muffins anglais
je vous mets aujourd'hui la recette des muffins anglais à déguster
au petit dejeuner avec une bonne confiture ou du fromage hummm
les muffins anglais ressemblent beaucoup a nos batbouts, qui sont aussi
des pains cuits à la poele et dont la dimension diffère selon l'utilisation.;
ces muffins sont tellement moelleux et la pâte agréable à travailler..
les ingrédients
300 gr de farine
1 càs de beurre
1 càs de sucre
sel
1 càc bombée de levure boulangère
eau tiède
2 càs de lait en poudre
mélanger tous les ingrédients avec l'eau tiède sauf le beurre
pétrir quelques minutes et incorporer le beurre
continuer de pétrir jusqu'a ce que le beurre s'incorpore totalement
à la pâte
continuer de pétrir votre pâte
une fois la pâte bien pétrie, la couvrir et laisser lever
une fois que la pâte double de volume, la rompre et en faire
des boules de la taille d'un oeuf
rouler les boules dans de la semoule fine
aplatir les boules et en former des petits pains ronds
couvrir et laisser lever encore une fois environ 30 mn
bien chauffer une poele et cuire vos muffins des deux côtés