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3 septembre 2016 6 03 /09 /septembre /2016 18:57

voici un superbe pain à la semoule ;très moelleux pour accompagner vos plats en sauce ou pour le petit déjeuner ou gouter,je le fais très souvent tellement il est bon!

je rajoute parfois de l'anis;hummm un pain hyper parfumé et l'odeur dans la cuisine.......... irrésistible!!

 

 

s1.jpg

 

les mesures par tasse de 250ml

1.5 t farine

1.5t semoule extra fine

4cs lait en poudre

4cs huile

sel

1cas levure

1.5 t eau environ

 

 

pétrir le tout en rajoutant l'eau au fur et à mesure jusqu'a obtention d'une pâte non collante,bien pétrir le tout

laisser reposer presque 30mn puis divisez en boules, les rouler dans la semoule;

aplatir les boules et faire une croix assez enfoncé avec un couteau sur chaque pain.

couvrir et laisser lever;

faire cuire à 220° pour presque 25 mn jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée.

 

                         للقياس نستعمل كاس سعته 250 ملل
كاس و نصف دقيق
كاس و نصف فينو او الحرش او السبيسيال
4 معالق كبيرة حليب غبرة
4 معالق مبيرة زيت
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملح
تقريبا 250 ملل ماء دافئ


نخلط الكل و نعجن مع اضافة الماء شيئا فشيئا
نعجن جيدا و نترك العجين ترتاح 30 دقيقة تقريبا
نقسم العجينة الى كرات متساوية
نمررها في السميدة الرقيقة او الفينو
نقرص الكرات 
نعمل فتحات بواسطة شفرة او سكين حاد
نترك الخبيزات تختمر 
نطهوها في فرن مسخن على 220 درجة لمدة 25 دقيقة تقريبا حتى الحصول على لون ذهبي جميل

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commentaires

Zoubida 14/02/2017 16:44

Salam, pain testé et trésor trés approuvé. Je n'y ai rien changé. Merci infiniment pour ya générosité. Ton pain a accompagné mes tajines, mes chorbas et même servi en fin de W.E. comme base à mes sandwich. Merci infiniment barakALlahou fik ma sœur

chez darna 02/11/2016 18:00

عليك السلام اختي
هي الخميرة اللي بحبيبات صغيرة
الى كنتي فالمفرب هي رفيعة او سبولة

om fahed 02/11/2016 13:27

Salam khti tbarkalah 3lik lah i3tik sa7a kolchi ghzal bghit nsawlk alkhamira algawriya الخميرة الفورية
Achman khmira kadwi 3liha exactement? Mersi khtiti d avance..

Mehdia 17/10/2016 19:42

Très bonne recette merci pour le partage et à bientôt

fatima 20/04/2015 14:54

Combien de temps doit on pétrir la pâte environ svp?

safia 19/01/2015 13:05

votre pain est très bon bien moelleux à l'intérieur avec une bonne consistance conforme à la photo mes enfants étaient ravis on en a fait de très bons sandwichs merci pour la recette

Latifa 08/11/2014 17:08

Bonjour. Testé et approuvé. Rien de tel que du pain maison et là c'est réussi! Je suis ravie et ma famille aussi. merci pour ce partage

layla 01/10/2014 22:16

Salam, puis je supprimer le lait en poudre ou le remplacer par autre chose car mon fils est allergique au lait.
Merci

Najat Morard 29/07/2014 00:08

Bonjour, je suis tombée sur votre blog par hasard en cherchant une recette de méloui oups je suis tombée sur la tienne j'ai essayé et adopté tout de suite car tes mélouis sont execellents, merci et j'ai essayé aussi les minis pains à la semoule la première fois j'ai mis une boule de 100g et ça m'a donné en total 8 petits pains et aujourd'hui j'en ai fais mais cette fois-ci une boule de 200g et ça m'a donné 4 pains moyens. Sur ce je vous remercie et je continue à découvrir ton blog darna et ainsi de ma fleur d'oranger

Najat Morard 29/07/2014 00:07

Pardon revenons à ton pain est succulent meeeeeeeeerci

Najat Morard 29/07/2014 00:05

Bonjour, je suis tombée sur votre blog par hasard en cherchant une recette de méloui oups je suis tombée sur la tienne j'ai essayé et adopté tout de suite car tes mélouis sont execellents, merci et j'ai essayé aussi les minis pains à la semoule la première fois j'ai mis une boule de 100g et ça m'a donné en total 8 petits pains et aujourd'hui j'en ai fais mais cette fois-ci une boule de 200g et ça m'a donné 4 pains moyens. Sur ce je vous remercie et je continue à découvrir ton blog darna et ainsi de ma fleur d'oranger

Sanae 14/05/2014 20:34

Une tres bonne recette et tres reussi vous allez epatez votre famille avec n'hesitez pas a la tester

darna 14/05/2014 20:49

j en suis ravie Sanae
bessaha

Nadia 03/05/2014 18:52

Bonjour, j'ai essayé cette recette de pain et franchement un regale pour ma famille!!! merci

Naziha 15/01/2014 23:01

Salam Darna.j'ai testé aujourd'hui ce pain et ........c'était un très beau et bon pain .une réussite ,ichahi .merci pour le tuyau :)

darna 14/12/2013 19:46

salam sasa
c 'est surement dû à une température trop élevée du four
la prochaine fois diminue pour que la cuisson soit conforme

sasa 13/12/2013 20:07

As salamou ^alaykoum

Ca fait longtemps que je ne t'ai pas ecris, j'espere que tu vas bien.
tes recette se font un peu plus rare malheureusement.
J'ai essayer cette recette avant hier, il etait tres tres joli masha'Allah, seulement l'interieur semblé pas cuit, ou pas assez travail, compact . J'ai souvent ce probleme quand j'essaie de faire
du pain. peut tu m'aider. merci bonne continuation

Darna 12/04/2013 10:48

j en suis ravie NIse
merci et bonne journe

nise 12/04/2013 10:29

merci pour la recette testée et approuvée!

nise 11/04/2013 17:08

j'en ai eu qu'un seul grand avec cette recette, jlenfourne de suite!

