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20 juin 2016 1 20 /06 /juin /2016 14:28

aujourd'hui je vous mets la recette de msemmens aux pommes,des galettes feuilletées farcies aux pommes et à la pâte d'amandes

 je les fais souvent pendant le mois de ramadan.

 

m22.jpg

 

 

pour la pâte à msemmens

 

500 gr de farine

100gr semoule extra fine

sel

1cas de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1cac de levure boulangère

1 cac de levure chimique

2 cas de beurre

eau tiède

 

pour le feuilletage

un petit bol d'huile et de beurre fondu

pour la farce

2 pommes coupées en rondelles

50gr de beurre

2 sachet de sucre vanillé 

 

pâte d'amandes

 
100gr d'amandes blanchies et mondées

50 gr de sucre

15 ml eau de fleur d'oranger

20 gr de beurre

1/4 cac cannelle moulue

 

 

 

m11.jpg

 

 

préparez les amandes et les passer à la moulinette avec le sucre jusqu'à obtiention d'une pâte d'amande

mettre cette pâte dans un saladier et y rajoutez l'eau de leur d'oranger , la cannelle et le beurre mou.

formez des  petites boules et les réservez.

 

 

 

 préparez la pâte à msemmens:

pétrir le tout et divisez la pâte en boules de la taille d'un petit oeuf.

laisser reposer 5 à 10 mn le temps de faire fondre le beurre et le mélanger à l'huile pour le feuilletage.

 étalez une boule finement à l'aide du mélange beurre huile,pliez en 4 comme pour les msemmens normaux.

msemmen6_01.jpg

 

étalez ce carré obtenu,mettre au milieu une rondelles de pommes,placez au milieu une boule de pâte d'amandes,et parsemez la valeur d'une cuilllàre à café de beurre dessus.

saupoudrez de sucre vanillée et ramenez les 4 bords vers le milieu pour obtenir une sorte d'enveloppe,appuyez sur le milieu avec votre pouce comme sur la photo.

20120817_102.JPG

 

faire de même pour toutes les autres boules

placez les msemmens dans une plque de four huilée,rebadigeonnez de mélange beurre et huile.

cuire à 180° pour presque 20mn,une fois cuit et tiédis saupoudrez de sucre glace et décorez avec de la confiture de votre choix.

مقادير العجين

500غ دقيق

100غ فينو

ملح

ملعقة كبيرة سنيدة

ملعقة صغيرة خميرةفورية

كيس فانيلا

ملعقة صغيرة خميرة الحلويات

ملعقتان كبيرتان زبدة

ماء دافئ

 

للتوريق 

زلافة صغيرة من الزبدة المدابة و الزيت

للحشوة

تفاحتان مقطعة الى شرائح رقيقة

50 غ زبدة

كيسان فانيلا

لعقدة اللوز

100 غ لوز مسلوق و مقشر و مطحون

50غ سنيدة

20غ زبدة

 

 

 

تحضر عقدة اللوزبطحن كل المكونات في الطحانةالكهربائية (اللوز و السنيدة حتى الحصول على عجينة)

توضع هده العجينة في اناء و يضاف اليها الزبدة و القرفة

تشكل كويرات و يحتفظ بها جانبا

 

تحضر عجينة المسمن تعجن جيدا و تقسم لكويرات بحجم بيضة صغيرة

تتركلترتاح لمدة 5 الى 10 دقائق

تداب الزبدة و تخلط مع الزيت

 

تورق الكرة الاولى المشكلة كما نفعل بالنسبة للمسمن العادي 

و تشكل على شكل مسمنة نورقها قليلا و نضع وسطها دائرة من شرائح التفاح

و توضع فوق شريحة التفاح كرة عقدة اللوز و ملعقة صغيرة زبدة ونجمع الجوانب لقفل المسمنة كما هو مبين في الضورة

نستمر على نفس الشكل حتى ننهي كال المسمنات

نضع المسمنات المحصل عليها في طاوة فرن مدهونة وندهن المسمنات بخليط الزبدة و الزيت

نطهوها لمدة 20 دقيقة في فرن مسخن على 180 درجة

عندما تطهى ترش بالسكر الكلاصي و تزين بالمربى

.

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commentaires

Ouchama 21/06/2016 21:21

Hum ça à lair sucré lah i3tek seha

magali 21/01/2015 16:00

Bonjour, je suis nulle en cuisine mais gourmande, très... j'adore vos recettes qui me font saliver et voyager dans le même temps, bravo !

Darna 07/12/2012 07:06

J en suis ravie malika merci et bonne journée

malika 06/12/2012 22:36

salam,j'ai essayer les msemme aux pomme un vrai délice!!!
merci pour toutes tes recettes bravooo!!!♥

darna 27/09/2012 20:32

merci à vous et bonne soirée

Ouissam 27/09/2012 19:13

Mmmh jee ne connaissai pas duu touut mais olalala que c'est appétissaant !!! Bravooo pouur cettee recette :!!
Bonne soirée, bisouu

rabia 27/09/2012 19:06

merci pour toutes vos recettes ,j'adore votre cuisine, continuer a partager vos delicieuses recettes avec nous,merci encore.

darna 27/09/2012 18:35

merci à vous et bonne soirée

nadine 27/09/2012 18:30

merci pour cette recette...ca doit être un régal!!!

Llysa 27/09/2012 15:47

rolalalala quel délice! bravo et merci pour le partage!

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