mousse aux cerises
un autre dessert très frais avec les cerises,idéal pour finir un repas en famille ou lors d une récéption. un dessert en verrines ,avec un fond biscuité,auquel j ai rajouté un reste de ganache au lieu de mettre du beurre,ces mousses sont vraiment excellentes! |
ingrédients 125 gr biscuit ècrasè finement 65gr de ganache ou 30 gr beurre fondu 200ml crème fraiche entière 30 gr sucre glace 250gr yaourt aux cerises de préférence sinon à la vanille 6 gr gélatine en feuilles 50ml lait 1 cac vanille en poudre compotée de cerises 275 gr cerises dénoyautées 40gr sucre glace 2 cas eau 3 cas jus de citron 10 gr maizena+ 2 cas d'eau 3 gr gélatine en feuille |
mélanger les biscuits et la ganache,les mettre au fond des verrines,montez la crème en chantilly puis rajouter le sucre glace,la vanille.
dissoudre la gélatine dans de l 'eau froide,chauffer le lait et y faire fondre la gélatine.
incorporer délicatement à la chantilly,rajoutez les yaourts mélangez le tout.
versez dans les verrines et mettre au frais.
préparez la compotée de cerises:
dans une casserole,mélanger les cerises le sucre et le jus de citron.laisser macérer
mettre sur le feu pour quelques minutes,rajouter la maizena diluée avec 2 cas d 'eau.
laisser encore quelques minutes sur le feu.
mettre la gélatine dans l 'eau froide pour la ramollir.
mettre la casserole hors du feu ; essorer la gélatine et la mettre dans la casserole,mélanger pour la diluer.
laisser refroidir et mettre la compotée sur la mousse dans les verrines.