Darna 08/02/2013 12:08

Salam sana
J utilise la levure séche instantanée mais tu peux aussi utiliser la fraiche

Darna 08/02/2013 12:07

Salam sana j utilise toujours la levure seche instantanee dans mes pains et viennoiseries mais tu peux utiliser la traditionnelle

sana 07/02/2013 18:33

Salam,
Lorsque tu parles de levure ? c'est de la sèche ou la levure boulangère traditionnelle?

meriam 15/01/2013 22:38

salem a3likoum

baraka Allah fik .je l'ai essayé "il a eu du succès"!

Darna 15/12/2012 12:05

Salam naima
J en fais toujours en version mini mais en grand ça dépendra de la taille que tu leur donnera peut être 4 mais je ne suis pas sûre

naima 14/12/2012 22:25

salem pour faire des grands combien penses tu que je peu faire demain merci de ton avis

salima 11/12/2012 13:45

ALLAH I JASIK BI RHEIR.. JVAIS ESSAYER ET JE TE DIRAIS ... BISOUS

Darna 10/12/2012 19:20

Salam salima on peut en avoir 10 12 ou 14 tout dépendra de la taille qu on leur donnera
La 2 eme levée dépend de la température dans ta cuisine je dirais une heure s il ne fait pas trop froid...

salima 10/12/2012 16:24

salam pourrais tu me dire combien de pain je peux faire avec cette pate? ET LA 2EME LEVER DUR COMBIEN DE MIN? merci et j'aime trop tes recettes.

Darna 29/11/2012 07:58

Ah ok ils ne faut pas carrément coller la serviette au pain mais les pains ne colleront que si vraiment la pate est trop liquide
Sinon posés quelque chose entre tes pains comme une petite coupelle plus haute que les pains qui soulèvera la serviette et empêchera le contact avec les pains
J espère que mon idée est claire
Voilà merci et bonne journée

latifa 28/11/2012 22:20

non je les met sur le papier sulfurisé et plaque mais je te parlais de quand je les couvre pour qu'ils lévent plus vite le dessus à tendance à coller et aprés tout redescend

Darna 28/11/2012 22:05

Salam latifa
Pourquoi tu fais over tes pains sur une serviette pourquoi ne pas les poser directement sur le papier sulfurisé de la plaque à cuisson
Si tes pains collent tu saupoudres un peu de farine ou semoule extra fine sur la serviette avant de poser tes pains

latifa 28/11/2012 21:50

salam oualeykoum fatima!

j'aime beaucoup tes pains ainsi que pas mal de tes recette cela dit j'ai pas réussi à faire ton pain grand mere (allah irhma) mon pain a tendance a coller à la serviette lors de la 2eme levé
peux-tu me donner une astuce pour que les pates que je ferais prochainement que se soit avec la pate magique ou tes pates à pain ne collent plus aux serviettes et de ce fait fasse redescendre la
pate

merci beaucoup hbiba et continue à nous faire réver avec tes recettes

allah i 3aouneik hbiba

latifa

Darna 11/11/2012 11:40

Bessaha Oum anis c est le pain que je fais régulièrement en ce moment
C est vrai qu il est excellent

OumAnis 11/11/2012 10:45

J'oubliais de te dire que je l'ai testé hier et vraiment le résultat est excellent même mon mari a beaucoup aimé. A refaire et refaire ! Je l'ai même mangé ce matin tartiné de beurre et de
confiture d'abricot. Délicieux !

Darna 10/11/2012 21:30

Tu me tiendras au courant inchallah quand tu testeras

OumAnis 10/11/2012 21:05

Barakallahoufik pour cette superbe recette. C'est exactement le type de pain que j'achetais quand je recevais des invités. Maintenant plus besoin puisque tu viens de me donner la recette idéale !

Rouda 04/11/2012 17:11

De délicieux pains comme toujours bravo!

Hind 01/11/2012 04:11

j'aime beaucoup ce pain c'est mon préféré, un de nous ami vient de me demandé de lui préparer quelque un cette semaine.

Darna 31/10/2012 16:30

Petit beurre une tasse ou verre de 250ml est aussi précis comme mesure surtout pour les gens qui n ont pas de balance comme moi la mienne à rendu l âme lol
Donc désolée je ne pourrais pas convertir les mesures

Darna 31/10/2012 16:28

Nadia on en a presque 12 selon la taille qu on leur donne
Touria tout le plaisir est pour moi

petit beurre 31/10/2012 10:11

Bonjour,
pain appétissant...juste un bémol....une valeur en gramme, plus précise, me faciliterait la vie !

touria 30/10/2012 18:39

j aime ce pain merci du partage

Nadia 30/10/2012 17:52

Bonsoir,
Tes pains ont l'air succulents.
Combien en obtiens tu avec ce dosage d'ingrédients ??
Merci

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