mini pains express au yaourt

Publié le par darna

Vous vous réveillez le matin,mais pas de pain à la maison? cette recette est pour vous! vous aurez vos mini pains en moins de 30 mn pas mal non??

il faut juste avoir du yaourt nature de la farine et de la levure chimique!

ne vous détrompez surtout pas! vous avez bien lu ,c'est de la levure chimique avec laquelle on fait des gâteaux dont il s'agit,donc pas de temps de repos pour la pâte!

un détail important ne pas rajouter de la farine,et pétrir à la main car 'est vite fait et on sentira mieux l'aspect de la pâte.

cette recette me vient de ma chère amie Nadia que je salue et remercie.

 

yaourt.jpg

 

 

Pour 12 petits pains ou 8 moyens

 
 400g de farine 

 
 10g de levure chimique

 
 10g de sucre en poudre 

 
 5g de sel 

 
 25cl de yaourt nature


 2 càs d'huile d'olive

 

pour dorer


 

 1 oeuf


 1càs de lait


Préchauffez le four à 220°C.



dans un saladier,mettre  la farine, la levure chimique, sucre et sel.

Faites un puits et y mettre le yaourt avec l'huile d'olive.

Mélangez le tout. 

au besoin rajoutez une à deux cuillères d'eau si la pâte vous semble sèche ...

pas besoin de pétrir longuement.


Divisez la pâte en 12 portions et les mettre sur une plaque de four avec

du papier sulfurisé.



Badigeonnez les petits pains avec l'oeuf mélangé au lait (j ai parsemé de

graines) et enfournez durant 20mn.

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A
bonjour! super recette! Pensez-vous que je puisse la faire sans huile? Merci!
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C
Bonjour Aude ils risquent d'être secs sans matière grasse
C
avec le repos et la levure boulangère ils ne seront que meilleurs!<br /> bessaha sabrina
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S
bjr darna merci pour votre reponse, oui ces ce que j'ai fait (1h) et tres contente du resultat (habituellement je suis votre recette à la lettre qui est d ailleurs genial mais là j ete en rupture de stock de levure chimique ;) ) bonne journée :)
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C
salam sabrina<br /> si vous mettez la levure boulangère ce ne sera plus des pains express<br /> il faudra alors les laisser lever
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S
bjr peut on mettre de la levure fraiche à la place de la levure chimique
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R
Mercii
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P
Mmmmm , très jolie cette recette !
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L
Coucou ! je te remercie pour le partage de cette super recette, que je viens de réaliser, je t'invite à aller jeter un coup d'oeil! bon weekend! bisous<br /> <br /> http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-petits-pains-express-au-yaourt-120789562.html
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Y
ça y est, enfin testés et verdict: très bons!<br /> merci pour le partage!
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D
j espere que ca marchera la prochsine fois inchallah et que tu me tiendras su ciurant du resultat
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B
merçi darna pour ta réponse ,c'est vrai que j'ai mis qu'un yaourt ,et ma farine étais T45,je vais essayer avec T55 et ne pas hesiter à mettre de l'eau petit à petit merçi encore une fois.
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D
salam leila<br /> desolee , je viens de voir ta question,il faut que la pate soit collante pour qu elle soit legere, il y a des farines qui absorbent plus c est pour ca qu ils ne faut pas hesiter de rajouter un peu<br /> d eau pour un meilleur resultat
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D
salam bouchra<br /> je vois que tu as mis un seul yaourt alors que dans la recette il en faut deux 250gr c est pour ca je crois
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B
je viens d'essayer cette recette j'ai pas travaillé bcp la patte elle était dure un peu après cuisson c'était "mdaqsa",la prochaine fois je mettrai plus d'eau et ndlkha mzyan!!!j'ai rien oublié<br /> j'ai mis un pot de yaourt 125g et 2càs en plus de yaourt mais à mon avis elle manque d'eau ? qu'est ce que tu en pence
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L
salamo3alikoum<br /> merci pour cette recette que j'ai deja essayé 2 fois mais malheuresement c'etait pas moelleux et leger, on dirait (mdakass) pouvez vous me dire svp pq j'ai eu ce probleme
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D
salam nounours j en suis ravie<br /> merci et bon apres midi
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N
Salam Aleikoum, quand j'ai lu ta recette j'étais septique, alors j'ai essayée il y a moins d'une heure ET ? Fantastique bien gonflé la mie est légére presque comme une brioche, Rapide, pas de temps<br /> de repos et pas de pétrissage que demandez de mieux. je suis très satisfaite merçi à toi et Nadia pour cette recette express et magique
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D
bonjour yo non on ne sent pas le gout ,il faut juste respecter la quantité<br /> merci et bon apres midi
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Y
ils sont magnifiques, je suis toujours en rade de pain! juste une question, est ce qu'ils ont le goût de la levure chimique? j'ai gouté une fois à un pain avec levure chimique et pas aimé du tout<br /> mais je pense que la dame en avait mis bien trop :) merci
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D
merci a vous et. bonne journee
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C
Un très beau pain!! J'aime beaucoup!<br /> Bises...
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P
mimi tout plein tes petits pains
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K
ce pain à l air moelleux et leger comme un nuage lah i3tek seha
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D
ouarda ,c est la levure pour gateau pas celle pour faire le pain<br /> hayat ,khassek diri khmira dial halwa machi dial khobz<br /> nadia,merci a toi<br /> khadija merci allah yebarek fik<br /> merci les filles t bonne soiree
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O
bonjour, la levure chimique est elle la levure de boulangerie ? merci
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H
salam khti wach fih khmirt lkhob wla dyal lhalwa
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C
excellent ces petits pains mmmmm
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K
salam Fatima<br /> très belle recette tbarkaallah !! heureuse de voir que tu revenues en forme inchaAllah<br /> salam
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C
Salam Dalelle<br /> <br /> si ce n'est pascuit à l'intérieur c'est que ton fur est trop chaud<br /> le pain est doré sans avoir assez de temps pour cuireà l'intérieur<br /> donc la prochaine fois essaies de diminuer la teméparture du four
D
J'ai suivi a la lettre et a l'interieurdu pain ce n'est pas cuit je ne comprends pas ou est le souci encore un échec. Moi et la fabrication su pain ca fait 2 dernière tentative ! Bsahetkom pour celle qui on réussi du premier coup