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15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 18:50

tout d'abord je souhaite un très bonne et heureuse année 1434 de l 'héjir à tous les musulmans du monde.

tous mes voeux de bonheur ,santé et prospérité...

 

je vous présente aujourd'hui une autre recette de pain,de mini pains avec du lben ou babeurre,buttermilk ,la dénomination change selon les pays..

des mini pains moelleux à souhait que vous pouvez façonner comme vous voulez ...

ces mini pains sont parsemées de différentes graines du sésame blanc ,doré ou même noir, et aussi du pavot bleu..

vous pouvez aussi les laisser nature quoi que ces graines leur donne un superbe goût !

 

 

P-.jpg

 

les ingrédients

pour 12 mini pains

500 gr de farine

environ 400 ml de lben à rajouter graduellement selon le degré d'absorption de votre farine

1cac de sel

1cas de levure boulangère

1 blanc d'oeuf

50 gr beurre ramolli

1 jaune d'oeuf +quelques gouttes de vinaigre

des graines pavot sésame,nigelle...)

P1.jpg

 

mélanger la farine ,levure, sel , et le lben petit à petit puis le beurre ramolli

bien pétrir votre pâte,puis la couvrir et laisser doubler de volume.

P2.jpg

une fois la pâte levée, dégazez la et coupez en 12 patns de tailles égales et façonner selon votre goût.

couvrir et laisser lever à nouveau.

 

P3.jpg

 

une fois vos pains levés,badigeonnez de jaune d'oeufs +vinaigre

parsemez de graines de votre choix ou laissez les pains nature.

f-.jpg

 

faire cuire dans un four préchauffé à 220° jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.

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commentaires

Mimisarahind 23/03/2017 09:00

Coucou ma jolie j ai fait c mini pain pour le petit déjeuner une merveille merci pour ta recette bises ...

chacha 19/11/2014 18:08

salam, tes pain sont magnifiques, dis-moi peut-on les farcir et les laisser lever??

Merci pour ta réponse.

hafidathomas 03/09/2014 13:40

Salem ma sœur ,comment fais tu pour avoir une belle forme (couronne) ?Merci.

karima (himo) 24/08/2013 13:25

salam hbiba,
juste pour te dire que j'ai testé ce superbe pain et que j'ai publié un article sur mon blog avec un lien vers le tien. Encore merci pour ce beau partage.
http://www.lesaveursdemacuisine.fr/article-pains-au-lben-119671260.html
boussas

Darna 15/12/2012 12:09

Salam meriem ça fait longtemps qu on ne s est pas croisées j espère que tu vas bien
Ravie d avoir de tes nouvelles fais moi un petit coucou de temps en temps
Bisous

Meriem 15/12/2012 00:29

bonjour, que du plaisir que de visiter ton blog, magnifique, riche, on sent ta generosite en partageant tes recettes a travers ton blog.
J'ai deserte la blogosphere et les forums culinaires, pour plusieurs raison, mais ce soir, j'ai eu une grande envie de passer par ton blog, pour m'inspirer et te faire un petit coucou. bise

Darna 12/12/2012 20:57

Merci leila
Je crois qu avec le beurre dans le lben cela donnera plus de moelleux au pain

leila 12/12/2012 20:48

merci pour toutes ces bonnes recettes;pour ce qui est du pain aulben,peut-on utiliser du lben fait maison(plein de beurre)?oubien faut-il le passer pour enlever le surplus de beurre?merci de me
repondre

Darna 28/11/2012 12:13

Bonjour Sandrine
Le buttermilk ou lben vous pouvez les trouver dans les épiceries orientales

Sandrine 28/11/2012 11:50

Bonjour,

Ou peut-on trouver du babeurre , ou par quoi peut -on le remplacer ? En vous remerciant
(J'ai fait des buns avec votre pâte et des restes de lapin, c'était délicieux..merci pour ces bonnes recettes

cuissineilhamo 19/11/2012 21:44

salam cava mabrok 3awachrak otbarkalah 3lik

Matina 18/11/2012 17:56

Ils sont extras ça em donne envie d'essayer ta recette

Allah ya'tik saha

Darna 17/11/2012 19:41

Merci et bon week-end end

Culinaire Amoula 17/11/2012 18:51

Ils sont très beaux tes pains!
Bon week-end.

Darna 16/11/2012 17:33

Wahiba, le blanc on le met dans la pate au début j ai oublié de le mentionner
Merci et bonne soirée

wahiba 16/11/2012 16:17

bonjour vos pains on l'air suculants bravo mais le blanc d'oeuf c'est pour quoi vous ne l'avais pas utilisé

Darna 16/11/2012 16:08

Merci touri bon après midi

touri 16/11/2012 16:07

merci du partage

Darna 16/11/2012 12:11

Merci et bonne journée

Asmaa 16/11/2012 10:14

Ils sont très beaux

Darna 16/11/2012 07:52

Oui c est pour la brillance et pour enlever l odeur du jaune d œuf aussi
Bonne journée

aux-delices-de-lili 15/11/2012 22:26

tes pains ont l'air très bon et ils sont beaux!!
Je voudrais savoir pour badigeonner on doit mélanger l'oeuf et le vinaigre? et pour quoi le vinaigre pour la brillance?
de toute les manières ils ont une très belle brillance!!
merci pour le partage.

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