mousse aux cerises

Publié le par darna

un autre dessert très frais avec les cerises,idéal pour finir un repas en famille ou lors d une récéption.
un dessert en verrines ,avec un fond biscuité,auquel j ai rajouté un reste de ganache au lieu de mettre du beurre,ces mousses sont vraiment excellentes!


cri2.jpg

 

 

ingrédients
125 gr biscuit ècrasè finement
65gr de ganache ou 30 gr beurre fondu

200ml crème fraiche entière
30 gr sucre glace
250gr yaourt aux cerises de préférence sinon à la vanille
6 gr gélatine en feuilles
50ml lait
1 cac vanille en poudre
compotée de cerises

275 gr cerises dénoyautées
40gr sucre glace
2 cas eau
3 cas jus de citron
10 gr maizena+ 2 cas d'eau
3 gr gélatine en feuille

 

mélanger les biscuits et la ganache,les mettre au fond des verrines,montez la crème en chantilly puis rajouter le sucre glace,la vanille.

dissoudre la gélatine dans de l 'eau froide,chauffer le lait et y faire fondre la gélatine.

incorporer délicatement à la chantilly,rajoutez les yaourts mélangez le tout.

versez dans les verrines et mettre au frais.

 

cri3.jpg

 

préparez la compotée de cerises:

dans une casserole,mélanger les cerises le sucre et le jus de citron.laisser macérer 

mettre sur le feu pour quelques minutes,rajouter la maizena diluée avec 2 cas d 'eau.

laisser encore quelques minutes sur le feu.

mettre la gélatine dans l 'eau froide pour la ramollir.

mettre la casserole hors du feu ; essorer la gélatine et la mettre dans la casserole,mélanger pour la diluer.

laisser refroidir et mettre la compotée sur la mousse dans les verrines.

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
The mousse with cherries is a rare article about the dessert I have been looking for quite some time. The reason why I am in serach of such new items is because of an auspicious event coming up t my place next week.
Répondre
C
Chic gourmand...et avec des cerises...miam!!
Répondre
L
Ces mousses ont du avoir du succès !
Répondre