequery françoise 13/04/2013 20:29

très sympa!

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