Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juillet 2012 7 22 /07 /juillet /2012 11:10

voici une idée pour préparer des msemmens farcis cuits à la poele,des msemmens farcis au fromage et oignons, ces msemmens sont un pur délice,dégustés avec un bon verre de thé, nous adorons à la maison,c'est vraiment une très bonne farce!

 

msemmen.jpg

 

 

 

la farce

3 oignons émincés

8 à 10 portions de fromage vache qui rit

3 cas de persil haché

sel et poivre

 

dans une poele, faire dorer les oignons sel poivre et une cas d'huile,rajoutez le persil,une fois que les oignons sont cuits,étiendre le feu

hors du feu, ajoutez les portions de fromage, mélangez le tout et reservez.

 

 

preparez la pâte à msemmen

 

pour la pâte

300 gr farine

300 gr semoule extra fine ou finot

sel

1/2 cac de levure boulangère

eau tiède

 

bien pétrir la pâte et diviser en boules étaler une boule avec de l'huile en grand cercle

plier les deux bords vers le centre de sorte a avoir un rectangle

mettre une bonne cuillere a soupe bien bombée de farce au milieu du rectangle rabattre dessus les deux bords de la droite et de la gauche pour former un carré comme pour les msemmens natures

faire chauffer la poele  aspergez d'un peu d'huile et cuire la premiere galette terminer avec les autres galettes

servir avec un bon verre de thé

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Yusra 11/06/2016 19:47

M'as halal elle a l aire trop bonne délicieux !!!!

Debutante 27/03/2015 17:58

Salam ton blog est magnifique j'ai envie de tout tester lol Une question stp car j'aimerais commencer par lemsemen. Une question de débutante (hchouma lol)pourrais tu stp m'expliquer la phase "levure" c'est la levure seche type saf c'est ça ? Je mets dans un peu d'eau tiède et je laisse dissous avec une cuillère c'est ça ? J'ai déjà essayé une recette à la levure seche saf mais je n'arrivais pas à dissoudre toutes les "billes" je privilègie la levure fraiche ... si je n'y arrive pas avec la seche et que j'utilise une fraiche un cube (20g je crois) ça ira ? Merci infiniment de ta réponse, j'aimerais les faire pour maman insha'Allah BISOUS MA SOEUR

Karima 01/01/2014 08:58

Je les ai fait le week end dernier et on s'est régalés!! Une super recette!

laila 08/03/2013 09:44

salam alikom okhty
tes msemens ont l'air tellement moeulleux mashaAllah
moi quand je fait mes msemmens ils sont durs et jaimerais bien les avoir comme sa.
c'est a peur prés la meme recette que la mienne sauf que je ne met pas de levure.
ques ce qui laisse le msemmens bien moeulleux okhty?? merciii

chemsine 22/11/2012 15:09

Assalamou aleykoum, je viens de les finir et goûte une crêpe, délicieux le mélange oignons kiri, merci bcp, jattends avec impatience tes autres farces, ça change des traditionnelles crêpes au miel.

darna 20/09/2012 12:28

j'en suis ravie karima bessaha

KARIMA 20/09/2012 11:27

Génial! on s'est régalés moi et ma maman.
Ils sont parfaits et il n'en reste plus que 2 pour ma repas ce midi huuuummm

darna 19/09/2012 21:11

salam karima
j'espère que tes msemmens sont réussis
bonne soirée

KARIMA 19/09/2012 19:38

Allah y bellek ehti! ils sont magnifiques!
Je suis juste en train de faire le montage car ma maman Aïcha adore ça et patiente pour y goûter! on va se régaler! en éspèrant que les miens seront à la hauteur des tiens qui sont vraiment
superbes! je te garde dans mes favoris sans problème!:D bon appétit!

RANOUZA 25/07/2012 19:45

MMhhh quels délices ces msemens! Bravo

Clémence 24/07/2012 15:35

une garniture très sympa !

farida 23/07/2012 14:27

salam alaykoum ton blog est super!tes recettes exquises ,je viens vien d'ouvrir moi aussi un blog et j aimerai avoir ton avis d 'experte merci encore et ramadanek moubarek!

Miss Malakoff 22/07/2012 19:59

J'en ai préparer hier avec une autre farce ,c'était tres bon mais la prochaine fois j'essais ta verssion.
saha ftorek

chhiwate fassiya 22/07/2012 19:24

Tropppppppppp bon. je te promets de les préparer pendant le mois sacré

sweetmam 22/07/2012 18:56

Sûrement délicieux! J'adore!!
bon ramadan

darna 22/07/2012 16:51

merci à vous et bonne journée

maryseetcocotte 22/07/2012 15:38

trop beaux tes msemens !

