Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 21:12

 

Aujourd'hui,je vous poste cette mousse aux pêches que j'avais déja postée,et que je fais souvent ,et cette fois ci; j'ai mis un miroir aux pêches ce qui renforce le bon goût de pêches dans cet entremets.

 

 

 

 

 

 fa2.jpg

 

Pour un cercle de 26cm

 

1 grosse boîte de pêches

 70 g de sucre (20 g + 50 g)

 7 feuilles de gélatine
400 ml de crème liquide
 2 sachets de sucre vanillé
 450g de fromage blanc
 2 paquets de creme fix

 

des boudoirs


pour le mirroir

240 gr de pêches en conserve

3 cas de sirop de pêches

6  gr de gélatine

au fond du moule à charnières, mettre les boudoirs que vous aurez préalablement trempé dans le sirop des pêches.

 Tremper la gélatine dans de l'eau froide au moins 5mn le temps qu'elle ramollise.

Couper les pêches en petits morceaux et en laisser pour le mirroir

Monter la créme liquide avec la créme fix, et 2 càs de sucre.

Mélanger le fomage blanc, les morceaux de pêche et le sucre. Incorporez délicatement la créme liquide montée en chantilly.

Faites dissoudre dans une casserole la gélatine avec 3càs de jus de pêches et 3 càs de sucre.

Une fois dissoute mélangez la de suite au fromage blanc et la créme liquide . Bien mélanger le tout vivement.

Versez le mélange sur les boudoirs et mettre au frais .


Préparez le miroir: dans une casserole, faites cuire à petit bouillon les pêches mixées  durant 5 minutes environ.


Faites tremper une feuille de gélatine dans le l'eau froide durant 10 min. Essorez-la et ajoutez-la au coulis de pêches encore chaud. et mélangez bien.


11. Répartissez le
mirroir surla mousse, laissez prendre 4 h minimum au frais.(moi je les ai laissé presque 8 h)

 

gaaa.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by darna - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Samia 11/12/2014 21:04

Bonsoir dans un précédent commentaire je t'avais dit que j'essayerai de faire cette mousse avec de la poire mais maintenant que g suis prêté à la faire pour un anniversaire g un doute qu'est ce que tu en pense je te remercie pour ta réponse bisous

samia 09/05/2013 18:11

salam c samia alors j'ai fait ta recette en utilisant de l'agar agar et j'ai obtenue un trés bon résultat la mousse été vraiment légére un dessert qui a eue un grand succés auprés de ma famille
.merci pour tes conseils la prochaine fois je vais le faire a la poire .bisous

nanoucook 30/04/2013 16:07

j'en veux sa a l air delicieuxxxxxx

Darna 30/04/2013 15:54

merci a vous les filles
samia pour l equivalence 2gr agar agar = 6gr de gelatine en feuilles
donc il faudra si lafeuille fait 3 gr donc 21gr de feuilles de gelatine equivant a 7gr agar gar pour la mousse et 2gr pour le miroir
tu me tiendras au courant stp si tu testes a vec agar agar car je ne l ai jjamais uilisé

samia 30/04/2013 12:41

salam je te remercie pour le partage de cette recette que j'aimerai bien réaliser .est-ce qu'on peut mettre de l'agar agar a la place de la gélatine et qu'elle quantitée merci

bienvenue dans ma cuisine 30/04/2013 11:25

magnifique!!!!!!bravo!
bisous

khadija 30/04/2013 09:33

miam miam je bave rien qu en voyant la photo qu en est il si j en goute lah i3tek seha

Sucre-sable 30/04/2013 07:43

C'est une splendeur, bravo, j'adore, merci à toi, bises!!!

Culinaire Amoula 30/04/2013 02:27

Miam miam!ça me fait bien envie!! Bises.

hayat 29/04/2013 22:40

miam, miam, ue recette qui plaira à ma petite fille, elle adore les peches, bravo ya chatra
boussas

Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche