mini pains a la semoule خبيزات السميدة

Publié le par darna

voici un superbe pain à la semoule ;très moelleux pour accompagner vos plats en sauce ou pour le petit déjeuner ou gouter,je le fais très souvent tellement il est bon!

je rajoute parfois de l'anis;hummm un pain hyper parfumé et l'odeur dans la cuisine.......... irrésistible!!

 

 

s1.jpg

 

les mesures par tasse de 250ml

1.5 t farine

1.5t semoule extra fine

4cs lait en poudre

4cs huile

sel

1cas levure

1.5 t eau environ

 

 

pétrir le tout en rajoutant l'eau au fur et à mesure jusqu'a obtention d'une pâte non collante,bien pétrir le tout

laisser reposer presque 30mn puis divisez en boules, les rouler dans la semoule;

aplatir les boules et faire une croix assez enfoncé avec un couteau sur chaque pain.

couvrir et laisser lever;

faire cuire à 220° pour presque 25 mn jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée.

 

                         للقياس نستعمل كاس سعته 250 ملل
كاس و نصف دقيق
كاس و نصف فينو او الحرش او السبيسيال
4 معالق كبيرة حليب غبرة
4 معالق مبيرة زيت
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملح
تقريبا 250 ملل ماء دافئ


نخلط الكل و نعجن مع اضافة الماء شيئا فشيئا
نعجن جيدا و نترك العجين ترتاح 30 دقيقة تقريبا
نقسم العجينة الى كرات متساوية
نمررها في السميدة الرقيقة او الفينو
نقرص الكرات 
نعمل فتحات بواسطة شفرة او سكين حاد
نترك الخبيزات تختمر 
نطهوها في فرن مسخن على 220 درجة لمدة 25 دقيقة تقريبا حتى الحصول على لون ذهبي جميل