Sana 22/07/2012 14:28

Hummm ces msemmens me font de l'oeil, je les testerai inchallah, saha ftourek.

sab 08/03/2012 20:12

merci pour cette délicieuse recette!!!
les msemmens n'ont pas duré très longtemps il y en a déjà plus.
vous avez un super blog bonne continuation à vous

darna 05/08/2011 16:22


salam chemsine pour l'eau il faut rajouter petit a petit commences par exemple par mettre 300 ml et rajouter petit a petit
tu me tiendras au courant
bon ftour


chemsine 05/08/2011 15:55


assalamou aleykoum, barak allah oufik pour toutes tes R7, je me lasse pas de les faire. Je souhaite faire tes msemmens, pourrais tu me dire environ combien de ml d'eau tu utilises ? saha ftourkoum


Aïda 24/07/2011 12:32


hmmm ça donne envie masha'Allah!!


karima 22/07/2011 23:44


humm ! trop bon ! biz


Sad 20/07/2011 15:56


Salam,c'est vrai que le fromage apporte un gout en plus moi je les fait cuire au four parce que j'aime le coté croustillant.
Chokrane pour ton blog si alléchant!


latifa 11/07/2011 21:44


c un delice j le prepare moi aussi c tres tres bon lah iaatik sssshhhhhhhhhhhhhhhhhaaaaaaaaaa hadgua dialna


Boubou 11/07/2011 21:03


je mets de côté ta recette...il faut que je teste ça doit super bon!!


recettedumonde 11/07/2011 18:41


Ils sont magnifique miam ; le ramadan arrive a grand pas donc je garde ta recette dans mes favoris ! mille bisous


salima 11/07/2011 15:22


Des msemmens au fromage ,je connaissais pas ça doit être délicieux ! Surtout en période de ramadan§


Hafida 10/07/2011 17:58


Aie,la torture! et dire que je vais me contenter des photos..je ne sais pas si je pourrais résister devant ces merveilles,avec cette chaleur..
BRAVO pour cette jolie présentation et MERCI pour le partage!


cuisinebouchra 10/07/2011 16:36


un délice yaatik assaha ma chère bisous


Mérièm 10/07/2011 15:25


un regale merci de ce délicieux partage bisous***


Clémence 10/07/2011 13:30


j'ai très envie d'apprendre à en faire parce que ça a l'air super bon !


red 10/07/2011 12:49


délicieux tes msemmens .............
bon dimanche


fatya 07/01/2011 16:05


j'aime trop tes msemmens, les meilleures que j'ai jamais vues miam!
1001 bisoux


darna 05/01/2011 11:32


salima, si tu passes par la , je n'ai pas pu te répondre par mail ma boite bugg

je suis contente que tu apprécies mes recettes et mon blog
alors pour la pâte a msemmens , j'y mets toujours de la levure pour qu'ils soient plus moelleux, mais apres pétrissage il n'ay pas de repos, mais une fois la pâte pétrie et divisée en boules on les
badigeonne d'huile et on laisse reposer 5 a 10 mn pour que l'étalage de la pâte soit plus facile
quand il fait chaud , la pâte s'etale plus facilement sans aucun temps de repos sous l'effet de la chaleur...
tu me tiendras au courant inchallah
bonne journée
salam


Sabrina 03/01/2011 17:35


Humm, je t'en prendrais bien un


darna 03/01/2011 09:16


ma chère lakbira,merci beaucoup à toi ma chère ça me fait vraiment plaisir que tu apprécies mes recettes,moi aussi j'adore ton blog ,il est vraiment superbe
merci les filles et bonne journée


Azura 03/01/2011 09:06


Ca donne trés envie, merci darna


lakbira31 02/01/2011 21:16


Bonsoir chère Fatima, tout d'abord, permets-moi de te souhaiter une merveilleuse année à toi ainsi qu'à ta famille avec tous mes meilleurs voeux de bonheur, santé, prospérité...que tous tes
souhaits soient exaucés incha'allah!!! Ensuite je voudrais te féliciter pour tous ces délices que tu prépares, merci pour ce joli partage!!! Ton blog regorge de gourmandises toutes aussi
alléchantes les unes que les autres et il est une bonne référence de la cuisine marocaine en particulier, cette cuisine que j'affectionne beaucoup!!! Tbarkellah aalik!!! Encore une fois "sana
saïda!!!"...tes msemmens farcis sont superbes!!! Merci pour ces belles idées!


fadela 01/01/2011 20:51


Tes msemmens ont l'air délicieux yahtik essaha


darna 01/01/2011 18:43


merci a vous les filles
bonne année a vous aussi
Nadia, j'ataendrai le resultat


Oranie 01/01/2011 15:15


Bonne et heureuse année 2011, bisous


Nadia 31/12/2010 21:18


Il faut que je teste cette recette je n'en ai jamais fait je pensais que c'était compliqué mais à priori non je ferais et je t'en dirai des nouvelles amicalement nadia


Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche