Mini mousse au fromage blanc pêches et speculoos
voici un entremet en version mini que j'ai fait il y'a quelques jours à base de fromage blanc speculoos et pêches,un dessert leger avec un fond biscuité croustiannt et croquant grace aux speculoos,d'autant plus que c'est un entremet très facile à faire,donc il n'ya pas de raison pour se priver d'un dessert présentable c'est vraiment facile!
Le fond biscuité
125 gr de spéculoos
40 gr de beurre fondu
La mousse au fromage blanc
200 gr fromage blanc
2 feuilles de gélatine
60 gr de sucre
20 cl de crème fraiche
1 cac vanille en poudre
Pour le nappage :
120 gr de pêches en conserve
3 cas de sirop de pêches
1 feuille de gélatine
Préparez le fond biscuité biscuit :écrasez le finement et y rajoutez le beurre fondu.,personellemnt je me sers d'un verre et je les écrase avec le fond du verre .
Préparez la mousse: faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide environ 10 min. Essorez-les sans trop insister et chauffez-les 30s au micro onde dans un bol pour les faire fondre.
Fouettez ensemble le fromage blanc et sucre, ajoutez la gélatine fondue et la vanille. Incorporez délicatement la crème montée en chantilly.
dans vos cercles à entremets, mettre un peu de mélange biscuit ,beurre . Répartissez dessus la mousse au fromage blanc. Laissez prendre au frais le temps de préparer le nappage.
Préparez le nappage : dans une casserole, faites cuire à petit bouillon les pêches mixées et le sucre durant 5 minutes environ.
Faites tremper une feuille de gélatine dans le l'eau froide durant 10 min. Essorez-la et ajoutez-la au coulis depêches encore chaud. et mélangez bien.
11. Répartissez le nappage sur les entremets, laissez prendre 4 h minimum au frais.(moi je les ai laissé presque 8 h)