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Z
Salam, pain testé et trésor trés approuvé. Je n'y ai rien changé. Merci infiniment pour ya générosité. Ton pain a accompagné mes tajines, mes chorbas et même servi en fin de W.E. comme base à mes sandwich. Merci infiniment barakALlahou fik ma sœur
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C
عليك السلام اختي<br /> هي الخميرة اللي بحبيبات صغيرة<br /> الى كنتي فالمفرب هي رفيعة او سبولة
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O
Salam khti tbarkalah 3lik lah i3tik sa7a kolchi ghzal bghit nsawlk alkhamira algawriya الخميرة الفورية <br /> Achman khmira kadwi 3liha exactement? Mersi khtiti d avance..
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M
Très bonne recette merci pour le partage et à bientôt
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F
Combien de temps doit on pétrir la pâte environ svp?
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S
votre pain est très bon bien moelleux à l'intérieur avec une bonne consistance conforme à la photo mes enfants étaient ravis on en a fait de très bons sandwichs merci pour la recette
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L
Bonjour. Testé et approuvé. Rien de tel que du pain maison et là c'est réussi! Je suis ravie et ma famille aussi. merci pour ce partage
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L
Salam, puis je supprimer le lait en poudre ou le remplacer par autre chose car mon fils est allergique au lait.<br /> Merci
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N
Bonjour, je suis tombée sur votre blog par hasard en cherchant une recette de méloui oups je suis tombée sur la tienne j'ai essayé et adopté tout de suite car tes mélouis sont execellents, merci et j'ai essayé aussi les minis pains à la semoule la première fois j'ai mis une boule de 100g et ça m'a donné en total 8 petits pains et aujourd'hui j'en ai fais mais cette fois-ci une boule de 200g et ça m'a donné 4 pains moyens. Sur ce je vous remercie et je continue à découvrir ton blog darna et ainsi de ma fleur d'oranger
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N
Pardon revenons à ton pain est succulent meeeeeeeeerci
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N
Bonjour, je suis tombée sur votre blog par hasard en cherchant une recette de méloui oups je suis tombée sur la tienne j'ai essayé et adopté tout de suite car tes mélouis sont execellents, merci et j'ai essayé aussi les minis pains à la semoule la première fois j'ai mis une boule de 100g et ça m'a donné en total 8 petits pains et aujourd'hui j'en ai fais mais cette fois-ci une boule de 200g et ça m'a donné 4 pains moyens. Sur ce je vous remercie et je continue à découvrir ton blog darna et ainsi de ma fleur d'oranger
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S
Une tres bonne recette et tres reussi vous allez epatez votre famille avec n'hesitez pas a la tester
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D
j en suis ravie Sanae<br /> bessaha
N
Bonjour, j'ai essayé cette recette de pain et franchement un regale pour ma famille!!! merci
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N
Salam Darna.j'ai testé aujourd'hui ce pain et ........c'était un très beau et bon pain .une réussite ,ichahi .merci pour le tuyau :)
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D
salam sasa<br /> c 'est surement dû à une température trop élevée du four<br /> la prochaine fois diminue pour que la cuisson soit conforme
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S
As salamou ^alaykoum<br /> <br /> Ca fait longtemps que je ne t'ai pas ecris, j'espere que tu vas bien.<br /> tes recette se font un peu plus rare malheureusement.<br /> J'ai essayer cette recette avant hier, il etait tres tres joli masha'Allah, seulement l'interieur semblé pas cuit, ou pas assez travail, compact . J'ai souvent ce probleme quand j'essaie de faire<br /> du pain. peut tu m'aider. merci bonne continuation
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D
j en suis ravie NIse<br /> merci et bonne journe
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N
merci pour la recette testée et approuvée!
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N
j'en ai eu qu'un seul grand avec cette recette, jlenfourne de suite!
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D
Salam sana<br /> J utilise la levure séche instantanée mais tu peux aussi utiliser la fraiche
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D
Salam sana j utilise toujours la levure seche instantanee dans mes pains et viennoiseries mais tu peux utiliser la traditionnelle
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S
Salam,<br /> Lorsque tu parles de levure ? c'est de la sèche ou la levure boulangère traditionnelle?
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M
salem a3likoum<br /> <br /> baraka Allah fik .je l'ai essayé "il a eu du succès"!
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D
Salam naima<br /> J en fais toujours en version mini mais en grand ça dépendra de la taille que tu leur donnera peut être 4 mais je ne suis pas sûre
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N
salem pour faire des grands combien penses tu que je peu faire demain merci de ton avis
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S
ALLAH I JASIK BI RHEIR.. JVAIS ESSAYER ET JE TE DIRAIS ... BISOUS
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D
Salam salima on peut en avoir 10 12 ou 14 tout dépendra de la taille qu on leur donnera<br /> La 2 eme levée dépend de la température dans ta cuisine je dirais une heure s il ne fait pas trop froid...
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S
salam pourrais tu me dire combien de pain je peux faire avec cette pate? ET LA 2EME LEVER DUR COMBIEN DE MIN? merci et j'aime trop tes recettes.
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D
Ah ok ils ne faut pas carrément coller la serviette au pain mais les pains ne colleront que si vraiment la pate est trop liquide<br /> Sinon posés quelque chose entre tes pains comme une petite coupelle plus haute que les pains qui soulèvera la serviette et empêchera le contact avec les pains<br /> J espère que mon idée est claire<br /> Voilà merci et bonne journée
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L
non je les met sur le papier sulfurisé et plaque mais je te parlais de quand je les couvre pour qu'ils lévent plus vite le dessus à tendance à coller et aprés tout redescend
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D
Salam latifa<br /> Pourquoi tu fais over tes pains sur une serviette pourquoi ne pas les poser directement sur le papier sulfurisé de la plaque à cuisson<br /> Si tes pains collent tu saupoudres un peu de farine ou semoule extra fine sur la serviette avant de poser tes pains
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L
salam oualeykoum fatima!<br /> <br /> j'aime beaucoup tes pains ainsi que pas mal de tes recette cela dit j'ai pas réussi à faire ton pain grand mere (allah irhma) mon pain a tendance a coller à la serviette lors de la 2eme levé<br /> peux-tu me donner une astuce pour que les pates que je ferais prochainement que se soit avec la pate magique ou tes pates à pain ne collent plus aux serviettes et de ce fait fasse redescendre la<br /> pate<br /> <br /> merci beaucoup hbiba et continue à nous faire réver avec tes recettes<br /> <br /> allah i 3aouneik hbiba<br /> <br /> latifa
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D
Bessaha Oum anis c est le pain que je fais régulièrement en ce moment<br /> C est vrai qu il est excellent
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O
J'oubliais de te dire que je l'ai testé hier et vraiment le résultat est excellent même mon mari a beaucoup aimé. A refaire et refaire ! Je l'ai même mangé ce matin tartiné de beurre et de<br /> confiture d'abricot. Délicieux !
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D
Tu me tiendras au courant inchallah quand tu testeras
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O
Barakallahoufik pour cette superbe recette. C'est exactement le type de pain que j'achetais quand je recevais des invités. Maintenant plus besoin puisque tu viens de me donner la recette idéale !
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R
De délicieux pains comme toujours bravo!
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H
j'aime beaucoup ce pain c'est mon préféré, un de nous ami vient de me demandé de lui préparer quelque un cette semaine.
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D
Petit beurre une tasse ou verre de 250ml est aussi précis comme mesure surtout pour les gens qui n ont pas de balance comme moi la mienne à rendu l âme lol<br /> Donc désolée je ne pourrais pas convertir les mesures
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D
Nadia on en a presque 12 selon la taille qu on leur donne<br /> Touria tout le plaisir est pour moi
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P
Bonjour,<br /> pain appétissant...juste un bémol....une valeur en gramme, plus précise, me faciliterait la vie !
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T
j aime ce pain merci du partage
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N
Bonsoir,<br /> Tes pains ont l'air succulents.<br /> Combien en obtiens tu avec ce dosage d'ingrédients ??<br /> Merci
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