Mini mousse au fromage blanc pêches et speculoos

Publié le par darna

voici un entremet en version mini que j'ai fait il y'a quelques jours à base de fromage blanc speculoos et pêches,un dessert leger avec un fond biscuité croustiannt et croquant grace aux speculoos,d'autant plus que c'est un entremet très facile à faire,donc il n'ya pas de raison pour se priver d'un dessert présentable c'est vraiment facile!

 

 

m1.jpg

 

 

Le fond biscuité

125 gr de spéculoos

40 gr de beurre fondu

La mousse au fromage blanc

200 gr fromage blanc

2 feuilles de gélatine

60 gr  de sucre

20 cl de crème fraiche

1 cac vanille en poudre  

 

Pour le nappage :

120 gr de pêches en conserve

3 cas de sirop de pêches

1 feuille de gélatine

 


Préparez le fond biscuité biscuit :écrasez le finement et y rajoutez le beurre fondu.,personellemnt je me sers d'un verre et je les écrase avec le fond du verre .


Préparez la
mousse: faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide environ 10 min. Essorez-les sans trop insister et chauffez-les 30s au micro onde dans un bol pour les faire fondre.


Fouettez ensemble le fromage blanc et sucre, ajoutez la gélatine fondue et la vanille. Incorporez délicatement la crème montée en chantilly.


dans vos cercles à entremets, mettre un peu de mélange biscuit ,beurre . Répartissez dessus la mousse au fromage blanc. Laissez prendre au frais le temps de préparer le nappage.


Préparez le nappage : dans une casserole, faites cuire à petit bouillon les pêches mixées et le sucre durant 5 minutes environ.


Faites tremper une feuille de gélatine dans le l'eau froide durant 10 min. Essorez-la et ajoutez-la au coulis depêches encore chaud. et mélangez bien.


11. Répartissez le nappage sur les entremets, laissez prendre 4 h minimum au frais.(moi je les ai laissé presque 8 h)

Publié dans desserts

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M
inchallah; merci
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D
j'en suis ravie meriem<br /> désolée je ne me suis pas encore lancée dans l'aventure agar agar lol<br /> donc je ne connais pas le dosage adéquat<br /> j'espère que tu l'essaieras avec la gélatine et auras un bon résultat inchallah
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M
coucou,<br /> ça y est je l'ai fait hier dans un cercle de 19cm, j'ai multiplie les proportions par 1.5, il était très bon;Par contre je n'avais plus de gélatine, donc j'ai remplacé par de l'agar agar mais je<br /> n'ai pas du bien doser et quand j'ai décerclé il a tenu 5 min et puis il a commencé à s'effondrer!<br /> Mais je le recommencerai bientôt avec de la gélatine cette fois inchallah, en tout cas merci beaucoup pour cette recette,on s'est bien régalés;gros gros bisous !!
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D
salam myriam<br /> je dirais pour 6 personnes ..oui tu peux très bien le préparer la veille<br /> tu me tiendras au courant inchallah
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M
merci pour ta réponse, je vais essayer de le faire pour dimanche en 1 seul grand entrement, pour combien de personnes environ sont les quantités de ta recette? et crois tu que je peux le préparer<br /> la veille? désolée pour ttes ces questions!! bonne journée
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L
hummmm! encore une recette à tester inchallah! merciiiiii
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D
bonjour myriam<br /> bienvenue sur mon blog<br /> ça me fait plaisir que mon blog et mes recettes te plaisent<br /> oui tu peux tout à fait le réaliser en utilisant un grand cercle a patisserie mais de 16 a 18 par ex si tu veux que ça soit un peu haut
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M
coucou, tout d'abord je tiens à te féliciter pour ton site et tes super recettes, je me suis abonnée il y a quelques jours à ta newsletter et je ne suis pas déçue!ton site est vraiment un de mes<br /> préférés..alors merci pour le partage de toutes ces bonnes choses;<br /> je voulais savoir, penses tu que je pourrais réaliser ce dessert dans un grand cercle à patisserie(par exemple en 20cm de diamètre)? est ce que tu crois que le rendu serait le même? merci bisous
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D
merci à vous les filles
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T
quelle delice merci du partage
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O
un déliceeee je vais surement tester !!! Bisouuuu
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T
<br /> Ahh ça, ça me parle !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> humm ! ça a l'air excellent ! boussas<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Salam !!! Merci pour ton aide. T'es un amour, tu es allée voir sur le net ! MERCI !!!! Bon je vais essayer inchaALLAH.<br /> Sinon je tiens à te remercier pour toutes les autres recettes. J'ai essayé la pastilla aux poulets de ta gd mère Allah y rahma, zaalouk, gateau choco, tagine kefta et j'en passe. Merci !<br /> A bientot, Siham<br /> <br /> <br />
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D
<br /> siham tu peux utiliser agar agar voici ce que j ai trouvé<br /> <br /> 1 cc d'agar-agar = 4 g = 6 feuilles de gélatine pour 1/2 litre de liquide.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Salam !!! J'ai bien envie de tester mais avec quoi je peux remplacer la gelatine. Je n'en trouve pas de "halal". J'ai juste de l'agar agar mais comment l'utiliser ici ? Si tu as une idée je suis<br /> preneuse !<br /> merci, Siham<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Trés belle coupe, pleine de fraicheur! merci à toi!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> tu nous régales ma chère gros bisous ***<br /> <br /> <br />
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L
<br /> humm il é presque minuit et cette recette m'appelle !!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> bonne réalisation bravo j'aime bien<br /> biz**<br /> http://www.over-blog.com<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> très joli<br /> <br /> <br />
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L
<br /> à tomber!! j'adore!!! bravo ma belle bises<br /> <br /> <br />
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R
<br /> très beau, à essayer, bon dimanche, bises<br /> <br /> <br />
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U
<br /> encore un dessert qui va plaire et qui présente très bien...<br /> merci pour la recette...<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Très réussie yahtik essaha<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Sa a l'air bon ! Biz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci à vous les filles<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ça doit être très bonne ma chère, merci et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ça voit etre trop bon ,bravo<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci a vous les filles<br /> c'est vraiment très bon on a adoré chez moi , on me la réclame à nouveau lol<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Hmmm très beau et sans aucun doute très bon...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Superbe et assez léger !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> mmm,très bon mousse lah ye3tik saha ma chère ou machalah 3lik,groos bisouus<br /> <br /> <br />
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