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13 octobre 2012 6 13 /10 /octobre /2012 19:16

voici un entremet en version mini que j'ai fait il y'a quelques jours à base de fromage blanc speculoos et pêches,un dessert leger avec un fond biscuité croustiannt et croquant grace aux speculoos,d'autant plus que c'est un entremet très facile à faire,donc il n'ya pas de raison pour se priver d'un dessert présentable c'est vraiment facile!

 

 

m1.jpg

 

 

Le fond biscuité

125 gr de spéculoos

40 gr de beurre fondu

La mousse au fromage blanc

200 gr fromage blanc

2 feuilles de gélatine

60 gr  de sucre

20 cl de crème fraiche

1 cac vanille en poudre  

 

Pour le nappage :

120 gr de pêches en conserve

3 cas de sirop de pêches

1 feuille de gélatine

 


Préparez le fond biscuité biscuit :écrasez le finement et y rajoutez le beurre fondu.,personellemnt je me sers d'un verre et je les écrase avec le fond du verre .


Préparez la
mousse: faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide environ 10 min. Essorez-les sans trop insister et chauffez-les 30s au micro onde dans un bol pour les faire fondre.


Fouettez ensemble le fromage blanc et sucre, ajoutez la gélatine fondue et la vanille. Incorporez délicatement la crème montée en chantilly.


dans vos cercles à entremets, mettre un peu de mélange biscuit ,beurre . Répartissez dessus la mousse au fromage blanc. Laissez prendre au frais le temps de préparer le nappage.


Préparez le nappage : dans une casserole, faites cuire à petit bouillon les pêches mixées et le sucre durant 5 minutes environ.


Faites tremper une feuille de gélatine dans le l'eau froide durant 10 min. Essorez-la et ajoutez-la au coulis depêches encore chaud. et mélangez bien.


11. Répartissez le nappage sur les entremets, laissez prendre 4 h minimum au frais.(moi je les ai laissé presque 8 h)

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Published by darna - dans desserts
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commentaires

myriam 21/10/2012 22:19

inchallah; merci

darna 21/10/2012 22:01

j'en suis ravie meriem
désolée je ne me suis pas encore lancée dans l'aventure agar agar lol
donc je ne connais pas le dosage adéquat
j'espère que tu l'essaieras avec la gélatine et auras un bon résultat inchallah

myriam 21/10/2012 21:52

coucou,
ça y est je l'ai fait hier dans un cercle de 19cm, j'ai multiplie les proportions par 1.5, il était très bon;Par contre je n'avais plus de gélatine, donc j'ai remplacé par de l'agar agar mais je
n'ai pas du bien doser et quand j'ai décerclé il a tenu 5 min et puis il a commencé à s'effondrer!
Mais je le recommencerai bientôt avec de la gélatine cette fois inchallah, en tout cas merci beaucoup pour cette recette,on s'est bien régalés;gros gros bisous !!

darna 19/10/2012 15:55

salam myriam
je dirais pour 6 personnes ..oui tu peux très bien le préparer la veille
tu me tiendras au courant inchallah

myriam 19/10/2012 15:45

merci pour ta réponse, je vais essayer de le faire pour dimanche en 1 seul grand entrement, pour combien de personnes environ sont les quantités de ta recette? et crois tu que je peux le préparer
la veille? désolée pour ttes ces questions!! bonne journée

Llysa 15/10/2012 18:32

hummmm! encore une recette à tester inchallah! merciiiiii

darna 14/10/2012 15:02

bonjour myriam
bienvenue sur mon blog
ça me fait plaisir que mon blog et mes recettes te plaisent
oui tu peux tout à fait le réaliser en utilisant un grand cercle a patisserie mais de 16 a 18 par ex si tu veux que ça soit un peu haut

myriam 14/10/2012 10:22

coucou, tout d'abord je tiens à te féliciter pour ton site et tes super recettes, je me suis abonnée il y a quelques jours à ta newsletter et je ne suis pas déçue!ton site est vraiment un de mes
préférés..alors merci pour le partage de toutes ces bonnes choses;
je voulais savoir, penses tu que je pourrais réaliser ce dessert dans un grand cercle à patisserie(par exemple en 20cm de diamètre)? est ce que tu crois que le rendu serait le même? merci bisous

darna 14/10/2012 08:39

merci à vous les filles

touria 13/10/2012 23:28

quelle delice merci du partage

Ouissam 13/10/2012 21:25

un déliceeee je vais surement tester !!! Bisouuuu

Taous 08/10/2011 12:58


Ahh ça, ça me parle !


karima 10/07/2011 11:21


humm ! ça a l'air excellent ! boussas


Siham 24/06/2011 10:18


Salam !!! Merci pour ton aide. T'es un amour, tu es allée voir sur le net ! MERCI !!!! Bon je vais essayer inchaALLAH.
Sinon je tiens à te remercier pour toutes les autres recettes. J'ai essayé la pastilla aux poulets de ta gd mère Allah y rahma, zaalouk, gateau choco, tagine kefta et j'en passe. Merci !
A bientot, Siham


darna 23/06/2011 16:55


siham tu peux utiliser agar agar voici ce que j ai trouvé

1 cc d'agar-agar = 4 g = 6 feuilles de gélatine pour 1/2 litre de liquide.


siham 23/06/2011 14:56


Salam !!! J'ai bien envie de tester mais avec quoi je peux remplacer la gelatine. Je n'en trouve pas de "halal". J'ai juste de l'agar agar mais comment l'utiliser ici ? Si tu as une idée je suis
preneuse !
merci, Siham


laurence 22/06/2011 04:41


Trés belle coupe, pleine de fraicheur! merci à toi!


bouchra 20/06/2011 13:40


tu nous régales ma chère gros bisous ***


la gourmande 19/06/2011 23:28


humm il é presque minuit et cette recette m'appelle !!
bisous


Amal bidawiya 19/06/2011 20:18


bonne réalisation bravo j'aime bien
biz**
http://www.over-blog.com


zaynab 19/06/2011 18:40


très joli


llysa 19/06/2011 17:55


à tomber!! j'adore!!! bravo ma belle bises


rangitte 19/06/2011 17:50


très beau, à essayer, bon dimanche, bises


une recette facile a faire et vite nadine 19/06/2011 17:37


encore un dessert qui va plaire et qui présente très bien...
merci pour la recette...


fadela 19/06/2011 17:17


Très réussie yahtik essaha


Salomé 19/06/2011 17:00


Sa a l'air bon ! Biz


darna 11/02/2011 09:20


merci à vous les filles


fatima 10/02/2011 23:11


ça doit être très bonne ma chère, merci et bonne soirée


Nancy 10/02/2011 19:26


ça voit etre trop bon ,bravo


darna 10/02/2011 10:01


merci a vous les filles
c'est vraiment très bon on a adoré chez moi , on me la réclame à nouveau lol


oumsania 10/02/2011 09:59


Hmmm très beau et sans aucun doute très bon...


Clémence 10/02/2011 09:52


Superbe et assez léger !


omreda.over-blog.fr 10/02/2011 00:25


mmm,très bon mousse lah ye3tik saha ma chère ou machalah 3lik,groos bisouus


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