nappage blond pour tartes
aujourd'hui, je vous propose une recette de nappage maison
oui vous pouvez faire vous meme votre nappage pour tartes,
ce nappage qui donne un aspect brillant lorsqu'on nappe les fruits avec.
une recette tres simple a realiser
Ingrédients :
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
- 2 feuilles de gélatine alimentaire
- un bol d'eau froide pour faire tremper les feuilles de gélatine
Préparation :
Faites revenir, à feu très doux (ça ne doit pas bouillir), l'eau et le sucre en remuant souvent. Attention à ce que cela ne caramélise pas.
Pendant ce temps, faites tremper vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes, comme indiqué sur le paquet.
Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies au mélange eau-sucre, et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien dissoutes.
Retirez du feu et laisser refroidir quelques minutes.
ce nappage se conserve au refregirateur , au moment de s'en servir
le faire chauffer au bain marie et l'appliquer avc un pinceau.