mini pains à la farine complète

Publié le par darna

 

je vous mets aujourd'hui la recette de mini pains complets que je fais souvent pour accompagner les tajines ou pour le petit déjeuner ou le goûter, c'est un pain très apprécié chez moi , et très bon pour la santé car la farine et le son de blé contiennent les fibres bénéfiques à la digestion...

ma fille a mis la main à la pâte en les a décorant avec des pétites étoiles ...

 

painscomplets.jpg

 

j'ai pris comme mesure une tasse de 250ml

2 t farine complète

1 t farine

1 càs sucre

2càs huile olive

1càs levure boulangère

1càc sel

250ml eau tiède

 

un peu de farine complète ou de son de blé pour rouler les pains

 

pétitr la pâte 10 mn au robot , et laisser reposer 30 mn.

 

diviser en boules, roulez dans le son de blé ou la farnie complète ,utilisez un emporte pièces pour avoir des pains de taille uniforme et les alatir mais pas trop .

 

et mettre dans une plaque a four avec papier sulférisé.

 

couvrir et laisser votre pain lever.

 

cuire à 220° jusqu'a obtention d'un pain doré.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
merci à vous les filles et bonne journée
Répondre
S
hummm il a l'air super moelleux bise et bonne journée!!!!
Répondre
O
J'ai l'impression de sentir ce bon pain!!Tbarkalah 3lik, machaallah! toujours des nouveautés.
Répondre
M
c'est un pain qui me tente bien<br /> j'en profite pour te souhaiter un bon laid el fitr
Répondre
S
de bons petits pains très sains<br /> bisuo<br /> sag
Répondre