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8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 17:19

Vous vous réveillez le matin,mais pas de pain à la maison? cette recette est pour vous! vous aurez vos mini pains en moins de 30 mn pas mal non??

il faut juste avoir du yaourt nature de la farine et de la levure chimique!

ne vous détrompez surtout pas! vous avez bien lu ,c'est de la levure chimique avec laquelle on fait des gâteaux dont il s'agit,donc pas de temps de repos pour la pâte!

un détail important ne pas rajouter de la farine,et pétrir à la main car 'est vite fait et on sentira mieux l'aspect de la pâte.

cette recette me vient de ma chère amie Nadia que je salue et remercie.

 

yaourt.jpg

 

 

Pour 12 petits pains ou 8 moyens

 
 400g de farine 

 
 10g de levure chimique

 
 10g de sucre en poudre 

 
 5g de sel 

 
 25cl de yaourt nature


 2 càs d'huile d'olive

 

pour dorer


 

 1 oeuf


 1càs de lait


Préchauffez le four à 220°C.



dans un saladier,mettre  la farine, la levure chimique, sucre et sel.

Faites un puits et y mettre le yaourt avec l'huile d'olive.

Mélangez le tout. 

au besoin rajoutez une à deux cuillères d'eau si la pâte vous semble sèche ...

pas besoin de pétrir longuement.


Divisez la pâte en 12 portions et les mettre sur une plaque de four avec

du papier sulfurisé.



Badigeonnez les petits pains avec l'oeuf mélangé au lait (j ai parsemé de

graines) et enfournez durant 20mn.

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commentaires

chez Darna 16/02/2017 15:38

avec le repos et la levure boulangère ils ne seront que meilleurs!
bessaha sabrina

sabrina 16/02/2017 12:01

bjr darna merci pour votre reponse, oui ces ce que j'ai fait (1h) et tres contente du resultat (habituellement je suis votre recette à la lettre qui est d ailleurs genial mais là j ete en rupture de stock de levure chimique ;) ) bonne journée :)

chez darna 14/02/2017 13:39

salam sabrina
si vous mettez la levure boulangère ce ne sera plus des pains express
il faudra alors les laisser lever

sabrina 14/02/2017 11:31

bjr peut on mettre de la levure fraiche à la place de la levure chimique

Recettes plus 16/01/2017 12:32

Mercii

petites annonces gratuites 24/07/2014 10:14

Mmmmm , très jolie cette recette !

Llysa 26/10/2013 07:06

Coucou ! je te remercie pour le partage de cette super recette, que je viens de réaliser, je t'invite à aller jeter un coup d'oeil! bon weekend! bisous

http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-petits-pains-express-au-yaourt-120789562.html

yo 03/06/2013 22:34

ça y est, enfin testés et verdict: très bons!
merci pour le partage!

Darna 28/04/2013 00:56

j espere que ca marchera la prochsine fois inchallah et que tu me tiendras su ciurant du resultat

bouchra 28/04/2013 00:31

merçi darna pour ta réponse ,c'est vrai que j'ai mis qu'un yaourt ,et ma farine étais T45,je vais essayer avec T55 et ne pas hesiter à mettre de l'eau petit à petit merçi encore une fois.

Darna 26/04/2013 20:10

salam leila
desolee , je viens de voir ta question,il faut que la pate soit collante pour qu elle soit legere, il y a des farines qui absorbent plus c est pour ca qu ils ne faut pas hesiter de rajouter un peu
d eau pour un meilleur resultat

Darna 26/04/2013 20:07

salam bouchra
je vois que tu as mis un seul yaourt alors que dans la recette il en faut deux 250gr c est pour ca je crois

bouchra 26/04/2013 19:59

je viens d'essayer cette recette j'ai pas travaillé bcp la patte elle était dure un peu après cuisson c'était "mdaqsa",la prochaine fois je mettrai plus d'eau et ndlkha mzyan!!!j'ai rien oublié
j'ai mis un pot de yaourt 125g et 2càs en plus de yaourt mais à mon avis elle manque d'eau ? qu'est ce que tu en pence

laila 21/04/2013 21:00

salamo3alikoum
merci pour cette recette que j'ai deja essayé 2 fois mais malheuresement c'etait pas moelleux et leger, on dirait (mdakass) pouvez vous me dire svp pq j'ai eu ce probleme

Darna 21/04/2013 19:06

salam nounours j en suis ravie
merci et bon apres midi

nounours 21/04/2013 18:30

Salam Aleikoum, quand j'ai lu ta recette j'étais septique, alors j'ai essayée il y a moins d'une heure ET ? Fantastique bien gonflé la mie est légére presque comme une brioche, Rapide, pas de temps
de repos et pas de pétrissage que demandez de mieux. je suis très satisfaite merçi à toi et Nadia pour cette recette express et magique

Darna 09/04/2013 14:14

bonjour yo non on ne sent pas le gout ,il faut juste respecter la quantité
merci et bon apres midi

yo 09/04/2013 13:30

ils sont magnifiques, je suis toujours en rade de pain! juste une question, est ce qu'ils ont le goût de la levure chimique? j'ai gouté une fois à un pain avec levure chimique et pas aimé du tout
mais je pense que la dame en avait mis bien trop :) merci

Darna 09/04/2013 08:45

merci a vous et. bonne journee

Culinaire Amoula 09/04/2013 02:36

Un très beau pain!! J'aime beaucoup!
Bises...

Piroma 08/04/2013 22:00

mimi tout plein tes petits pains

khadija 08/04/2013 21:26

ce pain à l air moelleux et leger comme un nuage lah i3tek seha

Darna 08/04/2013 20:33

ouarda ,c est la levure pour gateau pas celle pour faire le pain
hayat ,khassek diri khmira dial halwa machi dial khobz
nadia,merci a toi
khadija merci allah yebarek fik
merci les filles t bonne soiree

ouarda 08/04/2013 20:20

bonjour, la levure chimique est elle la levure de boulangerie ? merci

hayat 08/04/2013 20:19

salam khti wach fih khmirt lkhob wla dyal lhalwa

Chez Nadia 08/04/2013 19:24

excellent ces petits pains mmmmm

khadija 08/04/2013 18:59

salam Fatima
très belle recette tbarkaallah !! heureuse de voir que tu revenues en forme inchaAllah
salam

chez darna 12/12/2016 13:15

Salam Dalelle

si ce n'est pascuit à l'intérieur c'est que ton fur est trop chaud
le pain est doré sans avoir assez de temps pour cuireà l'intérieur
donc la prochaine fois essaies de diminuer la teméparture du four

Dalelle 11/12/2016 15:47

J'ai suivi a la lettre et a l'interieurdu pain ce n'est pas cuit je ne comprends pas ou est le souci encore un échec. Moi et la fabrication su pain ca fait 2 dernière tentative ! Bsahetkom pour celle qui on réussi du premier coup

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