Jeudi 3 juin 2010 4 03 /06 /Juin /2010 08:46

aujourd'hui, je vous propose une recette de nappage maison

oui vous pouvez faire vous meme votre nappage pour tartes,

ce nappage qui donne un aspect brillant lorsqu'on nappe les fruits avec.

 

nappage.jpg

 

une recette tres simple a realiser


Ingrédients :
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
- 2 feuilles de gélatine alimentaire
- un bol d'eau froide pour faire tremper les feuilles de gélatine

Préparation :

Faites revenir, à feu très doux (ça ne doit pas bouillir), l'eau et le sucre en remuant souvent. Attention à ce que cela ne caramélise pas.

Pendant ce temps, faites tremper vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes, comme indiqué sur le paquet.

Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies au mélange eau-sucre, et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien dissoutes.
Retirez du feu et laisser refroidir quelques minutes.

 

ce nappage se conserve au refregirateur , au moment de s'en servir

le faire chauffer au bain marie et l'appliquer avc un pinceau.

Par darna - Publié dans : divers - Communauté : Â nos recettes
Ecrire un commentaire - Voir les 40 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Recherche

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés